Активиа чернослив для похудения
Призы для всех торговых сетей:
- Тур на море от Level.Travel — 3 приза в день;
- Подписка МТС — 30 призов в неделю.
Еще больше призов в торговых сетях:
- Дикси (16 августа – 17 октября);
- Подарочный сертификат «Дикси» на 500 рублей (60 призов каждую неделю);
- Сертификат Giftery 2000 рублей (4 приза в неделю);
- Сертификат Giftery 3000 рублей (4 приза в неделю);
- Главный приз — 200 000 рублей (2 приза).
- Лента (16 августа – 17 октября);
- 3000 бонусов на карту Лента (10 призов в неделю);
- Сертификат TOGAS 10 000 руб. (10 призов);
- Сертификат в SPA 4000 руб. (20 призов).
- Окей (16 августа – 17 октября);
- Сертификат «Дарить Легко» до 4000 руб. (40 призов в неделю);
- 100 000 руб. (2 приза).
- Магнит (23 августа – 24 октября);
- 1500 бонусов на карту «Магнит» (110 призов в неделю);
- Сертфикат «Траектория» до 15000 руб. (33 приза в неделю);
- Мини-принтер INSTAX (9 призов)
- Пятерочка (23 августа – 24 октября);
- 10 000 баллов на выручай-карту;
- Смартфон;
- Ноутбук.
- Верный (01 сентября – 17 октября).
- 50 руб. на телефон при победе в викторине (497 призов);
- Сертификат «Озон» 3000 руб. (15 призов в неделю);
- Главный приз — Сертификат в Филипс 100 000 руб.
Полезные свойства чернослива
Чернослив содержит большое количество витаминов (Е, бета-каротин, РР, С и витамины группы В); микроэлементов (железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, кобальт, йод, цинк, фтор, марганец, медь); других полезных веществ (сахар, клетчатка, пектины, органические кислоты, крахмал, углеводы, белки).
Из органических кислот в черносливе преобладает яблочная, но также присутствуют и лимонная, салициловая и щавелевая. Благодаря содержащимся в черносливе полифенолам, этот сухофрукт влияет на повышение упругости стенок сосудов, что благотворно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы.
Чернослив обладает тонизирующими свойствами, восстанавливает пониженную работоспособность, улучшает общее состояние организма. Также, чернослив имеет хорошие косметические свойства, поэтому способен улучшать внешний вид и состояние кожи.
Чернослив богат содержанием калия, который, как известно, применяется при мочекаменной болезни, принимает участие в передаче нервных импульсов, в сокращении мышц, в поддержании сердечной деятельности и кислотно-щелочного равновесия в организме. Под воздействием калия усиливаются желчеотделение и выведение мочи из организма.
Чернослив повышает иммунитет и общую сопротивляемость организма экологически опасным внешним воздействиям, благодаря входящим в его состав антиоксидантам. Очень важно, что чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. В силу этого объясняются его омолаживающие свойства и полезность его применения в качестве отличного средства для профилактики онкологических заболеваний.
Присутствие в черносливе большого количества витаминов группы В благотворно влияет на нервную систему человека, устраняя тревожность и повышая сопротивляемость организма стрессам. Очень ценится чернослив за свою способность нормализовывать повышенное давление и именно поэтому гипертоникам часто назначают диету с использованием чернослива.
Чернослив находит достаточно широкое применение при некоторых заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами, при подагре, поражениях печени, почек и сердца, для повышения аппетита и секреции желудочного сока.
Чернослив чрезвычайно полезен при авитаминозах, поскольку содержит широкий витаминный набор. Довольно часто чернослив назначают при железодефицитной анемии, а также для восполнения недостатка калия в организме. Вопреки расхожему мнению о высоком содержании этого микроэлемента в бананах, в черносливе калия содержится в полтора раза больше. Высокая энергетическая ценность чернослива и большое содержание в нем полезных веществ позволяет рекомендовать его для восполнения энергетического баланса организма.
Чернослив входит в состав множества блюд и напитков – салатов, мясных блюд, плова, компотов. Чернослив способствует сохранению свежести мяса, до 90% сокращает рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки.
Самый лучший чернослив — это тот, который высушивается естественным путем, без применения бланширования или обработки глицерином. Для сушки подходят лишь спелые, сочные и сладкие плоды, поскольку только дозревшие сливы обладают самыми высокими целебными свойствами.
Сливы собирают, моют и сушат несколько дней на солнце до полного высушивания. Издавна считалось, что самые полезные сушеные сливы — это чернослив с косточкой, поэтому перед сушкой вытаскивать косточку не следует.
Опасные свойства чернослива
Нельзя употреблять чернослив людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением из-за высокого содержания сахара.
Также он противопоказан кормящим матерям, так как может вызвать вздутие желудка у новорожденного или аллергию. Чернослив противопоказан тем, кто имеет камни в почках, так как может спровоцировать обострение заболевания или тем, кто имеет аллергию на чернослив.
Видео расскажет о том, как правильно выбрать чернослив на рынке или в магазине.