Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авокадо для похудения боков

Легкая диета из авокадо: стройное тело за 1 неделю

Авокадо – самый питательный фрукт во всем мире. В этой витаминной бомбе сосредоточены витамины A, B, C, D, E, K, P, магний, натрий, кальций, фосфор, а также омега-3 жирные кислоты. При этом плод не содержит в себе холестерина.

Именно поэтому он считается идеальным продуктом, который можно употреблять для похудения. Легкая диета на основе авокадо действует щадяще.

Всего за 1 неделю она позволяет сбросить до 7 килограммов без вреда для организма. Ведь плод насыщает его всеми необходимыми витаминами и минералами.

О том, как прибегнуть к такому способу похудения, Вам расскажет Интернет-издание estet-portal.com.

Калорийность и пищевая ценность авокадо

Оказывается, авокадо считается самым калорийным, питательным, сытным и жирным фруктом в мире! Но парадокс заключается в том, что от него не полнеют, а наоборот – худеют. Такой эффект достигается за счет жиросжигающих свойств плода. Причем, утраченные килограммы уже не возвращаются. Авокадо калорий содержит много: 160 ккал на 100 г мякоти. Для сравнения приведем энергетическую ценность картофеля, которая составляет 73 ккал на 100 г продукта, или банана, калорийность которого – 65-111 ккал на 100 г. Но если на картофеле или банане похудеть будет проблематично или вовсе невозможно, то калорийность авокадо не мешает женщинам терять жировые запасы на авокадной диете.

Как его едят для похудения или пример меню диеты

Фрукт нужно освободить от кожуры и вынуть косточку, стараясь ее не повредить. Едят только его мякоть. Начальный этап диеты с использованием авокадо длится 3 дня, за которые можно лишиться 1,5 2,5 кг. Меню может быть таким:

  • В 1-й день на завтрак делают творог с мякотью, нарезанной кубиками (половину фрукта). Его можно запить зеленым чаем с диетическим хлебцем и куском сыра. На обед готовят пюре из картошки без масла, салат из авокадо с сыром и помидорами. После основного блюда тоже можно выпить чашку чая. Ужинают пюре из авокадо с перцем, томатами, луком, соком лайма и 100 г отварной курицы.
Читать еще:  Simone gately до похудения

  • Для 2-го дня утром понадобятся творожная масса, в которой размешаны половина авокадо и банан, чай. К обеду делают салат из яйца, огурца, зеленого лука. В него тоже добавляют половину авокадо, растительное масло. Дополняют трапезу куском рыбы. Ужинают тушеной говядиной с салатом из половинки авокадо и зеленью.

  • На 3-й день завтракают пюре, сделанным из ½ фрукта и тертого сыра, чаем, бутербродом с маслом. На обед готовят салат из целого авокадо, фасоли, 2 помидоров и болгарского перца, дополняют трапезу 100 г курицы. Заканчивают ее чаем с диетическим хлебцем. Ужинают паровым омлетом из 2 яиц и нескольких ломтиков вареного мяса, который посыпают тертым сыром и измельченной половинкой авокадо.

Влияние на процесс похудения

Ученые одного из американских университетов провели исследование среди добровольцев. Всех участников поделили на 2 группы: с эпизодическим включением авокадо в рацион и с регулярным добавлением фрукта в пищу. Через определенные промежутки времени этим людям измеряли уровень глюкозы и инсулина в крови, оценивали степень их аппетита. Участники группы, редко употребляющей продукт, сообщили об увеличении чувства сытости на 23% и снижении аппетита на 28%. А люди, систематически включавшие его в меню, – на 26% и 40%.

Добавление авокадо в рацион уменьшает чувство голода из-за быстрого насыщения. Это предотвращает потребление блюд с высоким содержанием сахара и соли. Если вы подбираете себе диету, которая создаст устойчивое чувство сытости, и хотите уменьшить окружность талии, то это тот продукт, который вам нужен.

  • снизить уровень холестерина;
  • уменьшить аппетит;
  • улучшить пищеварение;
  • очистить кишечник;
  • защитить целостность клеток;
  • вывести из организма токсины.

Люди, часто употребляющие авокадо, как правило, более здоровы и весят меньше, чем те, которые этого не делают. Поэтому его по праву считают одним из немногих идеальных продуктов для похудения.

Мононенасыщенные жиры

Авокадное масло почти на 2/3 состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Последние представляют собой так называемые хорошие жиры, снижающие уровень вредного холестерина, повышающие уровень полезного. Высокое содержание мононенасыщенных жиров – около 20 г на ягоду – позволило продукту заслужить славу здоровой пищи.

Читать еще:  110 кг сколько калорий для похудения

Наряду с улучшением здоровья сердца и сосудов мононенасыщенные жиры обладают рядом других полезных качеств:

  • сжигаются с большей скоростью, чем другие типы жиров;
  • увеличивают скорость сжигания других жиров;
  • заставляют тело тратить больше калорий после еды;
  • снижают аппетит;
  • уменьшают желание перекусить между приемами пищи.

Клетчатка

Одна ягода включает 8 г растворимой и нерастворимой клетчатки. Если этот фрукт станет регулярным компонентом рациона, пищеварительные процессы улучшатся, а перистальтика кишечника станет более выраженной. Иногда медики даже назначают авокадо как мягкое слабительное средство.

Большинство людей не любит обсуждать состояние своего кишечника. Но когда он не работает должным образом, это может создать немало сложностей в жизни. Клетчатка, содержащаяся в фрукте, помогает пищеварительной системе функционировать правильно.

Раздельное питание

Раздельное питание — это способ питания, при котором весь рацион делится на отдельное употребление продуктов, содержащих преимущественно белки, жиры и углеводы. При этом необходимо есть небольшими порциями не чаще, чем через каждые 3 часа и выпивать много воды. Авокадо относится к продуктам, содержащим жиры. И чаще всего в диетах с раздельным питанием его включают в состав овощных салатов. Масляную грушу желательно не смешивать с любыми сладкими фруктами, орехами, кокосом.

Авокадо сочетается с:

  • огурцом;
  • помидором (жир масляной груши способствует усвоению ликопина, содержащегося в помидорах);
  • сельдереем;
  • салатом;
  • сладким перцем;
  • морковью;
  • кукурузой;
  • бананом.

Ликопин предотвращает атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Фотогалерея: продукты, с которыми можно сочетать авокадо

Огурцы содержат большое количество воды и клетчатки В бананах много калия Хрустящая морковь хорошо сочетается с мягким авокадо Сельдерей — продукт с отрицательной калорийностью Сладкий перец прекрасно сочетается с любыми овощами

Диета с авокадо при раздельном питании

Этой диеты придерживаются 3–4 дня. Необходимо потреблять большое количество воды и постоянно находиться в движении.

Завтрак

Необходимо выпить смузи из половины авокадо и 1 банана. Съесть 60 г творога — можно заменить куском ржаного хлеба с небольшим количеством обезжиренной сметаны.

Натереть морковь на мелкой тёрке, добавить 100 г консервированной кукурузы, немного сладкого перца и полить оливковым маслом. Половину авокадо подать к 100 г рыбы, приготовленной на пару.

Читать еще:  4 минуты для похудения с помощью

100 г пареной тыквы нарезать кубиками и смешать с 2–3 листами салата, небольшим количеством сельдерея, половиной авокадо.

Ингредиенты салатов можно каждый раз менять. А вместо рыбы подойдёт также куриное филе или обезжиренный кусок говядины.

Раздельное питание для похудения — видео

Как есть и хранить авокадо

На полках супермаркетов обычно продаются твердые и неспелые плоды: дайте им 2-3 дня. Положите плод в темное сухое место, предварительно обернув пергаментом. Ни в коем случае не кладите неспелый фрукт в холодильник: он испортится. А вот разрезанный продукт стоит хранить только там, не забывая сразу же вытащить ядовитую косточку и убрать кожуру.

Не терпится полакомиться авокадо? В некоторых магазинах продаются авокадо сорта Ready to Eat. Это спелые плоды, которые уже готовы к употреблению. «Лайфхаки» с дозреванием фрукта в духовке не работают: даже непродолжительная термическая обработка делает продукт горьким, неприятным на вкус.

Белок: диетические сорта мяса, рыбы и птицы без кожицы и жира, сваренные вкрутую яйца, маложирный сыр и молочные продукты. Термическая обработка — приготовление на пару, либо запекание.

Углеводы: рис, хлеб, крупы, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы), картофель, приготовленный без жира.

Норма употребления белка — 175 граммов. Из них — не более 2 яиц, 100 граммов сыра и 500 мл молока в неделю. Углеводов рекомендуется употреблять 100 граммов, из них риса не более 75 граммов, крупы — 50 граммов и макарон — 75 граммов в день. Овощей и фруктов — до 350 граммов.

В случае срыва диеты, на следующий день необходимо сократить количество употребляемых продуктов: белок — до 50 г, углеводов — до 50 г, молока — до 100 мл. Но злоупотреблять данным методом не стоит. В системе диеты для боков, урезание рациона и многочисленные срывы могут принести проблемы с метаболизмом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector