Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авокадо для похудения или нет

Авокадо для похудения: как применять

Употреблять в пищу любимые продукты без вреда для фигуры, угрызений совести и «отработок» в спортивном зале – мечта любой женщины.

К счастью, между реальностью и мечтой всего один шаг, и сделать его стоит в сторону незначительного изменения рациона питания. Добавляя половину авокадо раз в день в любой приём пищи, вы сами не заметите, как стрелка весов начнёт стремиться вниз.

Содержание статьи:

В чём секрет пользы авокадо?

Авокадо редко кто называет фруктом, потому что он не обладает выраженным сладким вкусом благодаря низкому содержанию фруктозы. Вместе с тем он является кладезем витаминов групп А, В, С, Е, К, а по содержанию макро- и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, йод, фтор, цинк) фрукт приближается к витаминно-минеральным комплексам.

Высокая калорийность авокадо обусловлена наличием большого количества мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают нормализовать уровень холестерина в крови, избавляют от холестериновых бляшек. Вследствие этого повышается выносливость организма, и физические нагрузки станут в радость!

«Выходец» из Мексики и Центральной Америки оказывает общее омолаживающее и укрепляющее действие на организм, в том числе он:

  • — Обладает антиоксидантными свойствами: выводит свободные радикалы. Благодаря этому ткани организма лучше снабжаются кислородом, повышается жизненный тонус и улучшается мозговая активность.
  • — Очищает сосуды от «вредного» холестерина, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.
  • — Оказывает благотворное влияние на состояние и эластичность кожи, улучшает её цвет и структуру. Причина тому – высокое содержание витаминов А и Е.
  • — Снимает нервное напряжение из-за наличия в составе магния и витамина В6. Помогает бороться с бессонницей.
  • — Содержит клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, приводит к мягкому очищению и похудению.
  • — Нормализует калиево-натриевый баланс, выводит лишнюю жидкость из организма, благодаря чему достигается видимый эффект снижения веса.

Как выбрать фрукт?

Чтобы получить максимальную пользу от авокадо, его необходимо правильно выбрать. Наличием экзотических фруктов на полках супермаркетов сегодня никого не удивишь. Но все ли они хороши?

Зрелость фрукта сложно определить «на глаз», поэтому его стоит взять в руки. Выбирайте авокадо с кожурой ровного тёмно-зелёного цвета без внешних повреждений: царапин, вмятин. Плотность можно определить, надавив большим пальцем.

Никогда не покупайте очень твёрдый или слишком мясистый авокадо, это признак незрелости или, наоборот, того, что фрукт уже переспел. Идеальный авокадо достаточно плотный, при надавливании на него остаётся небольшая вмятина, которая быстро исчезает.

Очистить плод не составит труда. Его необходимо вымыть под проточной водой, разрезать пополам и достать косточку. Для приготовления салатов следует очистить кожуру и порезать кубиками или дольками. Если собираетесь скушать фрукт в чистом виде без добавок, то нет необходимости снимать кожицу. Можно воспользоваться столовой ложкой.

Хранить надрезанный авокадо следует в холодильнике, сбрызнув предварительно соком лимона, чтобы срез не потемнел при взаимодействии с кислородом.

Читать еще:  25 кадр при похудении что это

Ешьте и худейте!

Употребление авокадо в первый приём пищи даёт необходимую организму энергию без резкого скачка глюкозы, ускоряет метаболизм.

Простые рецепты завтраков:

  • — Добавить ломтики ½ авокадо в творог или кашу, полить чайной ложкой мёда.
  • — Сделать пасту из творожного сыра (например, адыгейского), кусочков авокадо и зелени, намазать на зерновой хлебец или подсушенный тостовый хлеб.
  • — На приготовленный из 2 яиц и 40 мл молока омлет выложить ломтики ½ части экзотического фрукта.

Являясь фруктом, сочетается с любыми овощами, фруктами и крупами, поэтому рецепты салатов и гарниров на обед и ужин зависят только от вашей фантазии. Сочетания, которые пользуются наибольшей популярностью:

  • — Листовой салат, отварное мясо курицы или индейки, половинка нарезанного соломкой авокадо, пряная зелень по вкусу.
  • — Яйцо пашот, свежий огурец, ½ экзотического фрукта, любая зелень.
  • — Отлично сочетается авокадо и с морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями. В такой салат обычно добавляют рукколу и кунжутное семя.

Салатная заправка состоит из оливкового масла холодного отжима или любого другого растительного нерафинированного масла, сока лимона, винного уксуса. Чтобы ускорить обменные процессы, допустимо добавлять в салат острые специи.

В качестве полезного гарнира к рыбным и мясным блюдам прекрасно подходит отварной бурый рис, киноа или любые овощи, приготовленные на пару. В такое блюдо стоит добавить половину нарезанного кубиками фрукта, и уже через неделю вы с удивлением обнаружите, что стали легче, красивее и активнее.

Лайфхак: как похудеть с помощью авокадо

  • — Питайтесь режимно, забудьте о перекусах. Перерывы между приёмами пищи должны составлять не менее 3-х часов. Не наедайтесь на ночь.
  • — Постарайтесь избегать фастфуда, сократите потребление белого хлеба и сахара, насколько это возможно.
  • — Пейте больше чистой бутилированной воды и травяных чаёв без сахара. Поможет ускорить метаболизм и запустить процесс сжигания подкожного жира острый имбирный чай.
  • — Жёсткую диету на авокадо со значительным ограничением других продуктов можно проводить до трёх дней.

Уникальность плода настолько высока, что у него нет аналогов среди фруктов и овощей. Его удивительные свойства и состав помогут быстро очистить организм от накопившихся токсинов, лишней жидкости.

Уже совсем скоро вы сможете примерить платье на размер меньше, не прибегая к строгим диетам и изнурительным тренировкам.

Как выбрать авокадо и как его хранить

Фрукт, благодаря своей популярности, сегодня можно купить уже во всех продуктовых магазинах. В России он обычно встречается в двух разновидностях:

  • хасс — имеющий более твердую и темную кожицу, отличающийся ореховой ноткой во вкусе;
  • фуэрте — самый популярный, имеющий кремовую мякоть желтого цвета.

У спелых авокадо сорта фуэрте кожица должна быть зеленой, без темных пятен. Их наличие свидетельствует о порче плода. Кожура у сорта хасс фиолетово-коричневая.

Читать еще:  36 часовое голодание для похудения результаты

Оба типа авокадо должны слегка приминаться под давлением пальцев, но возвращаться к своей первоначальной форме. Вмятина на плоде свидетельствует о том, что он перезрел.

2. И твое пищеварение тоже станет лучше

Половинка авокадо содержит почти 5 граммов пищевых волокон (в зависимости от размера плода). А это значит, что если добавить этот фрукт в свой ежедневный рацион, то это может помочь предотвратить запоры и поддерживать здоровое пищеварение.

Другое преимущество наличия этих компонентов пищи состоит в том, что ты будешь дольше чувствовать себя сытым. Так, если добавить ломтики авокадо к тосту, бутерброду или салату, которые ты ешь на завтрак, о чувстве голода можно забыть до обеда.

Как выбирать авокадо? Что делать с незрелым плодом и какой лучше всего брать

Авокадо — любимый многими плод, однако найти его не всегда легко, а выбрать еще сложнее — они часто лежат на прилавках неспелыми и твердыми. И все же это не повод отказывать себе в удовольствии, а всего лишь вопрос времени и терпения. Мы узнали у владелицы кафе Avocado Point о том, как выбирать авокадо, какие бывают сорта, на какие стоит обратить внимание и, конечно, как правильно должен дозревать авокадо.

Как выбирать?

владелец сети баров Avocado Point

Плод авокадо — прежде всего ягода, а спелость любой ягоды определяется по тому, как легко ее можно сорвать с куста. Пока мы в России не срываем авокадо с деревьев и все плоды привозят в полуготовом состоянии, есть пара простых способов определить спелость авокадо: мягкость дает нам первое сообщение о спелости, но опираться только на это не стоит, так как даже умеренно мягкое может быть недозрелым, переспелым и, что хуже, сгнившим внутри.

При покупке важно смотреть на черенок, он должен достаточно легко отделяться, но при этом не отваливаться самостоятельно — это первый признак того, что авокадо гнилой. Важен и цвет плода под черенком, он должен быть уверенного светло-желтого, немного зеленоватого, главное — не темным, иначе темно будет и внутри.

Какие сорта бывают?

Авокадо — это звезда среди плодов, существуют сотни сортов разных форм, размеров, цветов, вкусов и текстур. Самые популярные и присутствующие на прилавках:

«Хасс» — черная кожура, круглая форма и небольшой размер косточки, нежная маслянистая текстура, мякоть желтого цвета и слегка ореховый вкус, идеально для гуакамоле. «Хасс» приятен еще и тем, что его легко транспортировать и он отлично дозревает, редко портится и чернеет. Самый надежный сорт. Сезон — круглый год, привозят из Кении, Израиля, ЮАР, Мексики.

«Фуэрте» — зеленая кожура, вытянутая форма, косточка, как правило, небольшая. Этот сорт имеет более травянистый вкус, более нестабилен в дозревании, мякоть бело-желтая. Сезон — лето и осень.

«Эттингер» — тонкая зеленая кожура, каплеобразная форма, но очень большая косточка, в этом существенный минус этого сорта, потому что вес плода достаточно большой — 200–250 граммов, мякоти в нем немного, а косточка внутри быстро начинает обрастать белым налетом, из-за чего сам плод теряет вкус и превращается в картошку. Сезон с сентября до января.

Читать еще:  Reducer ppc для похудения

«Пинкертон» — пупырчатая кожа, маленькая косточка, желтее у косточки и светлее по краям, грушевидная форма. Кожа легко отделяется, как и у «хасса», при этом вес обычно больше. Сезон — осень — весна.

Бывают и более экзотические сорта, которые можно найти на рынках вроде Усачевского и Даниловского:

Semil 34 — очень вкусный, овальная форма, чаще похож на шар, вес одного плода до килограмма, а чистой мякоти порядка 65–70 %. Очень важно, что, несмотря на то что сорт из жаркой Доминиканы, он морозостойкий, то есть можно хранить долго и ему ничего от этого не будет. Имеет несколько стадий созревания и от этого меняет вкус. Готовый «семил» имеет свежий фруктовый вкус, сочный, и его можно есть даже просто так, не очень для гуакамоле, так как будет водянистым. Однако дайте ему слегка перезреть, и он будет один в один как «хасс», то есть станет маслянистым, появится ореховый вкус, мякоть станет ярко-желтой.

«Королевский черный авокадо» из Бирмы и Вьетнама. Этот сорт очень похож на гигантский «хасс»: черная плотная кожура и необыкновенная мякоть. Форма идеального шара и небольшая косточка, из этого сорта получается самый вкусный и красивый гуакамоле, так как мякоть имеет канареечно-желтый цвет. Этот сорт можно изредка найти на прилавках в специализированных магазинах экзотических фруктов. Сезон очень недолгий — декабрь — март.

Что делать с неспелым?

Найти на прилавках спелый авокадо не всегда легко — реальность такова, что чаще всего мы покупаем твердый авокадо и ждем его дозревания. Вопрос: как это сделать быстрее? В интернете куча видео с тем, как быстро дозреть авокадо: кто-то запекает в фольге, кто-то кладет вместе с бананами. Мой способ не гарантирует дозревания за два часа, однако он точно не испортит вкус и текстуру, что, на мой взгляд, самое важное.

Мы заказываем большие партии авокадо, к сожалению, не все они приходят в готовом состоянии, и, чтобы дозреть авокадо, мы кладем их в крафтовые пакеты или бумагу, убираем в темное место с комнатной температурой. Многое зависит от сорта и степени готовности авокадо, но, как правило, такой лайфхак позволяет ускорить процесс созревания на два-три дня.

Прямые солнечные лучи не очень плодотворно влияют на авокадо — оно просто может затвердеть и почернеть, поэтому на солнце плоды лучше не класть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector