Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Авокадо как он помогает при похудении

Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья

Многим людям уже полюбился этот удивительный плод — авокадо, полезные свойства которого очень разнообразны.

В нём огромное количество всевозможных витаминов и минералов.

Это самый питательный фрукт, отмеченный в Книге рекордов Гиннеса, но, несмотря на это, его используют при похудении.

Аллигаторова груша полезна для всех органов и систем человеческого организма, но и в нёй не обошлось без «ложки дёгтя». Однако обо всём по порядку.

Чем полезно авокадо для мужчин

Авокадо – это продукт, который должен присутствовать в рационе желательно каждого мужчины. Фрукт за минимальное количество времени способен восстановить водный баланс, улучшить настроение, а также избавить от депрессии. Кроме того, авокадо:

  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет кости и зубы;
  • способствует набору мышечной массы;
  • повышает физическую выносливость;
  • нормализует работу нервной системы;
  • улучшает память;
  • замедляет процесс старения;
  • снижает риск патологий сердца и сосудов;
  • снимает напряжение;
  • повышает физическую выносливость;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает потенцию;
  • улучшает умственную деятельность;
  • ускоряет вывод шлаков и токсинов из организма;
  • усиливает шанс зачатия ребенка.

Большим спросом авокадо пользуется среди спортсменов

В состав фрукта входит большое количество L-карнитина, который повышает выносливость во время силовых тренировок, плавания и бега. Также данное вещество улучшает концентрацию внимания, а белок при этом ускоряет транспортировку витаминов, гормонов и кислорода в организме человека.

Авокадо для мужчин

Авокадо в кулинарии

Авокадо гармонично сочетается с другими продуктами и часто входит в состав рецептов. Из него готовят паштеты, салаты, соусы и т. д. Приведем полезный рецепт из авокадо. Если в холодильнике пусто, а готовить еще долго, можно накормить семью легкой и вкусной закуской. Готовится она так:

  • быстро размять мякоть авокадо ложкой;
  • смешать с мелко нарезанным луком, перцем, помидорами;
  • сверху посыпать измельченным чесноком;
  • заправить лимонным соком.
Читать еще:  Tiens пояс для похудения инструкция по применению

Вместо ложек можно использовать кукурузные хлопья. В качестве сопровождающего напитка подойдет холодное пиво или что-либо другое.

Масло авокадо

Для изготовления масла мякоть отделяют от кожи, косточки и аккуратно отжимают под строгим температурным контролем. Затем при помощи центрифуги масло отделяют от жмыха и перекачивают жидкость в резервуары из нержавеющей стали. Таким образом получают экстракт изумрудно-зеленого цвета.

Польза масла авокадо проявляется как при внутреннем, так и при внешнем использовании. Его добавляют в косметические средства, в том числе и домашнего приготовления. Это шампуни, крема, маски. Экстракт регенерирующим, увлажняющим и защитным действием. Подходит для тонкой кожи вокруг глаз.

  • сгорают быстрее, чем другие виды жиров;
  • увеличивают скорость сжигания жира;
  • способствуют сжиганию большего количества калорий после еды;
  • уменьшают аппетит.

Авокадо богат клетчаткой и жирами, поэтому поможет чувствовать себя сытым дольше. Отчасти это потому, что жир и волокна замедляют высвобождение пищи из желудка. Более продолжительное чувство насыщения поможет сделать промежутки между едой длиннее, и человек даже может съесть меньше калорий в целом.

kerdkanno/pixabay.com/CC0 Public Domain

Влияние авокадо на аппетит выявляли в исследовании больных с ожирением. Участники, которые съедали половинку авокадо за обедом, снижали аппетит на пять последующих часов, особенно в первые три часа. Испытуемые также чувствовали большую удовлетворённость от приёма пищи с авокадо.

Женщинам рекомендуется есть авокадо не реже 2-3 раз в неделю. Авокадо препятствуют преждевременному старению, появлению пигментных пятен и морщин. Плод может облегчить симптомы климакса в период менопаузы.

Авокадо рекомендовано беременным для улучшения самочувствия. Для борьбы с токсикозом необходимо съедать на завтрак небольшой ломтик плода. Витамин Е повышает выносливость и улучшает физическую активность. Высокое содержание кальция в плоде избавляет от отечности и помогает сохранить зубы, на которые приходится большая нагрузка во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает врожденные пороки у ребенка.

Читать еще:  Австрийские клиники по похудению

Калорийность авокадо

Низкокалорийным его не назовешь, скорее наоборот – он по праву может называться самым калорийным фруктом – 208 ккал. В нем содержится масса полезных для организма веществ. В пересчете на 100 г продукта в нем имеется:

  • фосфор – 95 мг.
  • кальций – 23 мг.
  • железо – 9 мг.
  • калий – 1,3 мг.
  • витамин В3 (ниацин) – 8,6 мг.
  • витамин А – 600 единиц МЕ.
  • витамин С – 82 мг.

Плоды содержат в большом количестве медь, витамин Е, витамин В2 (рибофлавин) и фолиевую кислоту.

Как выбрать хороший зрелый плод

На полках супермаркетов часто продаются «каменные» авокадо, не готовые к употреблению.

«В домашних условиях процесс созревания можно ускорить, положив авокадо в плотно закрытый бумажный пакет или контейнер вместе с бананом, яблоком или томатом (выделяющийся газ этилен ускорит созревание плода), – говорит специалист по функциональному интегративному питанию Алина Оршанко. – Проверяйте авокадо регулярно: в таких условиях плод может дозреть через 1-3 дня. Попробуйте его на ощупь – фрукт должен быть довольно мягким. По цвету также можно определить степень готовности. Зрелый фрукт приобретает фиолетовые, темно-зеленые и черные оттенки, в зависимости от сорта (готовый плод следует использовать примерно в течение двух дней)».

«При покупке спелого авокадо в первую очередь нужно обращать внимание на форму и состояние кожи. Кожица должна быть темно-зеленого цвета, – говорит шеф – повар ресторана SheLESt Антон Крупенин. – Зрелый фрукт на ощупь мягкий, но чрезмерная мягкость может служить сигналом, что он перезрел и при разрезе можно увидеть потемневшую мякоть.

Одним из самых популярных считается сорт хаас. Авокадо этого сорта более темные, имеют круглую форму плода и небольшую косточку внутри. Как правило, они быстро дозревают и есть больше вероятности выбрать спелый плод. При выборе авокадо советую также обратить внимание на плодоножку, если ее снять, то цвет должен быть от светло-желтого до зеленого».

Авокадо крепко прижился у многих на кухне, он прекрасно сочетается со свежими овощами, его добавляют в каши, омлет, блюда из рыбы и используют как дополнение к разнообразным закускам.

Читать еще:  Slim smart для похудения

«Авокадо уникален: он используется как в десертах, так и в соусах, салатах, а также как самостоятельное блюдо, – говорит Алина Оршанко. – А гуакамоле (мексиканский соус на основе авокадо и томатов) станет прекрасной закуской к овощным палочкам, чипсам, другим снекам. Авокадо также хорошо сочетается с малосольной рыбой в бутерброде. Есть вариации крема из авокадо в веганских десертах, с добавлением кокосовых сливок и лайма. Разрезанный пополам плод авокадо можно запечь с яйцом на завтрак: получится отличное питательное блюдо. Авокадо можно добавить практически в любой салат (например, можно заменить им картофель в оливье)».

По словам эксперта, если вы только вводите в свой рацион авокадо, то начинайте с 1/8 части, ориентируясь на свои ощущения. В день можно съедать примерно половину небольшого авокадо, наслаждаясь полезными свойствами и необычным притягательным вкусом этого фрукта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector