Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Tlc экстремальное похудение все серии

Экстремальное похудение: сумасшедшие диеты и необычные способы

В 1994 году американка Розали Брэдфорд поставила мировой рекорд, который не побит по сей день, похудев с помощью диеты доктора Симмонса за 6 лет на 415 кг.

В 2013 году 28-летний англичанин Росс Эджели за сутки похудел на 11 кг только за счёт одного выведения жидкости из организма. С утра он принял убойную дозу диуретика (правда, под контролем врачей), пропотел в горячей ванне, позанимался спортом, посидел в сауне и остаток дня провёл в тренажёрном зале. В рацион включал преимущественно мочегонные продукты, пил много воды и не употреблял соль.

В 2016 году в книгу рекордов Гиннесса был занесён 54-летний китаец Цун Янь. Он похудел, ежедневно проходя по 3 км с камнем на голове весом в 30 кг.

Начиная с 2004 года и по настоящее время британско-американский киноактёр Кристиан Бейл около 5 раз худел более чем на 20 кг за 4-6 месяцев, а потом так же стремительно набирал вес — для исполнения определённых ролей (в фильмах «Машинист», «Бэтмен», «Спасительный рассвет», «Боец», «Из пекла», «Афера по-американски», «Суфлёр»). О принципах его диеты можно прочитать на этой странице.

Всех этих людей объединяет экстремальное похудение, которое включает в себя два понятия:

  1. Предельное снижение веса, достигшее значений, граничащих с опасностью для здоровья.
  2. Похудение чрезвычайными способами, выходящими за рамки обычного. Они необычны, сложны или опасны, и люди нередко называют их сумасшедшими (не каждый додумается избавиться от избыточного веса с помощью 30-килограммового камня на голове).

Врачи предупреждают, что всё это крайне опасно для здоровья, и тем не менее люди регулярно обращаются к экстремальному похудению, желая во что бы то ни стало приобрести фигуру мечты. Представляем обзор несколько подобных методик, но не для реализации их на практике, а для ознакомления.

Экстремальная диета

Поделиться:

Уж сколько раз твердили миру, что диеты не полезны ни для тела, ни для психики. Кажется, что экстремальные подходы к похудению должны давно исчезнуть на фоне бесконечной пропаганды здорового образа жизни и умеренности. Но, увы, люди далеко не всегда поступают разумно. Есть такой анекдот: «Если женщина села на диету, стала качать пресс — значит, ей через два часа ехать на море». Чем ближе день Икс, тем более жестокими и извращенными могут оказаться способы похудения.

О последствиях в виде набора веса, ухудшения самочувствия и нарушениях пищевого поведения знают все, но мало кто действительно относит это на свой счет. «Это проблемы будущей меня», — как-то раз сказала клиентка, намекая на то, что сиюминутные задачи важнее будущего благополучия. Некоторые искренне верят, что их не коснутся проблемы, не осознают всего масштаба возможных последствий. А кто-то втайне даже радуется возможности наказать себя за что-то глубоко личное. Словом, в головах людей есть множество причин, по которым они ищут экстремальные и небезопасные способы снижения веса, и до сих пор в Сети можно встретить невероятные примеры диет.

Ваши мучения одобрены врачами

Среди вредных для организма диет не только те, которые у большинства людей вызывают реакцию недоумения и сочувствия, например «Шоколадная» или «Кефирная». Наибольшую опасность представляют такие системы, под которые подводятся рациональные и даже научные основания, поддерживаемые некоторыми профессиональными врачами-диетологами. Если бы система не работала в принципе, у нее не было бы последователей и естественный отбор оставил бы ее за бортом эволюции науки о питании. Но определенный процент эффективности экстремального питания для похудения для некоторых групп худеющих и создает наибольшую опасность для новичков, желающих мгновенного результата.

Читать еще:  Аквааэробика для похудения если не умеешь плавать

Диета для Дюймовочки

Один из вариантов экстремальных диет для похудения — низкокалорийные. К таким диетам относятся все системы, которые предполагают ограничение калорийности рациона на уровне ниже так называемого «базового обмена» — т.е. количества энергии, которое тело тратит в состоянии покоя. Обычно цифры в таких диетах крутятся около 800–1200 ккал в сутки (в зависимости от пола, возраста, уровня физический активности).

Довольно часто клиники и производители предлагают готовые пакетные решения таких диет, где вся еда заменяется растворимыми коктейлями, супами и специальными батончиками. В супермаркетах в отделах диетического питания можно встретить специальные недельные наборы. В случаях «домашнего использования» низкокалорийной диеты калорийность питания чаще всего оказывается единственным параметром, который оценивает худеющий. Баланс питательных веществ и качество продуктов остаются, как правило, без внимания.

Результаты такой диеты описывает ведущий эксперт портала WebMD Кэтлин Зельман (Kathleen M. Zelman). Если индекс массы тела человека превышает 30, резкое сокращение калорийности позволит сбрасывать вес со скоростью от 1,5 до 2 кг в неделю и примерно 20 кг за 12 недель. Потеря такой массы может улучшить негативные состояния, связанные с лишним весом: диабет, высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина в крови. Однако такая скорость похудения чревата многими побочными эффектами. И в долгосрочной перспективе низкокалорийная диета оказывается не более эффективна, чем умеренные подходы к питанию.

Уже после 4 недель низкокалорийного питания могут проявиться такие симптомы, как усталость, запоры, тошнота и диарея. А самым распространенным серьезным побочным эффектом особо низкокалорийных диет становятся камни в желчном пузыре. И все это только в процессе диеты, но важно понимать, что чаще проблемы начинаются уже после завершения программы. У многих людей (хотя и не у всех) нарушается гормональная регуляция чувств «голод» и «насыщение». А на уровне поведения многие люди склонны поощрять себя тем активнее, чем лучше они «держались» во время «испытания». Способом поощрения после диеты часто становится еда — первый шаг к самосаботажу.

Несладкая жизнь

Низкоуглеводные и безуглеводные диеты предполагают максимальное сокращение в рационе не только сладостей и мучных изделий, но и «хороших» источников углеводов, таких как цельные крупы и фрукты. Здесь акцент часто делается на белковых продуктах, например, в широко известных диетах Аткинса, Дюкана или палео рекомендуется употреблять 30–50 % белка от общего объема калорий. Это примерно в 2–3 раза больше рекомендуемой нормы, согласно многим национальным диетологическим рекомендациям. Наиболее экстремальным вариантом такого подхода является безуглеводная, или кето-диета, полностью исключающая употребление содержащих углеводы продуктов.

Безуглеводная показывает хорошие результаты в снижении веса за счет жира и при дополнительной физической нагрузке помогает сохранить мышечную массу, хотя точный прогноз в килограммах тут дать сложно — нет строгого ограничения по калорийности. Из-за отсутствия в рационе основного источника энергии организм переходит в режим более эффективного расходования собственных запасов. Однако после возвращения углеводов в рацион магия данного механизма пропадает.

Читать еще:  Whey protein ultrafiltration при похудении

Многим людям безуглеводная диета приходится по душе — белковые и жирные продукты создают чувство сытости, а при применении творческого подхода можно создать довольно разнообразный рацион. Кроме того, не нужно строго считать калории, что привлекает любителей легкого результата. Однако, как мы уже помним, легкое — не значит безопасное.

Что касается негативных последствий безуглеводной диеты — их довольно много. Вот лишь некоторые из них: высокий холестерин, проблемы с почками (в том числе камни), остеопороз, усталость и апатия, раздражительность, нарушение сна, преддиабетическое состояние. В самых крайних случаях может наступить кома. Не каждое лекарство может похвастаться таким списком побочных эффектов, но некоторые отчаянные люди все-таки берут этот грех на душу.

Война миров: углеводы против жиров

В диетических трендах наблюдается извечная война углеводов и жиров. Их попеременно обвиняют во всех бедах лишнего веса, но каждый раз кто-то один оказывается в выигрыше, а другой временно уходит с пьедестала. Сейчас жиры активно реабилитируют ученые, в связи с чем низкожировые диеты стали менее популярны. Однако о них все равно стоит сказать несколько слов. Среди известных в нашей стране — диета Дина Орниша и маложирное питание по Михаилу Гинзбургу.

Такое питание предполагает сокращение объема потребляемых жиров до 0,5 г на 1 кг массы тела. Полный отказ от жира невозможен, поскольку во многих продуктах он содержится в небольшом количестве. При этом авторы настаивают на том, что данная диета — вовсе не диета, а стиль питания, которому можно следовать всю жизнь без риска повторного набора веса, как в случае с диетой безуглеводной. Кроме того, переносимость такой диеты гораздо лучше, чем у других, за счет небольшого числа ограничений и присутствия достаточного количества углеводов.

В среднем такая диета позволяет сбросить 12–14 кг в год — не самый высокий показатель среди наших «конкурсантов». И при этом, как всегда, обилие побочных эффектов. Диета может обернуться проблемой со многими системами организма — сердечно-сосудистой, нервной, гормональной, — которым крайне нужны ненасыщенные жирные кислоты для нормальной бесперебойной работы. Кроме того, жиры помогают усвоению витаминов А, Е, D и K, важных для здоровья тканей нашего тела и многих его жизненных функций.

Как использовать диеты

Любое благое намерение, ограничивающее питание, возведенное в абсолют, чревато печальными последствиями для здоровья. Очередной вывод о том, что не нужно гнаться за скоростью снижения веса, а лучше добиться стабильного изменения пищевых привычек, прозвучит банально. Поэтому здесь скажу нечто совсем иное. Каждый неудачный опыт диет — это еще одно разочарование в себе, своих силах и воле, возможностях. А ведь именно чувства вины и стыда, согласно многим психологическим исследованиям, приводят людей к перееданию после «срывов».

Диеты сами по себе не хороши и не плохи, если они — не наказание, не самообман и не экстренная временная процедура. Ведь у диет есть и другая сущность. Их можно использовать как полигон для испытания своих ощущений. Для этого не обязательно убиваться, доводя диету до конца, но попробовать разные режимы и отследить, в каком из них комфортно, — не такая уж и плохая идея.

И, заметьте, здесь нет ни слова про быстрое похудение к лету, зачем себя обманывать? А вот познать свое тело, узнать силы и слабости, последствия для организма тех или иных воздействий может быть очень полезно. Правда, для этого лучше отказаться от категоричного и экстремального и попробовать более мягкие формы, и уж тем более не корить за срывы, ведь это всего лишь эксперимент.

Читать еще:  25 кадр система для похудения

Самые быстрые способы похудеть без вреда для здоровья

На данный момент разработано множество различных способов, которые помогут быстро избавиться от лишних килограммов. Наиболее популярным является метод, при котором нужно тренироваться и соблюдать здоровое питание. Такая программа должна строго соблюдаться.

Важно придумать мотивацию и запастись терпением, поскольку тщательное выполнение всех упражнений может вызвать стресс. Базовый комплекс должен состоять из силовых и аэробны упражнений.

Важно! Возможно достичь цифры в пару килограммов, но только при условии полной выкладки и интенсивной работы на тренировках в спортивном зале или в домашних условиях, а также правильного питания.

Питание заключается в соблюдении следующих правил:

  • количество жиров в пище должно быть минимальным;
  • углеводсодержащие продукты нужно тщательно выбирать. Полностью отказаться следует от так называемых быстрых углеводов, которых много в сладких и мучных продуктах;
  • продукты питания в рационе должны хорошо сочетаться. Это описано в принципах раздельного питания, при котором определенные жиры и углеводы не должны попадать в организм в один прием пищи;
  • продукты, которые богаты клетчаткой, должны употребляться в максимальном количестве. Много ее содержится в овощах и фруктах;
  • калорийность питания ни в коем случае не должна снижаться за счет уменьшения приемов пищи;
  • после 18.00 следует полностью отказаться от питания;
  • голодания должны быть исключены. Употребление пищи считается нормальным в количестве от 4 до 6 раз в день;
  • воду нужно пить в максимально возможном количестве.

«Кризисный менеджер» на «Домашнем»

В программу «Кризисный менеджер» обращаются семьи на грани финансового краха и даже развода. Потеря работы, ипотека и другие кредиты, болезни — с этим может столкнуться каждый. А чем меньше денег, тем больше конфликтов в семье. На помощь приходит профессионал — финансовый консультант Никита Непряхин, который знает, где подрезать, а где перераспределить, от чего отказаться. И как сделать так, чтобы это не привело к семейным конфликтам.

3-я серия — Mysterious Monkeys (выход 26 июля 2021)

Лишенный своих гаджетов, Куинн неохотно посещает занятия по подводному плаванию с Марком, который изо всех сил пытается осмыслить откровения, касающиеся его покойного отца. Надеясь разжечь искру в отношениях с Рейчел, Шейн привлекает Армонда, чтобы помочь спланировать романтический вечер. Таня развеивает прах своей матери в море. Пола хранит секрет от подозрительной Оливии.

Для просмотра нажмите на спиннер.

Поздравления родителей

Джон также написал пост с поздравлениями детей с их 16-м днем рождения. Он разместил изображение с сообщением для детей: «Поздравляем с 16-м днем ​​рождения Ханну и Коллина. Я скучаю по вам, Лия, Джоэл, Алексис и Аден. Надеюсь, ваш 16-й день рождения такой же запоминающийся. С любовью, папа».

Кейт сделала то же самое.

Женщина написала поздравления и поделилась фотографиями с пикника, посвященного празднованию дня рождения и Дня матери.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector