Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фукус гомеопатия для похудения состав

Инновационные продукты из фукуса от Viridi Laboratorium

  • Автор

Анна Дмитриева

Представляем продукты из линейки функционального питания и косметических средств, созданных на основе желе из фукуса и выпускаемых под брендом Viridi Laboratorium.

Enterococcus faecium (энтерококки фэциум)

Приглашаем в Telegram-канал @GastroenterologyЕсли лечение не помогаетПопулярно о болезнях ЖКТ Кислотность
желудка

Enterococcus faecium (энтерококки фэциум) — вид энтерококков, входящий в состав нормальной микрофлоры пищеварительного тракта человека, а также некоторых млекопитающих.

Энтерококки — молочнокислые грамположительные бактерии, не образующие спор и капсул, факультативные анаэробы (способные использовать энергию брожения и поэтому, жить и при больших и при ничтожных количествах кислорода). Оптимальная температура культивирования энтерококков от 35 до 37° С. Энтерококки осуществляют метаболизм бродильного типа, ферментируют разнообразные углеводы с образованием в основном молочной кислоты, но не газа, снижая кислотность среды до 4,2–4,6 pH. Энтерококки высокорезистентны к различным факторам внешней среды и дезинфицирующим средствам, могут длительное время сохранять жизнеспособность на предметах домашнего обихода, выдерживают нагревание до 60° С в течение 30 минут.

Энтерококки E. faecium колонизируют преимущественно тонкую кишку. Они обладают высокой ферментативной активностью, выраженным антагонизмом по отношению к условно-патогенным микробам (вырабатывают энтероцины), выживают в желчи.

Enterococcus faecium также является условно-патогенным микробом. С одной стороны, он необходимый для человека микроорганизм (в опытах на животных было доказано, что отсутствие Enterococcus faecium в кишечнике может привести к гибели животного от инфекции), но, с другой, может быть причиной различных заболеваний.

Энтерококки, в том числе Enterococcus faecium, всё чаще становятся причиной внутрибольничных инфекций. В течение последних десятилетий отмечен рост резистентности энтерококков к ванкомицину. В клиническом материале от человека, кроме Е. faecium, встречаются также Е. faecalis, Е. gilvus и E. pallens. E. faecium составляло 5–10 % от всех выделенных у человека энтерококков, 80–90% — E. faecalis (Бондаренко В.М. Суворов А.Н. Симбиотические энтерококки и проблемы энтерококковой оппортунистической инфекции). Частота резистентности к ванкомицину у штаммов Enterococcus faecium достигает 50 %, что гораздо выше, чем у штаммов наиболее часто встречающегося у человека Enterococcus faecalis (5%).

Enterococcus faecium могут быть причиной спонтанного бактериального перитонита.

Enterococcus faecium участвуют в реакции трансплантат против хозяина (Карпеева Ю.С. и др.).

В состав лекарственных средств-пробиотиков (Бифиформ, Линекс и другие) входит специально подобранный, отличающийся высоким уровнем антибиотикорезистентности и непатогенности штамм Enterococcus faecium SF68. В геноме этого штамма отсутствуют известные для патогенных клинических изолятов энтерококков гены вирулентности: gelE (gelatinize), sprE (serine protease), esp (extracellular surface protein), fsrB (virulence factor regulator), asa1 (aggregation substance). Enterococcus faecium SF68 чувствителен к ванкомицину, ампициллину, пиперациллину, хлорамфениколу, эритромицину, имипенему, ципрофлоксацину и фузидиевой кислоте и устойчивы к метициллину, цефуроксину, азтреонаму, мипрамину, тобрамицину, стрептомицину (Бондаренко В.М. Поликомпонентные пробиотики: терапевтический эффект при дисбиозах кишечника и механизм действия).

Читать еще:  Средства для похудения дренаж

Беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Enterococcus faecium входит в состав противодиарейного лекарственного препарата Хилак форте.

Enterococcus faecium заселяет кишечник человека в первые дни жизни. Заселение энтерококками происходит более активно у детей, находящихся на грудном вскармливании.

Enterococcus faecium, как и другие энтерококки, применяются в пищевой промышленности, где используются способность энтерококков гидролизовать лактозу, сбраживать молоко, эффективно подавлять болезнетворные бактерии в самих пищевых продуктах, а также их высокая устойчивость к воздействию кислот, солей и высокой температуры. Различные штаммы Enterococcus faecium широко применяются при изготовлении разных сортов сыра и копченостей. Ниже даны некоторые примеры:

  • штамм Enterococcus faecium FAIR-E 198 используется при приготовлении сыра «фета»
  • штаммы RZS C5 и DPC 1146 — сыр Чеддер
  • штаммы CCM 4231 и RZS C13 — испанская колбаса холодного копчения
  • штамм CTC49 2 — колбаса твердого копчения и копченая свинина
Антибиотики, активные в отношении Enterococcus faecium

Антибактериальные средства (из имеющих описание в данном справочнике), активные в отношении Enterococcus faecium: ванкомицин, нифурател, доксициклин (не ко всем штаммам).

Для лечения энтерококковых инфекций, в том числе вызванных резистентными к ванкомицину штаммами Enterococcus faecium, применяется антибактериальный препарат линезолид.

Не активен в отношении Enterococcus faecium линкомицин.

Публикации и видео для профессионалов здравоохранения, затрагивающие роль Enterococcus faecium в заболеваниях ЖКТ и их лечении

На сайте GastroScan.ru в разделе «Видео» имеются подраздел для пациентов «Популярная гастроэнтерология» и подраздел «Для врачей», содержащий видеозаписи докладов, лекций, вебинаров по различным направлениям гастроэнтерологии для профессионалов здравоохранения.

Enterococcus faecium в систематике бактерий

По современным представлениям вид Enterococcus faecium относится к роду Enterococcus (энтерококки), который входит в семейство Enterococcaceae, порядок Lactobacillales, класс Bacilli, тип Firmicutes, Terrabacteria group, царство Бактерии.

По принятой ранее классификации энтерококки относились к стрептококкам группы D и Enterococcus faecium назывались Streptococcus faecium (стрептококки фэциум).

А как же аппаратные методики?

Давайте рассмотрим и их особенности:

Ультразвуковой липолиз (УЗ) – неинвазивный метод, основан на способности сфокусированного ультразвукового излучения разрушать оболочку жировой клетки. После ее разрушения жир высвобождается и выводится печенью. Этот метод эффективен при удалении небольших жировых отложений. Самые эффективные аппараты – Hifu, Altera, Exelis, Ultraformer 3;

Радиоволновой липолиз (RF) – это воздействие короткими радиочастотными импульсами, при которых происходит нагрев ПЖК, что и стимулирует липолиз (один из самых популярных – Scarlett). RF, так же как и УЗ стимулирует коллагенез, что приводит к улучшению качества кожи;

Лазерный липолиз – самый действенный, но и самый опасный из вышеперечисленных методов для похудения, так как существует риск возникновения некроза, ведь по сути этот метод липолиза базируется на сильном прогреве жировой ткани. Это запускает естественный, но усиленный процесс расщепления жиров на глицерин и жирные кислоты. Реабилитация непродолжительная, но может быть немного дольше чем после предыдущих методов. Существуют такие разновидности лазерного липолиза: диодный лазерный липолиз, холодный лазерный липолиз, диодный липолиз, холодный диодный липолазер.

Читать еще:  Тыквенные семечки с кожурой для похудения

Принципы лечения

Несмотря на то что гиноидная липодистрофия встречается у женщин с любой массой тела, избыточный вес усиливает ее проявления. Поэтому распространенным способом борьбы с целлюлитом является нормализация массы тела — диета, контроль питания, умеренная физическая активность.

Антицеллюлитная косметика

Сегодня для лечения целлюлита выпускается много специальных косметических средств. В большинстве из них содержатся различные водоросли (спирулина, фукус пузырчатый), кофеин, экстракт бамбука, экстракт чаги (древесный гриб), конский каштан и другие ингредиенты. Все они, так или иначе, усиливают липолиз, обладают лимфодренажным действием, стимулируют микроциркуляцию, уменьшают отек и запускают выработку коллагена.

Кофеин, теобромин и теофиллин локально повышают температуру подкожно-жировой клетчатки, в результате чего запускается процесс липолиза. Кроме того, они подавляют ферменты, ответственные за накопление жира в клетках, и активируют расщепляющие фер­менты, что еще больше усиливает липолиз. Поэтому экстракт какао широко используют в антицеллюлитных средствах — как профессиональных, так и предназначенных для домашнего ухода.

Экстракт листьев гинкго билоба содержит биофлавоноиды и терпены. Они улучшают местную микроциркуляцию, ингибируют фактор роста тромбоцитов, уменьшают проницаемость капилляров и улучшают тонус стенок сосудов.

Большинство косметических средств предназначено для улучшения внешнего вида и текстуры кожи. Однако они не влияют на соединительнотканные перегородки и, следовательно, не улучшают состояние в запущенных случаях.

Массаж

Массаж стимулирует микроциркуляцию, уменьшает отек, «разбивает» жировые отложения и в целом является полезной процедурой при целлюлите. Он может быть как ручным, так и аппаратным, дополняться специальной массажной косметикой или проводиться на сухой коже.

Абсолютными лидерами среди массажных антицеллюлитных средств являются кремы и масла. Кремовые формы обеспечивают более плотную сцепку пальцев массажиста с подлежащими тканями — при выполнении разминающих и дефиброзирующих приемов это позволяет лучше проработать нужную область. Однако при более агрессивных техниках кремовая форма может способствовать травматизации кожи. Масла улучшают скольжение рук, что предотвращает травму. С другой стороны, меньшая сцепка не позволяет тщательно проработать весь пласт жировых отложений при работе с избыточными объемами.

Биодобавки

Сегодня выпускается много биодобавок и средств для похудения, которые принимаются внутрь (перорально). Несмотря на противоречивые сведения, полученные в исследованиях, в целом полезными при целлюлите считаются: виноград (Vitis vinífera), центелла азиатская (Centella asiatica), гинкго билоба (Ginkgo biloba), донник лекарственный (Mellilotus officinalis), сок аронии и др.

Аппаратные методики

Лечение целлюлита является одной из самых труднорешаемых задач в эстетической медицине. Косметика, массаж и биодобавки практически не дают визуального эффекта и способны только приостановить развитие целлюлита, другими словами, используя антицеллюлитную косметику невозможно перевести целлюлит 2 стадии в целлюлит певой стадии. а целлюлит 1 стадии в нулевой. Это связано с тем, что косметика, массаж и биодобавки практически никак не влияют на соединительно-тканные тяжи и жировые макромодули, которые и есть причина внешних проявлений целлюлита – бугров и впадин.

Читать еще:  Тест для похудения вес тест весы

Единственным способом существенно уменьшить внешние признаки целлюлита является воздействие на подкожный жир физическими факторами аппаратных процедур. Вот наиболее эффективные из них:

  • Липосакция. Определенные техники липосакции подразумевают рассечение соединительнотканных тяжей в подкожно-жировом слое. Эти техники сложны и травматичны, но, пожалуй, хирургическая липосакция — это единственный способ 100% разрушения причины видимых проявлений целлюлита. Более того, липосакция работает в случаях, когда другие аппаратные методики неэффективны, а именно при 3 стадии целлюлита. Самым продвинутым видом липосакции для лечения целлюлита является VASER-ассоциированная липосакция. VASER использует ультразвук, который «рассекает» соединительнотканные тяжи в подкожном слое, а также переводит жировые клетки в эмульсию, которую потом аспирируют. Поскольку VASER разрушает соединительную ткань за счет особого режима ультразвука, подаваемого через специальные зонды, такой вид липосакции можно применять в подкожном слое с гораздо более высокой безопасностью, чем обычную механическую или лазер-ассоциированную липосакцию. VASER-ассоциированная липосакция имеет один недостаток — необходимость ношения компрессионного белья в течение 1,5–2 месяцев с момента операции. Плюсом является максимальная из возможных эффективность операции и результативность, которая достигается при однократном применении.
  • RF-липолиз. RF-энергия — один из немногих видов энергии, способных проникать в подкожный жир и нагревать ткани. RF-аппараты с достаточно высокой мощностью и особой конструкцией электродов эффективно нагревают подкожный жир, влияя на два звена патогенеза целлюлита. Во-первых, нагрев, вызванный RF энергией, стимулирует липолиз — внутриклеточное расщепление триглицеридов и их вывод в кровеносное русло и лимфатическую систему. Во-вторых, нагрев запускает ремоделирование структурных белков в соединительнотканных тяжах ПЖК, результатом чего является увеличение их эластичности и «размягчение» жировой ткани. Наиболее продвинутой методикой лечения целлюлита при помощи RF можно считать аппаратную процедуру Maximus. В аппарате Maximus используется уникальная технология TriLipo которая объединяет в себе мультиполярное RF-воздействие и DMA — динамическую мышечную активацию. Помимо интенсивного, но комфортного прогрева, Maximus стимулирует локальный липолиз за счет сокращения мышц и позволяет избавиться от продуктов метаболизма адипоцитов за счет интенсивного лимфодренажа.
  • Хорошей эффективностью обладает также лечение целлюлита с применением аппарата Thermage CPT. В отличие от других RF-аппаратов, Thermage прогревает ПЖК до температуры выше 60 градусов, но делает это мгновенно. Результат такого воздействия — частичное разрушение старого коллагена в соединительнотканных тяжах и запуск синтеза новых структурных белков.
  • Ударно-волновая терапия. Данный вид специфического воздействия позволяет «размягчить» соединительнотканные тяжи в подкожном жире при поглощении ими энергии ударной волны (shock-wave). Аппарат Z Wave специально разработан для терапии целлюлита. В отличие от других аппаратов ударно-волновой терапии, он оснащен рукоятками с большим размером наконечника, что позволяет обрабатывать большие площади (бедра и ягодицы) с высокой скоростью.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector