Способы похудения с помощью корицы
Корица для похудения – 13 самых простых и эффективных рецептов
Доброго дня, мои дорогие и любимые читатели! В этой статье вы узнаете, как применять корицу для похудения. Корица считается пряностью. Её получают при сушке коричного дерева, растущего в тропиках.
Пряность производят в виде порошка или свёрнутых трубочек. Если толщина трубочек не превышает 2 мм, то это качественная корица, следует предпочесть её.
Корица применяется не только для улучшения вкусовых качеств пищи, а и для снижения лишних килограмм веса.
Корица богата витаминами, минералами, биологически активными веществами. Она обладает многими целебными свойствами
Впервые коричные деревья были обнаружены португальцами в XVI веке на Шри-Ланке. Большая прибыль от продажи этой ценной специи вызвала интерес других государств. Сначала остров несколько раз завоевывали, но позже эти деревья стали выращивать по всему миру.
Сейчас коричные деревья выращивают в Индии, Китае, Индонезии, Малайзии.
В коммерческих целях растению не позволяют разрастаться до огромных деревьев, поэтому оно растет в виде кустарников. Кору с них снимают по истечении двухлетнего срока.
Существует три основных вида корицы:
- цейлонская — самая качественная, имеет яркий и насыщенный вкус;
- китайская, или кассия — более дешевая, по вкусу приторная;
- индийская — сильно горчит.
Разновидности пряности
Коричник распространен в разных странах. Виды растения отличаются по аромату, цвету и структуре. Распространено четыре его разновидности, но не каждый может считаться настоящей корицей.
Подлинной специей является цейлонская корица. Она также произрастает в Индии, Индонзии, Малайзии, Бразилии и Гвиане.
Особенностями данного вида приправы являются:
- Вид трубочки.
- Светло-коричневый или желто-коричневый цвет наружной поверхности,
- Толщина стенки трубочки приблизительно 1 миллиметр. Самые качественные сорта еще тоньше.
- Корица очень хрупкая и легко ломается.
- Обладает нежным ароматом и сладко-жгучим вкусом.
Корица, растущая в Южном Китае, это аналог специи, который называется кассия. Растение также распространено в Индонезии, Камбодже и Лаосе. Главными характеристиками кассии являются:
- Вид обломка коры.
- Красновато-коричневая поверхность с серовато-коричневыми пятнами.
- Кора довольно толстая – около 2 миллиметров.
- Резкий сладко-жгучий вкус с терпко-вяжущим послевкусием.
Малабаранская (древесная, бурая или кассия-вера) корица родом из Юго-Западной Индии. Специя отличается следующими особенностями:
- Грубый внешний вид сразу выдает происхождение пряности.
- Неровный темно-бурый окрас заставляет задумываться, как правильно употреблять корицу.
- Толстые слои в 3 миллиметра трудно измельчить.
- Вяжущий горьковатый вкус не всегда приятен.
Рецепты для местного применения
Конечно, бороться с проблемой лишнего веса нужно в комплексе. Помимо того, что вы должны придерживаться принципов рационального питания, вам и двигательную активность нужно повысить, а вернуть коже тонус, устранить целлюлит и другие негативные последствия лишнего веса помогут всевозможные косметические процедуры, которые легко организовать самостоятельно в стенах дома.
Вот наиболее популярные рецепты:
- для приготовления смеси для обертывания нагреть на водяной бане 2 ложки меда, всыпать ложку молотой корицы и капнуть три капли эфирного масла этой специи. Придать консистенции однородность и покрыть проблемные места – живот, бедра, ягодицы. Обмотать пищевой пленкой, одеть домашнюю одежду и держать на теле 30–40 минут, а после смыть. Такие обертывания можно готовить с глиной, морскими водорослями, шоколадом;
- для приготовления скраба можно в любое базовое масло – персиковое, миндальное, оливковое или абрикосовое добавить морскую соль и корицу. Распарить кожу, обработать составом проблемные места, а после смыть с использованием геля для душа;
- эфирное масло корицы вместе с эфирами цитрусовых можно добавлять в теплую ванну. Пожалуй, это самый легкий и приятный способ борьбы с лишним весом.
Особенного грамотного выбора и хранения
Если вы хотите насладиться настоящим ароматом благородной корицы, то лучше покупать палочки-рулончики, а не порошок, в который недобросовестный производитель может добавить множество неизвестных компонентов. Также при покупке следует обращать внимание на содержание такого душистого вещества, как кумарин, который в больших количествах негативно влияет на функции печени и почек. Наименьшим содержанием кумарина отличается цейлонская корица (на 1 кг до 0.2 г), наибольшим – китайская кассия (на 1 кг до 2 г).
В домашних условиях корицу, упакованную в герметично закрытую емкость, нужно хранить в сухом, прохладном, темном месте или в холодильнике. Покупать про запас приправу не стоит, ведь аромат может просто выветриться. Срок годности коричного порошка около полугода, палочки – примерно один год при условии покупки качественного, свежего товара.
Обертывания с корицей от целлюлита
Стоит помнить, что любые обертывания с корицей оказывают разогревающее воздействие, поэтому проводить процедуру следует осторожно. После обертывания кожный покров станет заметно более гладким и постепенно исчезнет весь целлюлит.
Помимо этого, произойдет выведение из кожных тканей всех вредных элементов. Длительность курса составляет один месяц.
Мед и корица
Растопить на водяной бане две столовые ложки любого меда, добавить к нему чайную ложечку коричного порошка. Слегка остудить состав и массирующими движениями нанести на проблемные зоны.
Обернуть обработанные участки пищевой пленкой и оставить на тридцать минут, после чего смыть теплой водой.
Коричное эфирное масло и оливковое масло
Смешать масла в одинаковой пропорции. Количество ингредиентов произвольное, нужно учитывать, сколько потребуется на обработку необходимых зон. Подогреть масляную смесь при помощи водяной бани и нанести на тело. Сверху обернуться пленкой и лечь под теплое одеяло.
Корица и голубая глина
Смешать теплую воду и один пакетик глины голубой. Должна получиться консистенция как у сметаны. Добавить в глину три капли любого эфирного масла, лучше всего – цитрусового и три чайных ложки корицы молотой.
Тщательно перемешать и нанести на тело. Завернуть обработанные участки в пищевую пленку. Не стоит делать никаких физических усилий, лучше всего побыть в спокойном состоянии.
Рецепт обертывания с корицей и перцем
Улучшить результат от пряности можно, если добавить в стандартный рецепт обертывания с корицей немного красного острого перца. Приготовить такую смесь крайне просто и это не займет много времени.
- Смешать три столовые ложки перца с таким же количеством корицы молотой и добавить к ним пять столовых ложек растительного масла.
- Добавить в смесь специй и масла три – пять капель эфирного масла цитрусовых. Это может быть грейпфрутовое, мандариновое, лимонное или апельсиновое масло.
- Нанести обертывание на проблемные участки фигуры, обернуть пищевой пленкой на несколько слоев.
- Спустя двадцать пять – тридцать минут снять пленку и смыть остатки смеси под прохладной водой. Более получаса держать обертывание запрещается.
Этот рецепт обертывания с корицей помогает прекрасно снизить вес, очистить поры кожи от скопившихся в них загрязнений и улучшить местное дыхание кожного покрова.