Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырая морковка с кабачками для похудения

Салаты из свежих (сырых) кабачков: 6 быстрых и вкусных рецептов

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Главные поставщики кабачков из-за рубежа – Турция и Китай

В поставках импортной продукции лидирует Турция, на ее долю приходится около 85% всего объема импорта. На втором месте Китай – 13% от всего импорта (данные 2020 года). Поставки из других стран – Армении, Азербайджана, Беларуси, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана, ЮАР – незначительны. При этом бóльшая часть китайских поставок направляется на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Соответственно, российская и турецкая продукция доминирует на рынке центральной части России.

Добавляйте их везде!

Похудеть на кабачках можно и без соблюдения строгой диеты. Конечно, это будет дольше, но такой способ похудения с кабачками – самый надёжный и верный. Добавляя кабачки в разные блюда, можно снизить общую калорийность рациона, и избавляться от веса постепенно, не отказываясь от любимой еды.

Правда, вредные «заменители пищи», вроде чипсов, сухариков, магазинных копчёностей, солёностей и сладостей с большим количеством ненатуральных жиров из рациона стоит исключить, и желательно навсегда.

Любые мясные и рыбные котлеты станут менее жирными и легче усвоятся, если добавить в фарш натёртый на мелкой тёрке кабачок.

В блюда из картофеля, макарон и круп тоже стоит вводить кабачки, а любое овощное рагу с кабачками станет нежнее и полезнее.

Супы от кабачка становятся гуще, и вызывают чувство сытости, заполняя желудок, но их калорийность уменьшается.

С кабачками готовят не только вкусные запеканки, оладьи или блины, но и тортики, и булочки, и другую сладкую выпечку: снижается и количество калорий, и гликемический индекс блюда.

Рецепт кабачковой диеты для похудения. Я в шоке, так просто!

Рецепт кабачковой диеты для похудения. Я в шоке, так просто!

На кабачках худели Катрин Денев, Софи Лорен и даже Ален Делон. Попробуйте и вы — килограммы уходят с поразительной легкостью!

У кабачков масса полезных свойств, и использование их для похудения может очень полезно сказаться на обменных процессах в организме. В кабачках содержится большое количество калия, магния, железа, витамины С, В1, В3. Кабачок хорошо выводит из организма лишнюю воду, что помогает бороться с целлюлитом.

Кроме этого, к абачки показаны при ряде заболеваний, которые сопровождают ожирение, – это и сахарный диабет, заболевания желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях печени и желчного пузыря, а так же кабачок полезен при заболеваниях сердца из-за богатого содержания калия и магния. Таким образом, кабачковая диета как нельзя лучше подходит для похудения.

Читать еще:  Турник для похудения для мужчин

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 2-2,5 кг в неделю

Продолжительность — от одной недели до месяца

Основные правила кабачковой диеты:

  • для диеты старайтесь использовать кабачки темно-зеленого цвета;
  • при приготовлении блюд кабачки не чистят, так как в кожуре содержится основное количество микроэлементов и витаминов;
  • в кабачковой диете обязательно используйте другие овощи, с которыми кабачок очень хорошо сочетается, а так же фрукты;
  • кроме кабачков обязательно используйте белковые продукты, предпочтение следует отдавать рыбе и птице;
  • на время диеты следует исключить такие продукты, как сахар, кондитерские изделия, алкоголь, колбасы, копчености и хлебобулочные изделия.

Примерное меню кабачковой диеты на день /первый вариант/:

Завтрак: Тушеные кабачки – 250 г, с овощами – 150 г, стакан зеленого чая.
Второй завтрак: Одно яблоко, стакан апельсинового сока или воды.
Обед: Запеченный кабачок – 300г, отварное мясо – 200г, киви – 1шт., или пара слив, стакан зеленого чая.
Полдник:Запеченный кабачок – 250 г, капустно-морковный салат – 150г, стакан яблочного сока.
Ужин:Чернослив – 100г, или две-три сливы, стакан яблочного сока или зеленого чая.

Примерное меню кабачковой диеты на день /второй вариант/:

Завтрак: Яблочно-капустный салат – 150г, стакан зеленого чая.

Второй завтрак: Запеченный кабачок – 300г, два мандарина, стакан томатного сока или воды.

Обед: Кабачок – 200г, тушеный с рыбой (200 г), киви – 1 шт., стакан зеленого чая.

Полдник:Яблоко – 1 шт., изюм – 100 г, стакан апельсинового сока или воды.

Ужин: Кабачки – 300г, тушеные с овощами (150г), стакан зеленого чая.

Повторять кабачковую диету рекомендуется не чаше 1 раза в год.

Отзывы.

Кабачковая диета достаточно хорошо переносится. Первые два-три дня возможна некоторая слабость, которая проходит в более поздние дни диеты. Вес уходит не так быстро, как на других диетах, но постоянно. Так же, кабачковая диета хорошо очищает организм.

Диетические блюда из кабачков:

1. Кабачок, тушённый с овощами.

На один небольшой кабачок — одна луковица, одна морковка, один стручок сладкого перца, два помидора, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка муки, соль, перец и пряная зелень по вкусу.

Кабачок нарежьте мелкими ломтиками. Морковь, лук и перец нашинкуйте соломкой и немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Закиньте в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, затем налейте чуть-чуть горячей воды и тушите под крышкой в течение 5–7 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите.

Далее на сухой сковороде подсушите муку до светло-жёлтого цвета, разведите её водой, перемешайте с мякотью помидоров, поперчите, посолите, добавьте пряности и смешайте с тушёными овощами. Получившуюся массу доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой в течение 8–10 минут.

2. Кабачок с рисом и молоком.

Для этого блюда вам понадобится половинка среднего кабачка, полстакана риса, два стакана молока, одна морковка, одна свёкла, одна луковица, три столовые ложки мелко порубленной зелени укропа и соль.

Кабачок нарежьте соломкой вместе с кожицей и семенами, морковь и свеклу натрите на крупной терке, порубите лук кубиками и промойте рис. Далее уложите в кастрюлю ровно половину овощей, затем покройте их слоем риса, а сверху доложите оставшиеся овощи. Залейте подготовленные продукты горячей соленой водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 5-6 минут (перемешивать не надо). Затем осторожно, что бы не размыть слои, залейте в кастрюлю холодное молоко и еще раз доведите до кипения, не перемешивая. После чего снимите кастрюлю с огня, дайте блюду отстояться 10-15 минут и посыпьте его рубленной зеленью.

Читать еще:  Таня рыбакова секрет похудения

3. Кабачок с морковью.

На один средний кабачок — шесть морковок, одна луковица, 500 миллилитров молока, две столовые ложки рубленой зелени сельдерея и соль.

Очистите кабачок и морковь, затем нарежьте их соломкой, добавьте мелко порубленный лук, посолите, залейте молоком и доведите до кипения. Перед подачей следует посыпать рубленой зеленью.

4. Кабачки с яйцами.

Для приготовления этого блюда вам понадобится три кабачка, два яйца, четыре столовые ложки консервированного зелёного горошка, две столовые ложки рубленной зелени петрушки, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки отвара консервированного зелёного горошка, а так же соль и перец.

Кабачки нарежьте соломкой, добавьте рубленные вареные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, соль и перец по вкусу, доведите полученную смесь до кипения. Готовое блюдо заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Мало того, что все эти блюда неимоверно вкусные, так они еще и низкокалорийные, поэтому, придерживаясь кабачковой диеты, вы постепенно сбросите лишний вес и укрепите свой организм.

Рецепты кабачков для похудения

Кабачки – универсальный продукт, его можно есть сырым, вареным, пареным, жареным. Поэтому рецептов кабачков для похудения большое множество. Рассмотрим самые вкусные из них.

Диетические супы из кабачков для похудения готовят в основном на овощных отварах. Для приготовления отвара используются как целые овощи, так и их обрезки, например кочерыжки. Сперва продукты тщательно моют под проточной водой, затем бросают в кипяток и варят минут 30. После чего отвар процеживают.

Суп из кабачков. Одну мелко нарезанную луковицу обжарьте в растительном масле, затем добавьте в сковороду 150 г кабачков нарезанных кусочками, полейте все 3 ст.л. яблочного уксуса, закройте крышкой, и тушите в течение 10 минут. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. муки, затем, медленно и постоянно помешивая, влейте в него 1,5 л овощного отвара или воды. Проварите суп на маленьком огне 10 минут, не забывая медленно мешать все это время. Далее добавьте в сотейник тушеные овощи, доведите отвар до кипения, посолите, бросьте специи, зелень и варите 10 минут.

Суп для похудения из кабачков и овощей. Один кабачок, редьку, брюкву, репу, морковку очистите от кожуры и натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю, залейте их 1,5 литрами отвара или воды, доведите до кипения, посолите, добавьте специи и варите до готовности на маленьком огне. Перед подачей на стол налейте в тарелку суп и добавьте в него 100 мл 1%-ного кефира с толченым чесноком.

Суп для похудения из кабачков и риса. Для приготовления одной порции этого блюда возьмите 20 г риса и 160 г нарезанных кусочками кабачков, отварите их до готовности, охладите и протрите через сито или перемешайте с помощью блендера. Налейте в кастрюлю 300 г овощного отвара и всыпьте в него полученное пюре, доведите до кипения. 1/3 яйца смешайте с 70 г сливок или молока, добавьте туда 15 г сливочного масла, соли и специй. Заправляйте суп смесью перед подачей на стол.

Низкокалорийные блюда из кабачков для похудения готовятся легко и быстро, а польза от них неоцененная.

Кабачки с овощами. Возьмите в равных пропорциях и измельчите следующие овощи: кабачки нарежьте кубиками, морковь натрите на терке или нашинкуйте соломкой, цветную капусту разберите на соцветия. Размельчите пару зубков чеснока, смешайте с овощами, и тушите до готовности. Перед подачей на стол теплое блюдо посыпьте тертым сыром и полейте 1 ч.л. соевого соуса.

Фаршированные кабачки. Сделайте из кабачка «чашечки». Для этого небольшой овощ разрежьте вдоль и с помощью ложки выньте из него середину. Или возьмите крупный кабачок и порежьте его поперек на кусочки высотой 5-6 см. В качестве начинки для «чашечек» можно использовать рис с мясом, как на голубцы, или рис с грибами. Вынутую из кабачков мякоть также добавьте в фарш. Кабачки с начинкой полейте нежирной сметаной или взбитым яйцом, выложите на противень покрытой фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Читать еще:  Способ приготовления монастырского чая для похудения

Еще один рецепт для похудения из кабачков – диетическая икра. Отварите до готовности 3 кг кабачков, 4-5 штук болгарского перца, 1 кг моркови. Когда овощи остынут, прокрутите их на мясорубке, или перемешайте до однородной массы с помощью блендера. 0,5 кг лука порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла. Лук и овощную массу положите в кастрюлю, добавьте туда два измельченных зубка чеснока, соль, специи. Тушите на маленьком огне в течение 30-40 минут.

Очень вкусное и несложное блюдо из кабачков для похудения – запеканка. Возьмите 300-400 г кабачка, очистите от кожуры, и натрите на мелкой терке. Добавьте к измельченному овощу пол стакана муки, два яйца, мелко нарезанную зелень, шинкованный лук, соль и специи. Вылейте полученную массу в форму для выпекания и поместите ее на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блюдами, приготовленными по приведенным рецептам, можно разнообразить повседневное меню, а можно ими питаться на кабачковой диете или в течение разгрузочного дня. Если же нет желания утруждать себя приготовлением пищи, то можете употреблять для похудения сырые кабачки. Их предварительно моют, очищают от шкурки, нарезают тонкой соломкой и поливают чайной ложкой соевого соуса.

Правила кабачковой диеты

Чтобы кабачки «служили» вам во благо, необходимо придерживаться таких несложных правил:

1. Лучший вариант для диетического меню – кабачки с темно-зеленой окраской шкурки (цуккини).
2. Не нужно очищать кабачки перед употреблением в пищу. Их кожура наделена львиной долей полезных веществ.
3. Кабачок “непривередлив” и хорошо «дружит» практически со всеми соседями по грядке. Употребляйте любые овощи в сочетании с кабачком, при этом учитывайте их общую калорийность.
4. Помимо кабачков не забывайте и про продукты, содержащие белок. Как правило, это нежирное мясо.
5. Кабачковая диета будет эффективна лишь при четком выполнении всех рекомендаций. Она не совместима с употреблением кондитерских изделий, колбас, алкоголя, хлебобулочных изделий, копченостей.

Рецепты

Из молодых плодов можно быстро приготовить полезные витаминные салаты. Они хорошо освежают летом, сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

“С грядки”

Для приготовления этого простого салата понадобится:

масло растительное – 2 стол. ложки;

соль, приправы – по вкусу.

  1. Измельчить при помощи терки по-корейски помытые овощи: кабачок, огурец и сырую морковь. Можно нарезать ножом тонкой соломкой.
  2. По желаюнию можно добавить любую зелень, котору предпочитаете: руколу, укроп, петрушку.
  3. По вкусу посолить, поперчить.
  4. Заправить растительным маслом.

Салат из кабачков По-корейски

Рецепт также простой.

  1. Овощи (морковку, сладкий перец и кабачок) нарезать тонкими брусочками.
  2. Заправить маслом с уксусом и приправой по-корейски. Можно добавить чеснок, сахар и молотый перец.
  3. Продукты должны пропитаться маринадом 15-20 минут.

Закуска с чесноком

Хитрость этого кушанья в заправке. Она состоит из растительного масла, уксуса, меда и чеснока.

По желанию добавить измельченный укроп, черный молотый перец, не забыть посолить.

Тонко нарезанный кабачок (слайсы, кружочки) полить заправкой, перемешать, подержать 20-30 минут для маринования в холодильнике.

Салат из кабачков с помидорами

  1. Для салата взять равное количество томатов и цуккини.
  2. Измельчить их, заправить растительным маслом.
  3. Добавить немного соли, сахар и обязательно измельченный чеснок. С помидорами отлично сочетается рубленный базилик, буквально пару его листиков сделают блюдо очень ароматным.

Еще можно приготовить салат из сырых кабачков с майонезом или соевым соусом. Достаточно лишь измельчить плоды любым удобным способом, добавить заправку, посыпать зеленью, семечками.

Если вы не любите цуккини, значит, пока еще не нашли подходящий рецепт. Возможно, блюдо из сырого кабачка станет открытием сезона. Обязательно попробуйте приготовить полезный салат из этого сочного овоща.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector