Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедение похудели за 2 месяца

Именно с целью снижения веса многие люди и обращают внимание на сыроедение. Этот способ идеально подходит для похудения, независимо от пола, возраста, начальных параметров. Диета «Сыроедение» для похудения при грамотном подходе позволяет сбросить до 10 кг за первый месяц. Организм начинает эффективно очищаться, при этом желудок не ленится, нет чувства голода, метаболизм ускоряется.

Сыроедение для похудения предполагает употребление сырых продуктов. Это понятно по названию. Под запрет попадают не только вареные продукты, но и овощи, фрукты из заморозки. Нельзя употреблять запаренные крупы или другую пищу, которая заливалась горячей водой.

  • употребляется органическая пища. В рационе не должно быть овощей и фруктов с пестицидами, выращенных на удобрениях, обработанных химией. Поэтому лучшее время для похудения — лето и осень;
  • запрещено принимать алкоголь, в том числе и сухое вино;
  • под запрет попадает кофе и обычный чай. Но можно пить зеленый чай, залитый теплой водой около 40 градусов, настаивать его можно длительное время. Так же готовятся компоты из ягод, фруктов;
  • нельзя маринады, соусы, консервированные, квашеные овощи. Если готовятся салаты или другие блюда со специями, то их нужно употреблять сразу;
  • сахар попадает под запрет. По поводу соли до сих пор много споров. Одни сыроеды употребляют, другие люди соль исключили. Если планируется солить, то рекомендуется не усердствовать.

Во время диеты сыроедение для похудения, в меню на каждый день в основном присутствуют овощи и фрукты. Так как они имеют небольшую калорийность, для насыщения придется употреблять достаточно большие порции. Перерывы между приемами пищи не должны быть большими, на первых порах достаточно двух часов. Есть можно в любое время суток и даже ночью.

Сыроедение как стиль жизни: личный опыт и советы начинающим

Один из гастрономических трендов последних лет — сыроедение. При соблюдении этой системы питания исключается употребление вареной, жареной, запеченной — и вообще любой термически обработанной пищи. О личном опыте сыроедения рассказала в интервью РИАМО Марина Сыскова — блогер, фотограф, преподаватель в модельной школе, экс-онколог.

Энергетическая подзарядка

– Когда и как началось ваше знакомство с сыроедением?

Сыроедом являюсь с 1 января 2016 года. До этого я не была ни вегетарианцем, ни веганом, питалась обычно. На тот момент активно занималась ушу, тайцзи, цигуном и в какой-то момент заметила, что мне катастрофически не хватает сил. Меня не хватало ни на что, кроме как прийти с работы или учебы, поделать дома кое-какие дела и провалиться в сон.

Стала искать новые источники энергии для себя. Читала много разной литературы и статей в Интернете, пока в руки не попала книга В. Зеланда «Трансерфинг реальности». Так я в первые узнала о сыроедении как об одном из источников энергии. Нашла еще литературу по теме, причем весьма противоречивую.

Меня как доктора интересовали научные обоснования сыроедения. Нашла их немало и решила попробовать.

– То есть решили сыроедить, чтобы наполниться энергетически?

Да, еда — это в принципе главный источник энергии для человека. А поскольку положение дел меня не устраивало, решила попробовать что-то новое. То есть я не ставила цели, например, похудеть. Я по жизни худышка, мой вес стабилен — 52 кг, плюс-минус парочка. Проблем со стороны физического здоровья, которые требовали бы кардинального пересмотра рациона, также не было.

Период адаптации

– Переход на сыроедение был резким или плавным?

Изначально не планировала сыроедить всю жизнь. Просто решила для себя: с 1 января я сыроед. И резко прекратила употреблять все термически обработанное: вареное, жареное, копченое. Но на тот момент я еще ела продукты, которые считала по незнанию сыроедческими. Например, сыр, малосольную красную рыбу, кешью и арахис. Спустя 2–3 месяца уже более детально изучила нюансы выстраивания меню, и эти продукты ушли сами собой.

– Как организм поначалу отреагировал на новое меню?

Я изучила много информации о том, чем сыроедение полезно, но не поинтересовалась, как правильно к нему переходить. И это была ошибка, которая стоила мне потери 8 кг за первые два месяца. С учетом моего изначального веса я стала реально тощей и испугалась. А все дело в том, что я совершенно не следила за составлением суточного рациона, за калориями. Это, оказывается, на сыроедении очень важно.

Калорий не должно быть меньше того количества энергии, которое вы тратите.

Я стала сознательно относиться к выстраиванию рациона: узнала, откуда брать калории, чем заменить несыроедческие продукты и вещества из них, чтобы всего хватало. Стала есть суперфуды. За месяц я вернулась в свой обычный вес.

– Какие-то еще «побочные эффекты» можете выделить?

Первый месяц у меня была жуткая диарея. Но это нормально. Почему многие боятся резко переходить на сыроедение? Потому что если в организме есть проблемы, хронические заболевания, то при переходе на сырую еду они «вылезают». Это такой этап чистки: сначала мы едим все подряд, у нас внутри «мусорка», потом организм освобождается, очищается. Под новый рацион и микрофлора кишечника перестраивается.

– Как быстро организм адаптировался к новому меню?

Считается, что если правильно сыроедить, на это требуется от 6 до 12 месяцев. У меня ушло полгода. За это время у меня окончательно установился рацион. Причем ушли из меню как несыроедческая, так и некоторая сыроедческая еда, например, корнеплоды, редиска.

Перемены в организме и образе жизни

– В целом практика сыроедения какие дала ощутимые результаты?

Раньше была совой, не помогали подниматься утром даже 5–6 будильников. Теперь встаю по щелчку, стала жаворонком. У меня более свежая голова, нет ощущения сонливости после еды.

Еще у меня по жизни была железодефицитная анемия. Гемоглобин не поднимался выше 90, я не слезала с таблеток. Сейчас у меня показатель ровно 120. И это без мяса, за которое так ратуют некоторые врачи.

Избавилась от склонности к запорам, которая была раньше. Стул у меня стабильно дважды в день, иногда три. Это хорошо — каловые массы не оседают в организме. При обычном питании у многих нет стула даже раз в день. Все невыведенные продукты жизнедеятельности гниют, выбрасывая токсины в кровь. Основная масса заболеваний от этого, в том числе онкология. Заявляю это как экс-онколог.

Заметно улучшилось состояние кожи. Мало того, что мне всегда дают на 6–7 лет младше моего возраста, так еще и отмечают, что кожа словно светится изнутри, дышит здоровьем. И волосы стали гораздо меньше выпадать.

– Подружились с сыроедческой кухней? Сами готовите?

Поначалу психике сложно перестроиться, что не нужно готовить так, как раньше, стоя у плиты. Поэтому был запал, искала сыроедческие рецепты в сети и готовила: супы, десерты, пасты, мороженое. У меня был дегидратор, сама делала сухофрукты. Все это долго и муторно. Сейчас не вижу в этом необходимости. На готовку уходит минут пять — порезать и смешать ингредиенты для простейшего блюда, салата или смузи. Покупаю овощи, фрукты, также зерна и бобовые проращиваю.

Даже в моем городе, который не миллионник, вообще не проблема найти подходящую еду: практически в каждом магазине есть сыроедческие шоколад, халва, печенье, растительное молоко. И все это реально вкусно.

Да, такие продукты стоят раза в три дороже обычных.

Я четко осознаю: либо я плачу за свое здоровье сегодня, либо трачу те же самые деньги на его восстановление завтра.

– Как выстраиваете рацион питания?

Стараюсь придерживаться раздельного питания: белки ем с белками, жиры с жирами, углеводы с углеводами. Пришла к этому опытным путем, благодаря чему ушли такие проблемы, как повышенное газообразование, вздутие, нерегулярный стул. Примерно в сутки потребляю 1200 калорий.

Питаюсь четко по времени. В 7 утра натощак два стакана воды с лимоном. Потом завтрак: зеленый коктейль. Готовлю его из зелени, фруктов (бананы или яблоки) и воды. В 12 часов обед: большая порция (400 г) овощного салата, заправленного для калорийности растительным маслом холодного отжима: льняным, кунжутным, конопляным или оливковым. Иногда делаю заправку из авокадо, очень вкусно. Ужин в 18 часов, это орехи, сухофрукты.

Естественно, в течение дня пью воду. На мой вес ее нужно 1,5 литра.

Никаких перекусов. Мне они не нужны. Миф, что сыроеды голодают. Голод — это у нас в голове. Тело его не чувствует.

Бывает, что понервничаю иногда и хочется чего-нибудь. Не проблема — сыроедческая шоколадка в помощь. Каждые 11-е сутки устраиваю полный голод на воде. После таких разгрузок нереальная легкость и заряд энергии.

– Совместимо ли сыроедение с физическими тренировками?

Когда я перешла на сыроедение, занималась весьма активно. Потом стала ходить в спортзал заниматься с тренером. Плюс хожу на растяжку, йогу. Устаю, конечно, но как любой нормальный человек. Наоборот, сыроедение придает силы. И чем больше занимаешься, тем больше аккумулируется энергии. Знаю мужчин-сыроедов, которые целенаправленно качают массу.

Без фанатизма

– Что помогло избежать срывов на сыроедении?

Во-первых, мне не нужно себя мотивировать, заставлять питаться так, а не иначе. Я просто так живу, это мой образ жизни. Я спокойно воспринимаю, если рядом кто-то ест шашлык. Такое я уже как еду не воспринимаю.

Во-вторых, отношусь к сыроедению адекватно, я не фанатик, какие бывают. А если не ставить себе запретов, то и запрещенного не захочется.

Так, когда у меня нет возможности поесть то, что мне подходит, могу заказать в кафе греческий салат и попросить, чтобы туда не клали сыр. И я осознаю, что даже если его заправят маслом не холодного отжима, я не умру от этого.

Как-то мне сильно захотелось консервированного горошка, в другой раз — сушеных кальмаров. Я не запрещала себе, пошла и купила. Но после первой же пробы поняла, что уже не хочу, и выбросила.

– Какие у вас отношения с сахаром, солью, специями?

Вообще, рафинированный сахар нужно исключить совсем. И я это постепенно, но сделала, хотя всегда была жуткая сладкоежка. Сахар есть во фруктах, фруктоза, она полезней и безопасней. Есть фильм «Сахар», советую посмотреть.

Для нас сахар — это реально наркотик, отсюда — масса недугов: сердечно-сосудистые, диабет, метаболические и гормональные нарушения, ожирение, психологическая зависимость.

Как доктор понимаю, что соль организму нужна. Минимизирую без фанатизма, например, в салат добавляю. Поваренная соль — не сыроедческая, поэтому альтернативы — морская и розовая гималайская. В идеале от специй лучше отказаться, они не дают чувствовать настоящий вкус еды. Но я иногда использую.

Читать еще:  Уксус сода лимон для похудеть как надо пить

– Все ли нужное получает организм с сырой едой?

Уверена, многие удивятся, если сейчас сдадут анализы и узнают, что у них авитаминоз по тем или иным элементам. И не важно, сыроед человек или питается обычно. На любом питании сначала важно понять, чего не хватает и чем это можно восполнить. Особенно организм сыроедов нуждается в витаминах D и В12. И если первый мы получаем с солнышком, то к восполнению дефицита второго нужно отнестись ответственно.

Раз в год прокалываю курс витамина. Также потребляю продукты, которые обогащены им. Например, В12 некоторые производители добавляют в растительное молоко.

В конкретных регионах есть и свои дефициты. Так, жители нашей Пензы и области страдают от нехватки йода, что бы ни ели. Как источник йода использую морскую соль, нори. Допускаю, что водоросли проходили какую-то термическую обработку. Но не ставлю идеи сыроедения выше собственного здоровья.

– Некоторые специалисты считают, что животные белки не заменить ничем. Ваше мнение?

Как человек с медицинским образованием, могу сказать: да, белки состоят из аминокислот, которые бывают заменимые и незаменимые. Но все эти кислоты одинаковые — что в растениях, что в животных. Просто белки разные, собираются в цепочки по-разному. Из растительной пищи можно получить все незаменимые «аминки».

Есть много противоречивых мнений о белках. Мол, нужно потреблять много или, наоборот, меньше. По опыту онколога скажу, что последнее мне ближе всего — каждый третий пациент с раком кишечника. А все из-за избытка белковой пищи.

Поэтому придерживаюсь для себя нормы: 1 г белка на 1 кг массы тела в день. Источники: зерна и бобовые, суперфуды, авокадо, кокос. Протеины также есть в овощах и фруктах.

– Что посоветуете тем, кто хочет начать сыроедить?

Лучше не начинать сыроедение, если у вас неправильная мотивация. Похудение не должно быть самоцелью, для работы над фигурой достаточно просто снизить калорийность рациона. Правильная мотивация — здоровье, повышение иммунитета, улучшение самочувствия, энергия. Не каждому человеку такой рацион подойдет. Людям, у которых проблемы с поджелудочной железой, я вообще не рекомендую такой стиль питания.

На данном моменте жизни мне это подошло. Но это не значит, что мне будет комфортен этот режим лет в 60: с возрастом состав ферментов у нас меняется, пищеварение ухудшается.

Не стоит воспринимать сыроедение как панацею, что все само наладится. Нужно следить за калориями, сейчас для этого полно приложений.

Перед переходом на сырой рацион рекомендую почистить кишечник. Есть какие-то практики, медикаменты, но глубже, проще и быстрее провести чистку, как перед колоноскопией.

Не лишайте себя информационной поддержки. Есть ассоциации сыроедов, курсы и даже доктора-сыроеды, которые ведут людей, помогают выстроить рацион. Организуйте правильный режим дня, сна, адекватные физические нагрузки. Потому что первые полгода — и так стресс для организма. К сыроедению лучше переходить более плавно, тогда это будет менее травматично для организма.

От чего снижается вес?

Многие скептики удивляются, как можно похудеть на сыроедении, употребляя фрукты. Ведь в них содержится сахар и фруктоза! Да, действительно это так, но если рацион будет состоять исключительно из овощей и фруктов, тогда этого количества фруктозы будет как раз достаточно для поддержания тонуса организма. Он не будет превращаться в жир.

На сколько можно за один месяц похудеть на сыроедении и что для этого нужно делать?

  • За счет большого количества клетчатки в овощах и фруктах, отсутствует синдром «переедания».
  • Овощи и фрукты быстро усваиваются, превращаясь в энергию.
  • Улучшается обмен веществ.

Прежде чем начать этап похудения на сыроедении, необходимо тщательно почистить организм от токсинов. Излишняя зашлакованность будет тормозить процесс и вы не увидите желаемых результатов.

«Спортсмены выглядят лучше, чем сыроеды» Бывшие сыроеды — о том, почему они вернулись к обычному питанию

Сегодня нельзя пожаловаться на нехватку продуктов на прилавках магазинов, поэтому в современном мире еда — не только жизненная необходимость, но и выражение приверженности какой-то религии, системе ценностей или моде. Одна из модных сегодня систем питания — сыроедение — еще более радикальная, чем веганство. Ее сторонники не едят никакую обработанную пищу, а под нее попадает даже сыр, молоко или шоколад. Им можно есть только сырые фрукты, овощи и орехи, а пить — воду и соки. The Village поговорил с четырьмя бывшими сыроедами о том, как они отказались от готовки еды, как это сказалось на их здоровье и почему потом они все-таки вернулись к традиционному питанию.

* Редакция The Village не рекомендует заниматься сыроедением, если вам не прописал это врач.

Юлия Красюк

артистка балета, преподаватель хореографии

стаж сыроедения — более трех лет

Я по профессии артистка балета, педагог-хореограф и фитнес-тренер. У меня трое детей: старшему шесть лет, близнецам два года. Я перешла на сыроедение, когда мой муж наткнулся на очень интересную книгу Арнольда Эрета о бесслизистой диете. Мы ее прочитали, еще познакомились с медицинскими книгами, и нам стало интересно попробовать на своем опыте.

Сначала необходимо было провести чистку кишечника по методике Эрета. Во время чистки надо поголодать чуть-чуть, посидеть на одних фрешах, попить воду. Где-то через три дня чистки мы перешли на здоровую пищу, то есть фрукты, овощи, орехи, соки, ели небольшими порциями, но часто.

Конечно, при переходе на другую пищу происходили и физиологические, и психологические кризисы: нервозность, раздражительность, всплывали давние болячки. В первое время достаточно часто происходили срывы, по старой привычке хотелось съесть что-нибудь вкусненькое, вредненькое. Но через три-четыре месяца промежутки между срывами увеличились, и мы перешли в более стабильную стадию: равновесие, согласие с собой, внутренним миром. Ты ощущаешь легкость в теле, получается лучше освобождаться от мыслей, медитировать, хочется писать стихи.

В это время очень важно отделиться от людей и родственников, которые в ужасе хватаются за голову и говорят, что это вредно, что так питаться нельзя. Для полного баланса нужны, конечно, друзья, единомышленники, теплый климат, фрукты, овощи, солнце, более спокойная обстановка. К врачам я ходила, анализы были очень хорошими, гемоглобин в норме, болели мы реже, и слизи было меньше, так как сопли, кашель и все это идет от накопления шлаков.

Мы с мужем сыроедствовали больше года, перед тем как я забеременела, и полетели в Таиланд. Во время беременности я не меняла образ жизни. Врачи, конечно же, были против, пугали, что без мяса и рыбы не хватит белка и витаминов ребенку. Но я ела орехи, делала фреши из зелени, проращивала пшеницу, чувствовала себя прекрасно. Я сдала анализы, и по показаниям все было в норме. Мой гинеколог, конечно, была удивлена, но все равно продолжала говорить о том, что позже картина может измениться. Я прекратила ходить к докторам, мне стало спокойнее.

На более поздних сроках появилось желание поесть что-то более плотное. Тогда я стала по чуть-чуть есть супы, творог и так постепенно вышла из сыроедения. Я родила абсолютно здорового ребенка, лишнего веса у меня не было, но я уже стала есть обычную пищу, кроме рыбы и мяса. Молоко было приблизительно шесть месяцев. Конечно, могло бы быть и дольше, но, скорее всего, отказ от сыроедения заставлял меня нервничать, а кормящей женщине точно нельзя этого делать.

Потом мы вернулись в Россию, и здесь я уже не стала возвращаться к сыроедению. Если бы мы так и жили круглый год в теплых странах, то я, наверное, продолжала бы это питание. Но, так как у нас режим — полгода в тепле, полгода в России, — получается, что бывают срывы, а это самое неприятное.

Но до сих пор у нас с мужем есть такой ритуал — по выходным делать разгрузочные дни: есть овощи, фрукты, пить фреши. И где-то раз в три-шесть месяцев голодаем сутки. Очищаемся, потому что все равно у нас организм забивается. В любом случае этот вид питания подходит далеко не каждому человеку, советовать данный опыт я не имею права.

Майя (имя изменено)

стаж сыроедения — 1,5 года

Я выбрала сыроедение, потому что захотела получить больше энергии, а не потому, что мечтала прожить 100 лет. В тот момент было много работы и учебы, времени ни на что не хватало, мне часто хотелось спать, был недостаток сил. Я стала искать способ обеспечить себя хорошим настроением и энергией.

Тогда моя подруга, перешедшая на сыроедение, дала мне прочитать книгу об этой системе питания, и мне все понравилось. Я уже шесть лет была вегетарианкой, поэтому и физически, и психологически переход был простым. Полгода я прожила отлично. Мне очень нравилось, что я хорошо выглядела, не парилась по поводу волос, целлюлита, кожа стала идеальной, прорисовались мышцы. Были энергия и желание что-то делать.

Особого осознанного подхода у меня не было: я ела все, что сырое. То есть если не было времени поесть, то я просто закидывалась мандаринами. Я не люблю готовить. Мы все привыкли к стандартному набору еды, ресторанам, это психологически легче. А тут все так непривычно, нужно рассчитывать, как что влияет на организм.

Вскоре захотелось тяжести в животе, и я увлеклась орехами. Орехи часто долго лежат, чем-то обрабатываются, поэтому их нужно отмачивать. Но я этого не делала, и моя печень взбунтовалась, в какой-то момент я вся пожелтела.

Я сдала анализы: у меня оказалось низкое железо, паразиты, на износ работающая печень и гормональный сбой. Моя врач сказала, что это из-за недостатка аминокислот и белковых соединений. Нужно было более ответственно подходить к рациону, а мне не хотелось подолгу думать, что приготовить. Я не очень понимала, что делать, потому что вся еда, кроме сыроедческой, мне казалось невкусной. Было ощущение, что все, что мне нужно есть, отравляет мой организм, появился страх того, что я потолстею.

Так и получилось: в какой-то момент из той тощей, идеальной формы я пришла в не очень идеальную. Еще я сладкоежка и, так как долго не ела синтетического сахара, начала отрываться по полной.

Читать еще:  Феррум боди как похудеть

Потом я поразмышляла и решила, что все сыроеды дураки и сыроедение — это отклонение от нормы, но позже стала глубже изучать эту тему, и оказалось, что на все вопросы, которые возникают при переходе на сыроедение, есть ответы. Моя врач мне говорит, что в практике она не встречала аргументированных исследований о полезности сыроедения, но есть люди, которые занимаются переводом на такое питание, — врачи, разочаровавшиеся в традиционной медицине. Они говорят, что основное питание человека — это фрукты, но, поскольку ты приучил организм питаться неестественными для него вещами, он должен снова привыкнуть к сыроедческому питанию. Опять же таких врачей, исследованиям которых можно доверять, я не видела. И, конечно, как на позицию «мясо есть надо», так и на позицию «мясо есть не надо» в интернете можно найти аргументированную статью.

Этим летом мне очень захотелось перейти на легкую пищу, но я не была к этому готова. Нормально прожила месяца два, потом поняла, что сил стало недостаточно. В какой-то момент из-за того, что не следила за качеством рациона, организм сказал, что не умеет добывать себе так энергию. Началась депрессия просто потому, что не хватает каких-то элементов. Я решила, что не готова заморачиваться так сильно, лучше просто делать оздоравливающие практики, заниматься чаще спортом — это ускоряет обмен веществ. И спортсмены чаще выглядят лучше, чем сыроеды.

Остап

стаж сыроедения — один год

Мотивы для смены питания у всех бывают разные: веяние моды, новое движение или острая физиологическая потребность. У меня было последнее. Когда я переходил на сыроедение, я был очень загружен учебой, концертами, ведением мероприятий, чувствовал хроническую усталость и не мог найти причину, а она оказалась в неконтролируемом питании: ел что, как и где попало.

Эту усталость заметила моя преподавательница в консерватории и спросила: «Что жрешь?» Я сказал, что, как обычный студент, питаюсь в кафешках-столовках. Она предложила мне, вегетарианцу, перейти на сыроедение: «Посмотри на меня, мне 50». Выглядела она, конечно, намного моложе.

Я резко перешел на сыроедение, начал питаться сырыми овощами и фруктами, причем достаточно аскетично, сразу стал моносыроедом. Это когда за один прием пищи ты употребляешь только один вид продукта, не смешивая: только помидоры, только апельсины, например. За первый месяц такого резкого перехода я сильно скинул вес, потом, чтобы немного смягчить этот переход, в течение двух первых месяцев изредка добавлял молочные продукты.

То есть я перешел с вегетарианства на сыроедение без добавления вареных овощей и чувствовал себя довольно фигово: началась жесткая чистка, которую проводил организм, наспех избавляясь от токсинов. В большинстве случаев люди ощущают себя плохо из-за сильной интоксикации. Была слабость, и на психологическом уровне всплывало «Правильно ли я питаюсь? Правильно ли я вообще все делаю?».

Так плохое физическое самочувствие отразилось на психическом состоянии, поэтому появилась мысль повернуть назад. Но смысла в этом я все-таки не нашел, ведь я начал практиковать сыроедение, чтобы избавиться от хронической усталости, к которой не хотелось возвращаться. И через пару недель все прошло, появилось много энергии. Гораздо чище стала голова, стало проще заниматься повседневными делами, физическими упражнениями, альтом и артистической деятельностью.

В итоге у меня установилось питание из четырех видов продуктов: овощи, фрукты, орехи и мед. Этот период длился полгода, тогда я почувствовал максимальный эффект от сыроедения: очень быстро пропадала лень, если нужно было заниматься четыре-пять часов на инструменте или отыграть концерт. Для себя я объясняю это так, что организм не загружен перевариванием тяжелой пищи, и, тратя на это меньше сил, он расходует освободившуюся энергию на другую деятельность. Еще я очень четко понял, что при сыроедении легче переносится холод.

Но потом мне надоело долго сидеть на одном виде питания. В то же время удвоился объем работы, и пришлось питаться где попало, я начал есть крупы, вареную пищу, потому что к голоданию еще не привык. И так постепенно вышел из сыроедения.

Сейчас бывает, что я сыроежу по два-три дня, но из-за праздников, деловых обедов приходится придерживаться такого, скажем, социально адекватного вида питания.

Кристина (имя изменено)

стаж сыроедения — два года

Однажды подруга познакомила меня с молодым человеком, которому на тот момент было больше 40 лет, но выглядел он максимум на 30. Когда его спрашивали, в чем секрет, он отвечал: в правильном питании, сыроедении и здоровом образе жизни (он занимался йогой). Так мы с подругой решили попробовать сыроедение: через детокс, очищение перейти на новый образ питания.

Я из семьи врачей в третьем поколении, поэтому понимала, что крайности в изменении привычного образа жизни не всегда могут положительно сказываться, но решила поэкспериментировать. При этом я всегда занималась спортом, вела здоровый образ жизни, с детства практически никогда не ела мясо — не нравился вкус. Мне показалось, что сыроедение — это образ жизни и питания, который мне в целом подойдет, раз мне не очень нравятся продукты животного происхождения. Знакомый рассказывал, что читать, где лучше покупать продукты, как проращивать зерно. При этом у меня хороший терапевт, она мне давала рекомендации по питанию, как правильно составить комплекс микроэлементов, чтобы ничего не потерять. За три-четыре месяца я перешла с термически обработанной пищи на полностью необработанную: овощи, фрукты, зерна.

Сначала я проверяла все нитратометром, который измерял количество нитратов в овощах, но вообще сыроеды острее чувствуют примеси, запахи, химикаты и через несколько месяцев уже без нитратометра могут определить, хороший это огурец или нет. Люди, которые занимаются сыроедением, очень тяжело переносят любые химические препараты, даже от небольших доз алкоголя им сразу становится плохо.

Первые четыре-пять месяцев я очень хорошо себя чувствовала: хорошо засыпала, вставала, было много энергии. Это время очищения организма, оно дает установку на то, что все получится, что все будет замечательно и здорово. Кожа очистилась, волосы стали расти быстрее. Возможно, это совпало с тем, что те два месяца я провела за рубежом, где было много местных фруктов.

Первые плохие признаки появились где-то через год. В ноябре сезонные летние запасы кончаются, и к нам приходит огромное количество продуктов из-за рубежа с непонятным составом, которые непонятно как хранятся. Я стала очень плохо себя чувствовать, не было сил на работу. На тренировке я не могла делать элементарный комплекс упражнений, появилась одышка до потери сознания. Не говоря уже о беге пять-семь раз в неделю, как я привыкла. Тогда я впервые решила обратиться к врачам, сделала общий анализ крови и гормонов, УЗИ жизненно важных органов. Показатели были не очень хорошие — гемоглобин и кальций оказались понижены, хотя я ела брокколи и кунжут, в которых в теории кальция больше, чем в молочных продуктах.

Во время сыроедения у меня пропал менструальный цикл полностью, ухудшилось состояние волос, ногтей, кожи. Волосы стали ломкими, выглядели тусклыми, до выпадения ждать уже не стала.

Я поняла, что пора постепенно возвращаться к нормальному питанию. Но выйти из сыроедения тяжелее, чем войти в него, потому что пищеварительная система уже перестроилась — когда ты снова начинаешь употреблять термически обработанные продукты, это сказывается на общем состоянии. Восстановление после сыроедения у меня заняло около трех лет, я постепенно вводила в рацион простую вареную пищу.

Если сыроедением начнет заниматься близкий для меня человек, то я могу рассказать свою историю, предостеречь от каких-то вещей. Если я понимаю, что человек настроен решительно, то я даю советы и рекомендации, как проращивать зерно, где стоит покупать фрукты, овощи, орехи, чтобы минимизировать затраты и следить за тем, что ты ешь.

Вообще я хотела бы предостеречь людей, которые не умеют читать медицинские источники и переходят на сыроедение, чтобы похудеть. На сыроедении похудеть, конечно, можно, но люди с избыточным весом, перешедшие на эту систему, страдают от сильной интоксикации. Это вопрос серьезного медицинского наблюдения, потому что все детокс-программы европейских центров тоже строятся на принципах сыроедения, но происходит это под наблюдением врачей. Если же цель — чистка организма, то можно, но в течение нескольких летних месяцев.

Выяснилось, что не все продукты сочетаются

Первые две недели я постоянно объедалась. Думала, что точно не наемся вот этой порцией фруктов и надо обязательно поесть ещё немного орехов и семечек. Или вот водоросли. Оказалось, что водоросли вакаме или привычные нори — ужасно тяжёлый для меня продукт. Я съедала тарелку этих водорослей в 7 вечера, а к полуночи все ещё ощущала тяжесть в желудке.

Постепенно для меня стало странным смешивать какие-то продукты. Например, сейчас кажется, что смешать помидоры с авокадо — это как надеть две пары туфель сразу, одни на другие.

Это такие глубокие по своей интенсивности продукты, которые просто странно соединять. А раньше я обожала такое сочетание. Также поняла, что бананы лучше есть отдельно от всего остального, как и арбуз. Но это только мои наблюдения за реакцией организма, я никого не учу, как есть и что смешивать, у меня просто нет экспертности в этом.

Сыроедение как способ похудеть

Хочу поделиться опытом похудения на сыроедении. За 1,5 месяца не ограничивая себя в количестве еды, не мучая физическими нагрузками я похудела на 6 кг (с 63 кг до 57 кг при росте 165 см). Муж за три недели похудел на 7 кг и процесс похудения продолжается. Смысл сыроедения в том, что можно есть только сырые фрукты, овощи, нежаренные орехи, пророщенные цельные злаки. Пить можно свежевыжатые соки и воду. При этом главное то, что объем еды можно не ограничивать!

ваши с мужем кОкашки пахнут розами ?

Известно, что меньшая порция тушеных или приготовленных в пароварке овощей насыщает лучше, чем идентичная порция сырых. Если в дни сыроедения иногда позволять себе это, эмоционально процесс похудения намного легче. можете воспользоваться этим советом, если Ваша цель похудеть.

Известно, что свежие сырые овощи и фрукты гораздо полезнее, чем вареные. И мне совсем не сложно эмоционально, потому что я ем то, что хочу. Хочется сладкого — ем бананы, виноград, финики, хочется соленого — ем салат из овощей с зеленью и соевым соусом.

Ирина,вы молодец!Я тоже хочу попробовать!Только вот как потом из этой диеты выходить,что б не набрать вес ещё?

Читать еще:  Тюбаж для похудения что это

а у меня на сырых овощах живот надувается..

и насыщения нет

хочется и каши, и кефира с творожком

Ирина, а вы сыроедили монотрофно, или смешивали продукты?

Извиняюсь за такой вопрос, но как у вас было с туалетом и с газами?

Не приемлю однобокие диеты. Овощи и фрукты обожаю, но почему бы не дополнить их мясом курочки, рыбкой или ломтиком сыра? Или десерт из обезжиренного творога, сметаны 10% и ягод? Класс! Объедение! Мои параметры — 170/50, и поверьте, держать их непросто. Но и жертв таких оно не стоит. Всегда можно найти компромисс.

для Лены: я никак не планирую выходить, думаю это мой выбор на всю жизнь. А выходить для остальных: постепенно вводить в рацион вареные овощи, молочку, затем рябо, мясо.

для коллекционер: на работе ем монотрофно, а вечером как получится, иногда ужасно хочется салата из помидоров, огурцов и зелени.

для 7: не то, что не было проблем, наоборт все наладилось, теерь кишечник работает как часы.

Для Олюня: какие жертвы, одно удовльствие — нет ничего вкуснее свежих спелых фруктов.

http://dietaok.ru/?p_id=5236 диета без побочный дефектов, безопасно для печени! Пройди бесплатный тест!

Привет всем! Я тоже хочу перейти на сыроедение, признаюсь не из за

жалости к убитым животным. (( А из за чисто просто быть в форме, всегда)) Я очень много прочла о таком способе питания и вполне конкретно представляю, какие меня могут ожидать трудности. (в гостях, с мол.человеком, в семье и т. п. )

похудеть

Кому-нибудь помогла похудеть калланетика?

Лучший Способ Похудеть

Экстремальные способы похудеть

Нетрадиционные способы похудеть

И так же понимаю всю прелесть этого питания)

Дело в принципе остается за малом))

оо ирина вы умничка)))

по себе знаю, как на сыроедении похудела на лишние 8 кг. кишечник просто супер! но частенько позволяю себе овощи тушить)

Сыроем почти 3нед, сбросила 7кг (начальный вес очень большой). Помимо этого, стала лучше высыпаться, кожа перестала шелушиться. Голода не чувствую. Отличный способ, мой))

Ирина умница. До сих пор сыроедите? я вот всё собираюсь, недосеберу всю свою волю никак.

Главный результат сыромоноедения — перестали выпадать волосы. Ну и другие бонусы тоже, о ктр вы можете прочитать на сайтах сыроедов. А посмотреть можно и здесь http://syroed.by/articles/show/120

Есть ещё один способ похудеть

подробнее на почте leet86@mail.ru

я тоже читала в разных статьях, что можно себя не ограничивать в еде http://fruit.fm/articles.php

поэтому сыроедение — тема!

а правда состояние волос улучшается при сыроедении?поможет справиться с выпадением?

а правда состояние волос улучшается при сыроедении?поможет справиться с выпадением?

нет, выпадают наоборот активней

Похудела на 6 кг за два месяца 90% го сыроедения.Иногда позовлала себе курицу ,м/с лосоь ,яйца и домашний сыр.Кожа на 100% лучше ,лицо -моложе.

На сыроедении сидела 6 месяцев, из них три последних на сыромоноедении, похудела с 92 до 70 кг, при этом избавилась от остеохондроза и других многих болячек, просто летала! Затем срыв и год на обычной пище.. практически все болезни вернулись, вес стал 85 , самочувствие и настроение ужасное.. Решила окончательно — только сыроедение! теперь на всю жизнь, Зачем мне всякие разные витамины и микроэлементы, которых типа нет в сырой пище, если здоровья от них никакого..

А я вот несколько месяцев как стала вегетарианкой. сейчас буквально несколько дней назад стала сыроедкой, случайно, можно сказать.. перешла на веганство, а так как готовить было лень да и времени не было, ела только сырые овощи и фрукты.. и чувствую себя отлично и ,простите, с туалетом все хорошо, несмотря на то, что раньше были проблемы..

Знаете, у меня проблемы с лишним весом с детства, я уже сони раз садилась на диеты, но через 2 дня срывалась.. и сейчас мне 19 и у меня комплексы по этому поводу.. понимаю, что внешность не самое главное, лишь бы здоровье было, но не очень приятно лучшие годы проводить дома, боясь выйти, хотя бы, в кафе. + через 2 месяца у меня выпускной, очень хочется выглядеть хорошо, так что я твердо решила что на какое то время стану сыроедкой, потом перейду на веганство. Кстати, мне очень помогла книга Алена Карра «Легкий способ сбросить вес». Теперь с отвращением смотрю на жирное, сладкое, шоколадное. В общем удачи всем худеющим))

ваши с мужем кОкашки пахнут розами ?

Какая хамка сучара

а мне вот и нтерестно, при переходе на сыромоноедение будут ли возникать какие-то проблемы с желудком или пищеварением, в плане гастрита или походных??

Мать запрещает общаться с сестрой

Жилищный вопрос

Не помогайте яжматерям!

Муж живет уже 1.5 года за мой счёт

Переходной возраст. Правда или вымысел?

а мне вот и нтерестно, при переходе на сыромоноедение будут ли возникать какие-то проблемы с желудком или пищеварением, в плане гастрита или походных??

Тоже хочу попробовать. Вопрос к тем кто пробовал сыроедение , уйдет ли вес если он и так не очень большой, я сейчас 52 при росте 168, хочу похудеть , еще есть проблемы с кожей, слышала что при сыроедение они уходят, правда ли это? Еще конечно чувствую семья будет наседать против сыроедения. Сама не ем мясо уже месяца 3, но толку ноль, потому что все остальное ела.

Лене.Лена!Не надо трындеть.

Леночка! Вы меня простите, но Вам не нужно худеть. При Вашем весе и росте. Поверьте Вы только испортите желудок и обмен веществ. Сама в молодости всегда стремилась к 48 кг (с 52-53 кг.). Результат плачевный. Здоровье подорвалось. А вот теперь с фигурой настоящие проблемы!

Блин, из-за проблем с кишечником села на эту жиету-эффект был супер. выглядела как супер-модель , похудела на 8 кг . год не нарпягалась вообще, а потом постепенно стала переходить на обычную еду и в результатье начала полнеть . на 3 кг уже попраилась. хочу снова перейти на овощи свои. и чувстовала себя лучше на сыроедени-была полна сил, а сейчас аратия полная

А как же белок . Только бобовые ??

Я слышала что его в зелени полно.А вот как с хлебом черным? говорят его хотя бы кусочек в день надо, обязательно?

ваши с мужем кОкашки пахнут розами ?

Просто олень, точка.

Нужен белок — бла-бла-бла, черный хлеб — бла-бла-бла. Давайте кто-нибудь еще про алкоголь напишите.

Сыроедение = здоровье, и не надо белка, хлеба, и не будет никакого гастрита.

Ирочка, очень прошу Вас ответить мне на электр. адрес. Моя проблема: сыроежу уже почти 3 месяца, но вес уходил только перые 3 недели (6 кг)+ я ещё старалась бегать по мере возможности, но после этих трёх недель вес перестал уходить, хотя я даже перестала есть орехи и ограничиваю себя в фруктах (бананах). Должна заметить, что лишний вес у меня ещё точно есть — вешу 65 кг при росте 164см.. Кроме того мою кожу всё ещё трудно назвать идеальной, как мне бы хотелось. Настроение близкое к срыву, но я держусь.

Прибавка веса, как остановить?

Как вылечить синдром раздраженного кишечника?

Вода. Что изменилась , когда вы начали пить больше воды ?

Как думаете из-за этого может быть отравление?

Набор веса с помощью гормональных прерогатив

Я 5 лет вегетарианка, сейчас перешла на сыроедение. Мне кажется, что важно иметь голову и все делать без фанатизма. Многие пишут, что были сыроедеми год, три, потом ели как раньше и вот снова хотят быть сыроедами. Типичная проблема для большинства. А почему? потому что надо слкшать организм. Я вегетарианка 5 лет и ни разу не соблазнилась на первичное питание, так как организму и не хотелось, а сейчас и вовсе отвращение к дивотной пище. Я советую начать с вегетарианства и если через 3-5 лет вы плотно стоите в списке вегетарианцем и не обманивая себя понимаете , что вы не хотите животную пищу, то смело идите в следующий этап, в этап сыроедения. Иначе Вы себя только губите, год ем год ни ем это не о чем, очень плохо. Я медик, и приравниваю это к курению, очень плохо покуривать.. либо чы курите, либо вовьсе нет.Поймите, что не только семейная жизнь и доход должен быть стабильным, но и питание. А питание в первую очередь, т к Вы это то, что вы едите и как, если Вы имеете стабильность по жизни в питании и двигаететь только дальше и выше, а не назад и ниже, то тогда и остальное в жизни заимеет стабильность. Все элементарное просто. Начните с себя, с СЕБЯ. Сыроедение это этап питания, а не диета, и если Вы до него дошли и остались, то Вы точно можете считать свой организм стабильным. Сыроедение можно бросить в случае, если вам оно не подошло, по разным причинам( самочувствие, общее физ. состояние), но если вы просто перешли с него на обычную сегодняшнюю человеколюбящую пищу, а потом хотите вернутся на свроедение, то Вы дисбалансированая персона и не можете управлять своим питанием. Начните с себя, ребята и удивитесь, как после весь мир станет для вас стабильным! Удачи!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Instagram Facebook Вконтакте Twitter

  • 14 дней назад Как доехать до Парка Горького на метро и на автомобиле, как припарковаться, где поставить машину бесплатно, режим работы
  • месяц назад Минусы ипотеки или о чем молчат банки при выдаче ипотечного кредита, личный опыт
  • месяц назад Сколько берут риэлторы за свои услуги, зачем нужен хороший риэлтор, как и где искать
  • месяц назад Как взять ипотеку на квартиру правильно, неправильная ипотека, ипотечное инвестирование в недвижимость, мой опыт
  • месяц назад Продать квартиру самостоятельно, без риэлтора, подробная инструкция для владельца жилья
  • 2 месяца назад Стоит ли покупать апартаменты, плюсы и минусы инвестирования в них

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Евгений Шишимаров

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector