Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сывороточный изолят рейтинг лучших для похудения

Лучший протеин на рынке – что выбрать?

Сегодняшний рынок просто изобилует биологически активными добавками на основе белка. Причем если прочитать этикетку, то одна краше другой. Такой богатый выбор собьет с толку даже ветеранов бодибилдинга, что уж говорить о новичках. Как же разобраться, какой протеин лучше именно для вас? Для этого мы составили топ протеинов, исходя из отзывов, цены, цели применения, вкусовых качеств, эффективности и прочих особенностей продукта. Все средства мы оценивали трезво, подмечали и их плюсы, и минусы, поэтому в нашем списке вы обязательно найдете тот препарат, который решит проблемы конкретно вашего организма.

О сывороточном протеине

Сыворотка считается животным белком. Она получается из коровьего молока, которое при свертывании образует творог и сыворотку (водянистую субстанцию).

Существует 3 типа сывороточного белка, у каждого из них своя пищевая ценность

  1. Изолят сывороточного белка (WPI) — удалена вся лактоза и жир. Конечный продукт составляет 90% чистого белка
  2. Концентрат сывороточного белка (WPС) — Концентрат сывороточного протеина, как правило, содержит некоторое количество жиров, холестерина и углеводов (лактозы) – 20% массы продукта и выше, содержит 60-85% белка.
  3. Гидролизат (WPH) — получают путем разрушения (гидролизации) изолята с целью повышения скорости усвоения. Обладает максимальным анаболическими свойствами, но имеет довольно высокую стоимость.

Сыворотка считается отличным источником белка для организма. Она является одним из лучших источников аминокислот, в том числе такой аминокислоты, как лейцин, которая стимулирует активацию роста мышечной ткани. Помимо этого, безглютеновая природа и низкое содержание лактозы позволяют уменьшить различные аллергические реакции.

Протеин сывороточный «Фисташковое мороженое» Fit Parad

Однако стоит принять во внимание, что существуют и побочные эффекты, такие как:

  • чрезмерная жажда
  • усталость
  • колики
  • головные боли
  • дизбактериоз

Такие симптомы начинают появляться у людей с плохой переносимостью молочного белка — казеина или просто при излишнем содержании белка в рационе.

Сывороточный протеин является очень популярным по причине того, что содержит полный аминокислотный профиль, необходимый для функционирования организма.

Мы знаем, что полноценный белок в основном содержится в продуктах животного происхождения, таких как молоко, сыр, мясо, рыба, птица и яйца. Всегда считалось, что белки животного происхождения легко перевариваются и легко усваиваются организмом человека.

Но наука показывает, что употребление растительного белка дает те же преимущества, что и животный белок, с некоторыми дополнительными бонусами.

№9 – Sportline Nutrition Dynamic Whey Protein

Цена: 1 200 рублей

Наш топ протеинов 2020 года продолжает продукт бренда Sportline. Одной упаковки хватает на 28 порций. Все они будут обладать приятным вкусом без привкуса химозы, что подтверждается отзывами покупателей. Еще одним преимуществом протеина является тот факт, что он очень хорошо размешивается с водой. Не придется тратить уйму времени на это перед тренировкой.

Выбор вкусов богатый: банан, ваниль, карамель, клубника, печенье, шоколад. Каждый сможет выбрать подходящий для себя. Вдобавок, тут хороший состав: 26 граммов белка, 2 грамма жира и всего 1.5 г углеводов в одной порции. Значимых недостатков мы не выявили. Хорошее предложение с точки зрения соотношения цены и качества.

Мультипротеин Energy Pro – кокосовый крем и сливочное печенье

Мультипротеин — это совершенная белковая матрица, имеющая гибкий аминокислотный профиль. Поэтому мультипротеин подходит для всех: и для мужчин и для женщин.

Читать еще:  Состав эфирных масел для похудения

В одной порции содержится:

  • 23 гр. белка;
  • около 2 гр. углеводов;
  • практически 0гр. жиров;
  • 105 ккал;
  • ВСАА 2:1:1;
  • 5 Protein Matrix;
  • 85% мицелярный казеин.

Преимущества

Уникальная формула, объединяя белки с различными периодами высвобождения питательных веществ, осуществляет в течение длительного времени непрерывный приток необходимых аминокислот в мышцы, способствуя их быстрому восстановлению после интенсивной тренировки и во время сна, стимулируя активный рост качественной мышечной массы и длительную защиту от катаболизма.

Непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы не редкость, и существует целый ряд конкурентных спортсменов и культуристов, которые страдают в той или иной степени. Проблема в том что не хватает фермента лактазы, чтобы переварить молочный сахар лактозу.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, это означает, что вы должны ограничить потребление некоторых молочных продуктов. Большинство людей имеют порог и могут терпеть небольшое количество лактозы. Кроме того, есть некоторые специально разработанные продукты с низким содержанием лактозы. Хотя в большинстве формул сывороточного белка указано что есть лактоза, но как правило, рекомендуется для тех кто страдает непереносимостью лактозы сделать выбор в пользу изолята сывороточного белка. Сывороточный изолят, проходит большую переработку через систему фильтрации, и поэтому лактозы в изолятах совсем немного.

Что такое лактоза?
Лактоза является одним из видов сахара, содержащихся в молоке, он состоит из двух простых сахаров называемые галактоза и глюкоза, соединенные вместе. Ваше тело производит фермент в тонком кишечнике,который расщепляет лактозу, на эти две части таким образом, они могут быть поглощены, этот фермент называется лактаза.

Что такое непереносимость лактозы?
Непереносимость лактозы, также известно как alactasia, и означает, что не хватает фермента лактазы, чтобы превратить всю лактозу которую вы потребляете в глюкозу и галактозу. В результате не переваренная лактоза проходит в толстую кишку. Толстая кишка получает часть нашей пищи и напитков, которые не могут быть переварены, когда прибывает лактоза. Эта ферментация лактозы в толстой кишке, дает характерные симптомы непереносимости лактозы.

Каковы симптомы непереносимости лактозы?
• Диарея
• Вздутие живота
• Газы
• Спазмы желудка
• Некоторые люди могут испытывать рвоту (чаще у детей)

Как узнать, что пища с высоким содержанием лактозы?
Используйте приведенную ниже таблицу в качестве руководства. Тем не менее, посмотрите внимательно на немолочные жиры твердых веществ или сухого обезжиренного молока в качестве ингредиента. В них может содержаться до 52% лактозы, поэтому их необходимо исключить из рациона, и использовать творог, йогурт с низким содержанием жира, мороженое, сыр, и даже хлеб. Старайтесь избегать продуктов с высоким содержанием лактозы.Также проверьте следующие ингредиенты: лактоза (часто используется в медицине), молоко, сухое обезжиренное молоко, сухое молоко, обезжиренные твердые вещества молоко, сливки, маргарин, сыворотка, сыворотка молочная сухая, сухая сыворотка, сыворотка сиропа и сахара.

Продукты, практически всегда содержащие молочный сахар:
1. Молоко и молочные продукты.
2. Колбасные изделия в упаковке, включая вареный окорок.
3. Супы в пакетах.
4. Готовые соусы.
5. Хлебобулочные изделия.
6. Ореховая паста.
7. Мороженое.
8. Панировочные сухари.
9. Торты и пироги.
10. Клецки.
11. Крокеты с сыром.
12. Гамбургеры.
13. Чизбургеры.
14. Ветчина.
15. Кетчуп.
16. Горчица.
17. Майонез.
18. Усилители вкуса.
19. Вяжущий компонент для приготовления соусов.
20. Подсластители в готовых упакованных продуктах.
21. Сгущенное молоко.
22. Сыпучие специи, бульоны.
23. Шоколдные батончики, сладости типа леденцов, шоколад (исключение составляютнекоторые сорта горького шоколада).
24. Какао-порошок.
25. Пищевые добавки.
26. Светлые соусы.
27. Пудинги, супы-пюре.
28. Пончики и омлеты.
29. Картофельное пюре.
30. Сахарин в таблетках.
Продукты, не содержащие лактозу:
1. Фрукты.
2. Овощи.
3. Повидло.
4. Мед.
5. Кофе.
6. Чай.
7. Растительное масло.
8. Фруктовые соки.
9. Рис.
10. Вермишель.
11. Соевое молоко и соевые напитки.
12. Сырое мясо.
13. Сырая рыба.
14. Мясо птицы.
15. Яйцо куриное.
16. Любой вид сахара, кроме молочного (сорбит, фруктоза).
17. Жидкий сахарин.
18. Картофель.
19. Бобовые.
20. Зерно.
21. Сиропы.
22. Овощные соки.
23. Соль.
24. Орехи.
25. Алкогольные напитки.

Читать еще:  Спиртовой настой прополиса для похудения

Сывороточный белок и лактоза
Белок молочной сыворотки который продается для коммерческого использования содержит гораздо больше жиров и лактозы (часто 35% белка), чем продукт в качестве пищевой добавки (как правило, 75% белков и более). Это всегда лучше, концентрат сывороточного протеина содержит 75% (и выше) белка, изолят сывороточного белка содержит 80% (и выше) белка, и хорошо переносится теми, у кого есть проблемы с непереносимостью лактозы.

Насколько распространена непереносимость лактозы?
Считается, что более половина взрослого населения земного шара имеют некоторую степень непереносимости лактозы. Некоторые группы населения подвергаются большему риску, чем другие. У народов Кавказа в целом риск меньше, чем 15%, у финнов 18% людей с непереносимостью лактозы, афро-американцы 75% людей, китайцы 93%, а для тайцев он составляет 98%, для американских индейцев может быть 100% людей с непереносимостью лактозы.

Существуют различные типы непереносимости лактозы?
Врожденные: есть два типа наследственной непереносимостью лактозы. Либо не хватает производства фермента лактазы, или есть много лактазы фермента, вырабатываемого но она не работает, потому что он неисправен.
Недоношенные дети могут получить то, что называется дефицитом развития лактазы. Проще говоря, их кишечник не развит настолько, чтобы можно производить фермент. Когда ребенок развивается он должен начать производить фермент самостоятельно.
Взрослые получают различные виды непереносимости лактозы. Поздняя лактазная недостаточность Onset является наиболее распространенной. Уровни фермента лактазы самом высоком уровне, когда в вашем рационе есть молоко — а затем снижаться потребление молока на протяжении многих лет. Когда вы становитесь старше, происходит падение размера фермента лактазы, что может привести к нетерпимости. Этот тип также известен как первичная непереносимость лактозы или первичная лактазная недостаточность. Другой тип известен как вторичная непереносимость лактозы или вторичная лактазная недостаточность.
Этот тип нетерпимости вызван частью кишечника, что делает лактазу поврежденной. Общие причины пищевых отравлений, длительные курсы антибиотиков, воспалительные заболевания кишечника, болезнь Крона, целиакия и сахарный диабет.
Фермент лактазы производится клетками на самом кончике ворсинок каоторые находятся в кишечнике. Этот район является уязвимым к повреждениям и если ворсинки повреждены, то уже не хватает фермента лактазы. В этом случае у вас непереносимость лактозы, однако, когда ворсинки восстановить нетерпимость должна уйти.

Читать еще:  Творог мягкий данон при похудении

Непереносимость лактозы и бодибилдинг

Есть много минусов непереносимостью лактозы. Молоко содержит много очень важных ингредиентов и является ключевым ингредиентом в различных питательных продуктах и добавок. Прежде всего, первое препятствие для культуристов, которые не используют молоко это важность молока в большинстве протеиновых коктейлях. Основной вид протеинового коктейля как вы знаете, это сывороточный протеин, который является одной из форм чистого белка, который приходит из молока и является побочным продуктом при производстве сыра. Другим вариантом является казеин, но он опять же это происходит от молока.
Но есть и другие варианты одно из главных в них является соевый или растительный белок. Эта форма белка поступает из бобов сои, пшеницы и других растений содержащих белок и является полной формой белка (то есть они содержат все незаменимые аминокислоты), как сыворотка или казеин. Конечно, есть и обратная сторона растительных белков он менее «биодоступный», что означает, что телу труднее использовать его для наращивания мышечной массы и, что, в свою очередь больше теряется в виде отходов .
Другой альтернативой является яичный белок то, и это одна из форм протеинового коктейля, который сделан из яйца. Яичный белок обладает хорошей биодоступностью и содержит все аминокислоты, и во многом это на самом деле лучше, чем сыворотка, поскольку он содержит меньше углеводов. Единственный недостаток, это очень высокая стоимость.
На сегодняшний день компания MuscleMeds производит говяжий изолят Carnivor первый изолированный белок говядины в котором нет холестирина, жиров,и сахара, его также можно использовать при непереносимости лактозы.

Протеин без лактозы
Гидролизат протеина:
• Optimum Platinum Hydrowhey
Изоляты (оптимальный выбор):
• All Max IsoNatural отличный высококачественный изолят лучшее предложение.
• Iso-Sensation от Ultimate Nutrition — отличный по качеству но высокая стоимость. Содержит в составе фермент лактазу, которая полностью разрушает небольшое количество лактозы изолята.
• ISO-100 от Dymatize — хороший изолят, средняя цена.
• Pure Whey от Prolab — свободный от лактозы протеин
• Zero Carb от VPX — высококачественный изолят с высокой скоростью усвоения, с хорошим вкусом. Имеет довольно высокую стоимость.
Яичный белок:
• Optimum Gold Standard 100% Egg
• Healthy ‘N Fit 100% Egg Protein
• MRM All Natural Egg White Protein
Соевый протеин:
• Optimum 100% Soy Protein
• Universal Advanced Soy Protein
Растительный протеин:
Ultimate Protein Isolate

Гейнер без лактозы
• MuscleMeds Carnivor Mass гейнер который несодержит сывороточного протеина, отличный вариант у кого непереносимость лактозы
• Cyto Gainer от CytoSport — оптимальный вариант, входит в рейтинг лучших гейнеров. Последнее время увеличивает популярность.
• Monster Mass от Cytosport
• Isopure Mass от Nature’s Best
• After Shock Critical Mass от Myogenix

Купить спортивное питание Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector