Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Толстые которые похудели после родов

Результатом первой беременности бывшей спортсменки, а теперь популярной телеведущей Ляйсан Утяшевой стали +15 килограмм. Ведь когда она вынашивала сына Роберта, гимнастка не ограничивала себя в еде.

После родов Ляйсан поняла, что ей срочно необходимо вернуться в строй и сбросить лишние килограммы. Весь путь к «былым формам» она описала в своём блоге:

«За 7 месяцев мне удалось сбросить 12 килограмм, потом остальные 3 кг. Всего у меня ушел, чтобы вернуть себе прежнюю форму. Не стоит сидеть на жестких диетах, подумайте о своём здоровье. Мне помог спорт, массажи и протеиновые коктейли. Желаю всем мамочкам, которые хотят восстановиться после родов – удачи!»

А вот после рождения дочки, спортсменка поправилась лишь на 10 килограмм и очень быстро сбросила их. Ведь теперь она знала, как это сделать.

Едим мороженое

– У мамочек много дел: за мужем ухаживать, за ребенком, поэтому мы часто забываем, что едим. В угоду таким девчонкам придумали белковые коктейли – в Интернете можно найти десятки рецептов. Если работаешь, то на помощь придут протеиновые батончики, они есть в любой аптеке.
Я ем маленькими порциями пять раз в день.

Мы с Робертом просыпаемся в 8 утра. Пока готовлю сыну завтрак – выпиваю стакан теплой воды. Кормлю его, потом занимаю игрушками и ем сама. Обычно на завтрак у меня на выбор что-то одно – яйцо вкрутую, немного гречневой каши, омлет (два яйца плюс молоко), две ложки красной икры. Последнее ем редко – я же не барыня! Через полтора часа после общего завтрака укладываю Роберта спать. Готовлю себе куриный бульон, либо белковый коктейль, либо йогурт с мюсли. С приходом холодов стала практиковать бабушкин рецепт для поднятия иммунитета – перемалываю орехи, курагу, изюм, лимон, чернослив, смешиваю с медом, съедаю в день 3–4 ложки и запиваю имбирным чаем.

В процессе встреч или съемок всегда заказываю себе или рыбу на пару, или салат с моцареллой и помидорами, или суп том ям. Когда вечером возвращаюсь домой, перекусываю фруктом – яблоком, грушей, апельсином… На ужин у меня обычно опять же рыба на пару или креветки. Мой идеальный рецепт: лосось, курицу готовлю на пару, сверху посыпаю зеленым луком – очень вкусно.

Паша ест много. Но когда готовлю для него плов из баранины, пеку пироги, запахами не соблазняюсь – привычка со времен спорта. Пищевых срывов у меня не бывает, считаю, все хорошо в меру. Например, молочный шоколад – могу зараз съесть четыре дольки. Или полакомиться стаканчиком сливочного мороженого – в этом тоже нет никакой трагедии, если есть в первой половине дня.

Ищем помощницу

– Когда Роберту было два месяца, к нам из Башкирии приехала моя бабушка, прабабушка сына Зубаржат Сагарьяровна. Они с дедом прожили вместе 55 лет, и он ее впервые так далеко отпустил. Она сразу сказала нам: «Никакой няни, я сама буду сидеть!» Но потом мы все же решили, что без помощницы не обойтись. Главный совет по выбору няни – в этом нелегком деле доверьтесь бабушкам и дедушкам, они самые неравнодушные люди!

Мы остановили выбор на женщине средних лет. Родители Паши – тетя Тамара и дядя Сережа – и моя бабушка пристально за ней наблюдали. Через
пару дней выяснилось, что у них лишь одна претензия: «Не целуй его – только мы можем это делать, меньше бери на руки!» Няня все поняла, и на семейном совете решили – берем ее и больше никого! Но все равно у нас не было ни единого случая, чтобы мы оставляли Роберта с няней одного на целый день, обязательно рядом должен быть кто-то из семьи.

Ждем мужа дома

– Молодого папу нужно обязательно вовлекать в уход за ребенком. У нас с этим не было проблем – с первых дней Паша нашел подход к Роберту,
он чувствует малыша на интуитивном уровне. Бывает, я суечусь: «У Роберта зубик режется, надо намазать лекарством!» А муж успокаивает: «Погоди, ничего у него не болит, сейчас уснет». И прав! Если оставляю их вдвоем, я уверена, что у сына будет умытая мося, ни одного синяка, ссадины…

Но в процессе ухода за ребенком и собой надо помнить и о муже. Роберт засыпает в девять вечера, и приходит время побыть с Пашей наедине. Ни
в коем случае нельзя забывать, что для мужа нужно быть красивой. Никаких растянутых треников и грязных волос. Радуйте любимого игривыми пижамами – сейчас огромный выбор ярких, шкодных… Не можешь сама выбраться из дома – попроси подружку купить и привезти. Даже если ты круглыми сутками сидишь дома и нет помощи, найди в себе силы перед приходом мужа причесаться, припудрить носик, нанести румяна. Будь красоткой всегда!

Татьяна Навка: Спортивный интерес

Татьяна Навка во второй раз стала мамой 21 августа этого года, в подмосковном роддоме «Лапино» на свет появилась ее дочка Надя. Через месяц спортсменка приступила к тренировкам, а 4 октября у нее был первый съемочный день в шоу «Ледниковый период» на «Первом канале». Татьяна
рассказала «СтарХиту», что она ест на ночь и кто сидит с дочкой, пока мама на работе.

Читать еще:  Табата для похудения смотреть

Слушайте себя

Еще до появления Нади на свет фигуристка знала, что прийти в форму ей будет непросто, так же как после рождения первой дочери Саши в 2000 году.

– Надюше три месяца, за это время я похудела на 7 килограммов, – поделилась Татьяна Навка со «СтарХитом». – Придерживалась довольно простых и банальных правил: рот на замок и занятия спортом. С первым пунктом вообще просто – маленький ребенок все время требует внимания, поэтому, как бы ни хотела, сытно не поешь.

Сейчас олимпийская чемпионка ежедневно проводит не меньше восьми часов на льду, тренируясь с партнером, актером Егором Бероевым. После таких нагрузок никакой спортзал не нужен.

– Я не верю ни в какие процедуры: LPG, уколы, обертывания. Безусловно, эффект от них будет, но без особого толка и краткосрочный, – продолжает фигуристка. – Нужно тренироваться, и формы вернутся. Самое главное – слушайте свой организм, разработайте собственную систему питания и режим. Например, я такой человек, что не могу уснуть на голодный желудок. Поэтому в 9–10 вечера могу съесть кусок рыбы или мяса, приготовленный на пару, и овощной гарнир. А через пару часов я спокойно засыпаю, не мучаясь чувством голода.

Сразу после родов Навка исключила из рациона мучное и сладкое, шоколад заменила на фрукты. Как во время беременности, так и после Татьяна пьет поливитамины. Несколько раз в месяц ходит в баню и на спортивный массаж.

Следите за сном

Заботиться о малышке спортсменке помогают няня и старшая дочь Саша.

– Не стоит забывать о режиме, – говорит Татьяна. – Для меня очень важен качественный продолжительный сон, желательно не меньше восьми часов. С этим повезло, дочка у меня умница, довольно спокойная, дает выспаться. Пока я на тренировках, с Надюшей сидит няня, полностью ей доверяю. Ну конечно же в течение дня, по мере необходимости, мы созваниваемся. Иногда она присылает смешные фотографии дочери мне на телефон. Я не из тех, кто считает, что старший ребенок обязан помогать. Саше сейчас 14 лет, она занимается большим теннисом – часто уезжает на тренировки за границу, много путешествует. У нее просто не остается времени. Да, и мне намного важнее, чтобы она училась, занималась и развивалась. Естественно, когда
Саша бывает дома, то с удовольствием играет с сестрой.

Кристина Асмус: Не хлеба, а зрелищ!

Новый, 2014 год начался для 26-летней актрисы с приятного события — 5 января она впервые стала мамой. «Родила сегодня утром. Прекрасную красавицу дочку от лучшего мужчины на свете. Чувствуем себя прекрасно», – написала Кристина в социальной сети. На это сообщение новоиспеченный отец, резидент Comedy Club 33-летний Гарик Харламов, отреагировал в блоге: «Это самый счастливый день в моей жизни. Кристина – герой. На свет появилась принцесса. Я папа Харло». Малышка родилась в подмосковном роддоме «Лапино», ей дали имя Анастасия.

Молодая мама оказалась не просто героем, а настоящим рекордсменом – уже через 19 дней после родов, 24 января, Асмус вышла на сцену и сыграла Офелию в спектакле «Гамлет».

– Сидеть с новорожденной помогала бабушка – Кристинина мама Рада Викторовна, – поделилась со «СтарХитом» подруга актрисы Екатерина. – В первые месяцы она часто приезжала из подмосковного Королева к ним с Гариком… Кроме того, у Кристины пять сестер, так что проблем с няньками не было. До полугода Настю кормили только грудным молоком, его приходилось сцеживать перед каждым уходом мамы на работу. За девять месяцев Асмус прибавила 13 килограммов. Чтобы избавиться от них, она качала пресс и не ела после шести вечера. Через три месяца актриса стала весить на 1 килограмм меньше, чем до беременности.

– Я думаю, секрет ее стройности – трудоголизм, – говорит «СтарХиту» Павел Галич, он тоже играет в «Гамлете». – В январе каждый день было по несколько репетиций, а это постоянное движение, переживание. Плотно не поешь, Кристина часто перекусывала орехами, которые приносила с собой.

Больше двигайтесь

Но не все так просто, как кажется.

– Она такая худенькая, миниатюрная, но как-то призналась мне, что легко поправляется, – рассказала актриса Евгения Малахова, вместе с
Кристиной они снимаются в фильме «А зори здесь тихие…». – У нее все в семье склонны к полноте – и мама, и сестры… Так что дело не в генетике,
а в силе воли! Похудеть после родов ей было непросто. Но она из тех, кто ставит цель и добивается желаемого. С середины июля мы полтора месяца жили в одном вагончике на съемочной площадке. У нас было много физических нагрузок: режиссер заставлял и ползать по-пластунски, и бегать с тяжелыми автоматами… Вечером все ели шоколад, конфеты, печенье. Кристина себе подобного не позволяла. А еще после родов она полностью исключила из рациона хлеб.

Молодая мама ведет здоровый образ жизни, причем с детства, – она мастер спорта по спортивной гимнастике.

Читать еще:  Статус как похудею можем

– Кристина точно знает, как держать себя в форме, – рассказывает подруга актрисы Екатерина. – Дома минимум трижды в неделю она проделывает нехитрый получасовой комплекс: упражнения на растяжку – встает на цыпочки и стоит так несколько минут, потом, растягивая позвоночник, – сидя на полу, тянется руками к кончикам пальцев ног, затем качает пресс – минимум 30 раз, делает махи ногами – по 40 раз каждой и приседания – минимум 50 раз. А вот ходить заниматься в спортивный зал у нее пока нет времени. Но, может, получится, когда Настюша немного подрастет.

Моя история похудения после родов: из 55 в 100 и обратно

19 лет – самый лучший возраст для девушки. Специальность получена, интересная работа найдена, любимый человек рядом, что еще нужно? В свои 19 лет я уже гордо носила звание ЖЕНЫ!

В моей жизни все всегда должно быть по правилам, по порядку: учеба, начало карьеры, свадьба, рождение ребенка. Поэтому спустя два года благополучной семейной жизни мы с мужем решили: пора! Счастье не заставило себя долго ждать, и в мае 2010 года мы узнали о беременности. Все протекало более-менее хорошо, но по настоянию мужа я ушла с работы на довольно раннем сроке. По мнению моего супруга, только домашняя спокойная обстановка, прогулки и правильное питание могут быть залогом здоровой беременности и рождения сильного, здорового малыша.

Кстати, со здоровьем у меня всегда все было хорошо, как, впрочем, и с весом. Я всегда была стройной, спортивной и подтянутой девушкой. Но гормональные изменения в организме и мой неуемный аппетит (я считала, что есть хочу не я, а мой малыш, и значит, чем больше, тем лучше) сыграли со мной злую шутку…

Я стала вести преспокойную жизнь в режиме «поели, поспали, поели». Про прогулки я, конечно же, не забывала, много времени проводила на улице. Прогуливалась по паркам или же просто находилась на детской площадке с молодыми мамочками, слушая разные истории и советы. Но это никак не отражалось на моих аппетитах, я всю беременность продолжала очень много есть. Считала, что делаю все правильно, несмотря на предупреждения врача о необходимости контролировать вес, закрывая глаза на тот факт, что на 5-м месяце беременности я не влезала практически не в одну вещь из привычного гардероба и стрелка на весах показывала 90 кг при росте 165 см и возрасте 22 года.

Роды на фоне ожирения – это про меня?

Когда наступил долгожданный момент встречи с моей малышкой, я пришла в роддом с показателем на весах 120 кг. Врачи в шоке: «Как же так»», «Куда смотрели в консультации!» и прочие возгласы от специалистов родильного дома №5. А для меня все просто: я была уверена, что все делала правильно и на взвешиваниях при беременности говорила врачам цифры, намного меньше реального результата. Я рассуждала так: «Я же мать, мне лучше знать, что хорошо, а что плохо для меня и моего малыша».

Процесс родов прошел благополучно, благодаря потрясающей работе медперсонала роддома. Цветы, счастливый муж, радостные родственники – казалось, выписка была такой же, как у всех. Однако в тот день в роддоме мне дали бумаги о выписке с примечанием «Роды на фоне ожирения 1-й стадии». Я не смутилась: «Это все глупости, я же стала мамой, вот оно, счастье. А вес. Да уйдет как-нибудь…». Естественно, что в период кормления грудью я также продолжала есть.

Точка невозврата

Когда я осознала, что все плохо? В один момент мне женщина старше меня лет так на десять, выдала: «Корова дойная, выплюнула одного кое-как и строит из себя мать-героиню!». Я посмотрела на себя в тот день другими глазами. Мне 23 года, я молодая девушка, а выгляжу на 35! Мне стало противно смотреть на себя в зеркало: второй подбородок, руки как у сумоиста, про живот и ноги вообще молчу. Я была противна, омерзительна самой себе. Как я могла довести себя до такого состояния: из 55 в 100?!

Точка отсчета была поставлена – я решила худеть. Благо, мой муж работает профессиональным тренером по бодибилдингу, и это очень мне помогло. Совместно с ним мы просчитали рацион питания и программу тренировок. Медленными, но верными шагами я начала двигаться к заветной цели, которую я себе поставила – это 55 кг!

К слову, за весь период времени моего перевоплощения из молодой жены в поросенка, мой супруг ни разу меня не упрекнул и не сказал, что я ТОЛСТАЯ. Хотя, может, и плохо, что не сказал – возможно, тогда раньше бы мозг включился, и я начала следить за собой. Я не принимала никаких заветных таблеточек, пилюль, чаев, зеленых кофе и прочей разрекламированной дребедени. Не хочу ничего плохого сказать про эти препараты – может, они и помогают, но, увы, не в моем случае.

Что реально помогает ПОХУДЕТЬ?

Мои достигнутые результаты – это ПП и тренировки. Причем занималась я в домашних условиях, так как очень стеснялась пойти в тренажерный зал. Программа правильного питания состояла из белково-клетчатного рациона. У меня было 5 приемов пищи: 3 стабильных (завтрак, обед, ужин) и 2 перекуса. Также большое количество воды, именно воды, не менее 2-х литров в день.

Читать еще:  Способ применения соды при похудении

Естественно, из рациона было исключено все самое вкусное – мучное, сладкое, соль, острое, жареное, копченое и т.д. Что же я ела? Куриная грудка, сваренная на 2 раза (после закипания сливается вода, наливается свежая, дальше варим до готовности), рыба нежирных сортов, гречка, макароны 1 раз в неделю и только из твердых сортов пшеницы, овощи с большим содержанием клетчатки в сыром или запеченном виде. Все меню состояло из блюд, приготовленных на пару, запечённом либо отварном виде. Самыми сложными были первые 3 недели, так как организм привыкает к новому рациону и еще пытается бороться с твоей настойчивостью.

А еще было очень тяжело готовить отдельно для себя, так как мне предстояло приготовление на трех членов семьи: для мужа, дочки и себя — всем разное. Первый месяц я ела отдельно от всех. Было очень сложно смотреть, как все едят вкусняшки, а у тебя в тарелке лежит белый кусок курицы и гречка с огурцами. Блюда для мужа я готовила в маске, так как ароматы специй и жареного мяса сводили с ума. Дабы избежать сложностей в приготовлении и минимизировать затраты времени, я очень серьезно подготовилась и создала почти кулинарную книгу с рецептами на каждый день для себя, любимой. Также была приобретена мультиварка, что значительно облегчило жизнь. По истечении первого месяца я начала разбавлять свой рацион, постепенно добавляя и другие продукты, также стала импровизировать со специями и травами для улучшения вкусовых качеств.

Спорт, спорт, и еще раз спорт

Тренировалась я в домашних условиях по специально прописанной программе: были потрачены деньги на приобретение всего необходимого: гантели, резинка для тренировки, хула-хуп и специальное спортивное термобелье. Они отнимали немало сил и времени. Три раза в неделю по 1,5 часа я пыхтела над перевоплощением такой геометрической фигуры, как «шар», в красивое женское тело. Тренировки были не из легких, пресс заканчивался не на счет 10, а до состояния жжения мышц живота. Возможно, кому-то пригодится моя система тренировок, поэтому коротко расскажу о своей программе тренировок:

1. Разминка. Обычно я крутила хула-хуп в течение 20 минут. Либо бег на месте не менее 15 минут.

2. Прокачка пресса. Два вида: нижний и верхний, в 3 подхода.

3. Приседания с весом: по 30 раз в 3 подхода.

4. Упражнения с резинкой на укрепление внутренних мышц рук и ног: по 30 раз в 3 подхода.

Программа менялась раз в две недели, так как организм привыкает к нагрузке и перестает воспринимать упражнения. Сказать, что было сложно — не сказать ничего. Я рыдала в ванной и ненавидела себя за слабость и постоянные мысли все бросить и вернуться к прежней жизни, а руки так и тянулись к холодильнику за вкусняшками. Но когда я купила джинсы 46-го размера, я поняла, что пути назад нет – надо идти дальше и бороться за свою красоту. Набор веса произошел быстро, за каких-то 9 месяцев, а вот уходил изнурительно долго.

Процесс похудения длился больше 4-х лет! Начало моего пути к совершенству началось в 2011 году, а закончилось в 2015 году. Сначала я очень быстро начала скидывать ненавистные килограммы и терять в объемах. Но потом вес встал и не двигался: я и не худела, и не набирала. Пришло отчаяние, ведь цель не была достигнута, а вес не хотел никуда деваться! Тогда мне очень помог муж – огромное ему спасибо за долгие лекции о строении организма и процессе похудения. Именно благодаря его поддержке и знаниям я преодолела все трудности и сложности, ни разу не сорвавшись ни в питании, ни с тренировками. На этом мой путь не закончился: теперь правильное питание и тренировки – это принцип жизни. Да, я позволяю себе иногда расслабиться и съесть кусочек торта или жареное мяско, но основой моего рациона навсегда останется ПП.

Результат, которым я горжусь!

И вот на дворе 2017 год, мне 28 лет, моя красавица-дочь в этом году идет в первый класс и мой вес – 55 кг. Я нравлюсь себе, глядя в зеркало, мне делают комплименты, я покупаю вещи 42 размера и точно знаю, что нет ничего невозможного – главное, верить в себя и найти правильный путь к своей цели.

Я обязательно буду рожать второго малыша и, может, даже третьего, пока не знаю. Но я уверена, что «Роды на фоне ожирения 1-й стадии» больше мне не страшны. Как известно, на одни и те же грабли не наступают!

Девочки, женщины, мамочки, любите себя, цените себя, следите за собой. И, главное, никогда, НИКОГДА не говорите, что похудеть невозможно – возможно, если очень захотеть!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector