Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топленое масло при похудении

Вкусное здоровье

  • Главная
  • О нас
  • Школа Питания
  • Кейтеринг
  • Как заказать
  • Рецепты
  • Контакты

Каталог товаров &#9660

  • РАСПРОДАЖА (63)
  • НОВИНКИ МЕСЯЦА (39)
  • ИДЕИ ПОДАРКОВ (30)
  • УКРОП (14)
  • ПРЕДЗАКАЗ (12)
    • Хлеб, печенье, кексы без глютена (9)
    • Оливковые масла и др (3)
  • Сухофрукты, ягоды (77)
    • Армянские сухофрукты (13)
    • Банан (1)
    • Вишня (2)
    • Груша (3)
    • Дыня (3)
    • Изюм (3)
    • Инжир (3)
    • Компот из сухофруктов (1)
    • Курага (4)
    • Манго (1)
    • Нектарин (1)
    • Пастила (14)
    • Персик (1)
    • Урюк (7)
    • Финик (7)
    • Хаштак (2)
    • Хурма (4)
    • Черешня (2)
    • Чернослив (4)
    • Чурчхела (3)
    • Яблоко (2)
    • Ягоды сушеные (6)
    • Фруктовые чипсы (1)
    • Батончики с сухофруктами (0)
    • Наборы (1)
  • Орехи, семена (50)
    • Орехи (29)
    • Семена (17)
    • Наборы (2)
    • Жмых (0)
  • Урбеч Живой Продукт (75)
    • Живой продукт 225 грамм (38)
    • Живой Продукт 965 грамм (38)
  • Арахисовая паста (5)
  • Шоколад (19)
  • Кофе (8)
    • Эспрессо (4)
    • Фильтр (1)
    • Дрипы (1)
    • Капсулы (2)
  • Напитки, Травы, Чаи (35)
    • Чаи премиум (8)
    • Иван-Чай (1)
    • Какао (2)
    • Цикорий (3)
    • Гунфу чайники (0)
    • Для напитков (12)
  • Мёд от пасечников (14)
    • Абхазия (горный) (6)
    • Алтайский край (1)
    • Башкирия (1)
    • Воронежская обл (0)
    • Костромская обл. (3)
    • Краснодарский край (0)
    • Ленинградская обл (1)
    • Саратовская обл (2)
    • Продукты пчеловодства (1)
    • Тамбовская обл. (0)
    • Наборы (0)
  • Подсластители (7)
  • Органические продукты (20)
  • Растительное молоко (4)
  • Зерновые (28)
    • Зерно (12)
    • Каши (4)
    • Макаронные изделия (6)
    • Талкан (1)
    • Отруби, клетчатка, солод (1)
  • Для проращивания (10)
  • Мука (28)
    • Мука «Образ Жизни» (7)
    • Мука «Дивинка» (8)
    • Мука «Житница Здоровья» (3)
    • Мука «Специалист» (0)
    • Мука «Компас Здоровья» (2)
    • Мука «Чёрный Хлеб» (0)
    • Мука «Вегана» (3)
  • Продукты для кулинарии (47)
  • Бобовые (16)
  • Масла нерафинированные (40)
    • Ги (гхи) (4)
    • Радоград (4)
    • Специалист (9)
    • Воронеж (5)
    • Оливадар (0)
    • Oliva Испания (7)
    • Oliva Чили (0)
    • Солнечный край (0)
  • Специи и пряности (64)
    • Шри Ланка (1)
    • Альтернативная соль (14)
      • Черная четверговая соль (4)
      • Гималайская розовая соль (8)
      • Индийская соль кала намак (1)
    • Смеси пряностей (6)
    • Копчёные специи (4)
    • Индонезия (7)
  • СуперФуд (16)
  • Пастила, леденцы, конфеты (15)
    • Пастила Смоква (10)
    • Пастила ручной работы (3)
    • Леденцы YumEarth (1)
    • Пастила Фруктовый лаваш (0)
    • Шелковица с Памира (0)
  • Джемы без сахара (2)
  • Гигиена, средства по уходу (3)
    • Уход за кожей (2)
  • Пакеты, сумки, горшки (5)
    • Экосумки и пакеты (2)
    • Пакеты Е.М.М.А. (1)
    • Глиняные горшки (2)
  • Аюрведа (2)
    • Зубные порошки Жива (0)
    • Масла для тела и волос Жива (0)
    • Убтаны Жива (0)
    • Фиточаи Жива (1)
  • Старые товары (1)
    • Тофу, соевые продукты (0)
    • Шоколад, пастила, конфеты (0)
    • ФитоЧай (1)

Избранные товары

Отзывы

Отзывы вашему магазину можно писать бесконечно, т.к. все продукты нам очень нравятся))).

О продуктах

Сравнение товаров

Готовьте на масле гхи

Гхи идеально подходит для приготовления пищи, поскольку имеет высокую точку задымления. Точка задымления — это температура, при которой масло начинает гореть и дымиться. Нагревание кулинарного жира выше точки задымления повышает риск воспламенения, разрушает важные питательные вещества. Жир окисляется и в нем образуются вредные свободные радикалы.

Точка задымления топленого масла намного выше, чем у прочих кулинарных жиров, например, рапсового, кукурузного, соевого. Это означает, что масло гхи можно использовать для выпечки, обжаривания и жарки без риска разрушения содержащихся в нем важных питательных веществ. Такое масло практически не портится. Это, кстати, объясняет популярность гхи в жаркой Индии, ведь его можно долго хранить без холодильника.

Чем масло топленое отличается от сливочного

Многие ошибочно считают, что сливочное масло состоит исключительно из жира. На самом же деле этот продукт представляет собой сочетание трех веществ: воды, жира и белка. Но если сливочный продукт расплавить, то жир легко отделится от остальных компонентов. И этот «отслоенный» жир является тем самым топленым маслом. То есть чистым жиром. Такой продукт подходит для добавления в готовую пищу или для жарки. Его хорошо добавлять в овощные рагу. Из специй с ним хорошо сочетаются имбирь, куркума, зира, черный перец.

Читать еще:  Сухое голодание для похудения дневники

Топленое масло можно без боязни нагревать почти до 200 градусов, не боясь, что в нем образуются канцерогены или что оно подгорит. Продукт не дает пены и дыма в процессе жарки, да и хранится куда дольше, чем обычное сливочное. Кстати, хранить топленое масло можно очень долго. Считается, что оно не потеряет своих свойств даже после нескольких месяцев хранения при комнатной температуре или в течение нескольких лет в прохладном месте. Правда, приверженцы Аюрведы называют более впечатляющие цифры. Они утверждают, что гхи не испортится даже после 100 лет хранения. Более того, индусы верят, что чем дольше хранить гхи, тем полезнее оно становится.

С научной точки зрение продолжительный срок годности продукта можно объяснить отсутствием в нем белков. Именно в белках поселяются бактерии, вызывающие порчу пищи. В топленом масле белков нет, а в чистых жирах бактерии не выживают.

Тайна орехового привкуса объясняется технологией производства топленого масла. Пока сливочный продукт кипятят для удаления воды, белки и примеси, содержащиеся в нем, немного подгорают и придают маслу нежно-ореховый аромат.

Отличия от обычного сливочного

Какое масло полезнее — обычное сливочное или топленое?

Натуральное сливочное масло очень полезно для здоровья, но его можно купить только у фермеров. Если же сравнивать настоящее топленое с магазинным, то у него больше преимуществ:

    свободно от антибиотиков и других добавок, призванных сохранять свежесть и вкус;

устойчиво при нагревании. Даже при жарке не горит, выделяя канцерогенные вещества;

обладает рядом уникальных лечебных свойств, отличных от сливочного.

Вывод: оба вида продукта полезны в разумном количестве при условии их натурального происхождения.

Но топленое, приготовленное в домашних условиях, масло из качественного сливочного полезнее своих аналогов.

Применение в косметологии и рецепты масок

Используется топленое масло и в косметологии. Оно необходимо для создания масок для волос, крема для тела, рук, лица.

Для лица

Чтобы сделать питательный крем для лица, нужно смешать в равных пропорциях топленое масло и сок алое. Это будет способствовать регенерации кожи, увлажнению, питанию.

Маленькие морщинки разглаживаются, замедляется процесс старения.

Для волос

1. Для приготовления маски для волос достаточно нанести на волосы топленое масло. Голову накрывают полиэтиленовым пакетом и держат его 30 минут. После этого маску смывают обычным шампунем. Данную процедуру можно повторять дважды в неделю. Волосяные луковицы становятся крепче.

2. Для борьбы с сухостью волос можно воспользоваться следующим рецептом. Одну ложку топленого масла смешивают с таким же количеством кокосового или оливкового масла.

Полученную жидкость накладывают на голову, втирая в корни волос. Далее волосы расчесывают. Теперь голову накрывают полотенцем, выдерживают маску 20 минут, потом смывают.

3. Для приготовления состава против выпадения волос нужно 30 граммов солодки и аира размешать в литре воды. Далее готовят отвар. Его перемешивают в равных пропорциях с топленым маслом. Лишнюю воду выводят на пару. Полученную смесь наносят на корни волос. По истечении 20 минут смесь смывают.

Как приготовить в домашних условиях?

Есть ли у масла гхи побочные вредные свойства?

Нет. Если употреблять продукт в разумных количествах.

То негативное воздействие топленого масла, которое ему приписывали долгие годы – увеличение уровня холестерина — не подтверждают современные исследования.

  • Более того, согласно некоторым научным данным, на фоне регулярного уподобления масла гхи, снижается уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) и триглицеридов. Причем положительные результаты заметны, как в сыворотке крови, так и в печени. Фактически продукт обладает свойством статинов. Только без отрицательных побочных эффектов, связанных с прекращением синтеза коэнзима Q10.
  • Также было показано, что на фоне использования топленого масла снижается уровень многих медиаторов воспаления, например, арахидоновой кислоты. Это важно для профилактики болезней сердца, так как опасен не сам холестерин, а хроническое воспаление. А также для предотвращения других опасных заболеваний от диабета до рака.
Читать еще:  Тунец или творог похудеть

Домашнее топленое масло. Польза, вред. Рецепты приготовления.

Сегодня поговорим о настоящем домашнем топленом масле, о его пользе и вреде для нашего организма, а так же научимся его готовить в домашних условиях.
Топленое масло считается полезным для организма продуктом. Оно быстро усваивается организмом и расщепляясь выводится , не задерживается. Конечно нужно знать меру, это очень калорийный продукт, в 100 граммах содержится почти 900 калорий.

Топленое масло получается в результате топления сливочного масла, путем нагревания. В результате из сливочного масла отделяется жидкость, молочные белки, молочные сахара.
Остается чистый молочный жир. Полученное топленое масло имеет большой срок хранения, чем дольше оно хранится, тем полезнее становится.

Топленое масло хранят в стеклянной или глиняной посуде, не закрывая плотными крышками, лучше воспользоваться пергаментной бумагой или марлей. При комнатной температуре, правильно приготовленное масло хранится более 4 месяцев, в холодильнике до двух лет.
Вы можете приготовить топленое сливочное масло в домашних условиях, ниже в статье будут приведены простые рецепты. Можно купить масло в магазине.

Советую покупать топленое масло у проверенных производителей. В нашей местности хорошее топленое масло производит Даровской маслозавод, это проверено.

Самым полезным топленым маслом считается масло, купленное у частников, чьи коровушки питаются хорошими кормами и гуляют все лето на зеленом лугу. Конечно оно будет подороже, но найдя постоянного добросовестного производителя, вы обеспечите свою семью здоровыми, чистыми продуктами, а это большой вклад в здоровье родных и близких.

Полезные свойства топленого масла.

Разумное применение топленого масла может укрепить ваше здоровье, попутно улучшая вкусовые качества блюд, особенно овощных.

Топленое масло содержит жирорастворимые витамины A, D, E, которые являются мощными антиоксидантами, нейтрализуют свободные радикалы, повышают иммунитет, стимулируют работу пищеварительной системы.

Витамины A, E предотвращают окисление липидов, способствующих развитию ишемической болезни сердца, атеросклероза, сохраняют остроту зрения.

Витамин D предупреждает развитие остеопороза у женщин в климактерический период, борется с появлением рахита у детей.

Топленое масло содержит ненасыщенные жиры, которые участвуют в росте и развитии тканей, синтезе половых гормонов.

Отсутствие лактозы в топленом масле, делает его доступным продуктом для тех кто не переносит молочные продукты.

Употребление топленого масла благотворно влияет на центральную нервную систему.

Противопоказания.

Топленое сливочное масло, очень жирный продукт, с большим содержанием холестерина, что крайне опасно для сердечников, больных диабетом и полных людей, страдающих ожирением.
Норма потребления топленого масла – 1 чайная ложка 5 раз в неделю, это может быть каша с маслом, рагу, картошечка…

Использование топленого масла в питании.

Жареная пища считается вредной, но только не на топленом масле. Если вы жарите на растительном масле, оно при нагревании начинает подгорать, дымиться, это говорит о том, что приготовленная пища будет канцерогенной, а значит вредной, даже опасной для здоровья.

Топленое масло при нагревании не горит, не дымит и не пенится. Его можно нагревать до 200 градусов. Жареная на топленом масле пища более полезная и очень вкусная.

Жарьте на небольшом огне и кушайте на здоровье. Помните про норму и противопоказания.

Добавляйте немного топленого масла к овощным блюдам и кашам, вкус потрясающий!

Благодаря своему уникальному составу топленое масло можно использовать для ухода за кожей.
Оно замечательно впитывается и делает кожу нежной, улучшает цвет лица, увлажняет и питает.

Самая простая и действующая маска для увядающей кожи.

К теплому картофельному пюре добавляем немного, пол чайной ложки топленого масла, пол чайной ложечки меда, перемешиваем и наносим на лицо и область декольте. Выдерживаем 20 минут и смываем теплой водой, ополаскиваем прохладной. Повторяем через 2 дня, курс 7 масок.
Но даже после первого применения кожа преображается.
Подходит эта чудесная маска и для кожи рук, пяточек. В этом случае положите масла больше, и держите минут 40.

Читать еще:  Средство для похудения директ

Топленое масло для здоровья.

При болях в суставах готовят мази из топленого масла и настоек лечебных трав, соотношение один к одному. Втирают в больные суставы.

При плохом пищеварения готовят смесь из специй (корица, кориандр, мускатный орех, черный молотый перец и кардамон) взятых на кончике ножа и топленого масла. Смесь тщательно растирают, принимают перед едой по 1/3 чайной ложки, рассасывая.

Приготовление топленого масла в домашних условиях.

Самый простой способ.

Нарезаем сливочное масло в эмалированную кастрюлю и ставим в разогретую духовку, масло растопится через несколько минут. Сливаем жидкое отделившееся масло в стеклянную посуду и ставим на хранение.

Масло будет иметь янтарный цвет и приятный запах.

Русская печка, самый идеальный вариант приготовления топленого масла. Протапливаем печь и ставим в нее посуду со сливочным маслом, достаем через час и сливаем готовый продукт по баночкам.
Вот так просто приготовить полезное топленое масло.

Польза топленого масла для здоровья.

Топленое масло при простуде.

Молоко с маслом

Нагреваем 200 мл молока, добавляем 0.5 чайной ложки топленого масла, 1/3 часть чайной ложки натертого имбиря и 0.5 чайной ложки меда. Перемешиваем и пьем маленькими глотками.
Хорошо пить такое молоко на ночь.

Коктейль с топленым маслом от кашля.

  • 0.5 литра молока
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 свежее яйцо (лучше перепелиное)

Готовим смесь из вышеуказанных продуктов, смешиваем миксером.
Принимаем по 50 мл через 3 часа, подогрев до теплого состояния.

При боли в горле, рассасывайте топленое масло во рту и медленно глотайте.

Рецепт с топленым маслом при застарелом кашле.

50 грамм топленого масла
50 грамм какао порошка
100 грамм сока алое
Смешиваем, храним в холодильнике. Принимаем три раза в день с теплым молоком, одна чайная ложка смеси на 100 мл молока.

Натирание при бронхите.

Смешиваем столовую ложку топленого масла, столовую ложку меда, добавляем несколько капелек мятного масла.
Натираем грудь и спину. Укутываемся теплее.

Лечебная мазь от боли в суставах.

  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 измельченный лист алое
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка меда

Лук,чеснок, измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами. Нагреваем смесь на водяной бане, даем закипеть, остужаем.
Втираем в больные суставы. Предварительно проверяем на аллергическую реакцию. Для этого наносим немного мази на кожу в районе локтевого сгиба.

Применение топленого масла для кожи лица и рук.

Хочу сказать, что топленое масло в чистом виде является лучшим бальзамом для увлажнения кожи, оно хорошо впитывается в верхние слои кожи, питает и увлажняет, придает сияние и улучшает цвет.

Овсяная маска с топленым маслом.

Завариваем кипятком 2 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 чайную ложку топленого масла и немного, всего с горошинку меда. Перемешиваем и накладываем на лицо, держим 15 минут, смываем теплой водой.
Делать такую маску можно 2 раза в неделю. Курсом 6 масок.

  • При солнечных ожогах протрите кожу топленым маслом, оно успокоит и снимет раздражение.
  • Сухая кожа рук станет более увлажненной и гладкой, если каждый вечер втирать топленое масло.
  • Для пяточек топленое масло просто спасительный бальзам. Сделайте теплую ванночку для ног и нанесите масло на пяточки, наденьте носочки и спите в них. Утром кожа ног будет значительно нежнее и мягче.

Все представленные рецепты очень просты в применении и доступны. Главное не лениться их применять.

Топленое сливочное масло хороший натуральный продукт, оно несет в себе энергию, бодрость и здоровье для нашего организма.

Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector