Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с утра похудение

ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Легкий летний тортик

Фото: Shutterstock

Низкокалорийный и с большим содержанием белков, такой торт просто незаменим на праздничном застолье тех, кто сидит на диете. Сравните: калорийность на 100 г такого тортика — всего 63 ккал, что в восемь (!) раз ниже, чем у той же «Праги», а жиров на 100 г продукта приходится меньше 1 г. Вкусный и легкий, он станет хитом праздничного меню, а все подружки, сидящие на диете, или только собирающиеся это сделать, тут же захотят узнать его рецепт.

Потребуется:

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 8 яичных белков,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. цедры лимона,
  • 0,5 ст. фруктозы
  • ванилин.
  • 1 кг мягкого обезжиренного творога,
  • 2 ст. л. йогурта,
  • 2 банана,
  • 2 ст.л. фруктозы

Для украшения:
Сезонные свежие ягоды (на крайний случай — замороженные или консервированные).

Приготовление:
Белки взбить в пену, добавить муку и фруктозу, в конце всыпать цедру, добавить ванилин и разрыхлитель. Испечь торт в круглой форме для тортов, при температуре 180 градусов 30−40 минут. Затем остудить и разрезать на 2 половинки.

Для крема размолоть бананы блендером, добавить фруктозу и перемешать с творогом и йогуртом. Промазать нижний корж кремом, на крем положить разрезанные ягоды, закрыть вторым коржом, остатки крема выложить сверху. Разровнять и украсить ягодной горкой.

Пять простых рецептов к Международному дню торта

20 июля мы отметим совсем еще юный и несерьезный, но добрый и радостный праздник — Международный день торта. Он посвящен дружбе и миру. Его празднование в международном масштабе впервые состоялось в 2011 году, то есть ему исполняется всего 6 лет. Девиз праздника — «I CAKE YOU», то есть «Я приду к тебе с тортиком».

«МИР 24» публикует к этому празднику рецепты пяти простых и вкусных тортов. Не пугайтесь, мы специально включили в подборку не только традиционные лакомства, но и диетические, без муки и сахара, которые не прибавят вам сантиметров в талии. Но начнем мы все-таки с любимого всеми торта «Прага».

«Прага» по-домашнему

Трудно найти торт, который готовится проще и имеет такой сногсшибательный успех. Секрет в том, что он весь шоколадный: и бисквит, и крем, и глазурь.

Нам понадобятся следующие продукты:

Для бисквита:
Яйца куриные — 4 шт
Сахар -150 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Сметана – 100 гр
Какао-порошок — 25 гр
Мускатный орех молотый – 0, 5 ч л
Сода – 1 ч л без горки
Лимонный сок – 1 ч. л.

Для пропитки:
Абрикосовый джем или конфитюр – 200 гр

Для крема:
Крем:
300 г масла;
200 г сгущенного молока;
2 ст.л. какао.
.
Для глазури:
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. молока;
2 ст.л. какао;
50 г масла

Готовим так:

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем сметану и мускатный орех, перемешиваем, вводим соду, гашеную лимонным соком и добавляем муку. Размешиваем до однородного состояния. Все удобно делать с помощью миксера. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Выливаем в смазанную маслом круглую форму диаметром примерно 30 см и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Важно не открывать духовку, пока печется бисквит, иначе он может осесть и потерять свою пышность. Затем проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, вынимаем из духовки и накрываем полотенцем.

Пока бисквит «отдыхает», делаем крем. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно добавляем сгущённое молоко и порошок какао. Можно просто использовать банку сгущенного какао.

Когда бисквит остыл до теплого состояния, аккуратно вынимаем его из формы и режем пополам длинным ножом так, чтобы получилось два круглых коржа. Каждый из них с внутренней стороны промазываем абрикосовым джемом. Именно этот нюанс — сочетание абрикосовой кислинки и сладости шоколада и принес торту такой успех! Даем джему чуть впитаться — минут 15.

Собираем торт: обмазываем коржи поверх джема кремом. Соединяем их. Делаем глазурь. Соединяем сахар и какао, перемешиваем. Заливаем эту смесь подогретым молоком и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Варим минуты 3 до загустения, затем добавляем масло и сразу выключаем. Глазурь сразу становится атласной, затягивается.
Верх и бока торта обмазываем глазурью. Оставляем торт на пару часов для лучшей пропитки. Затем ставим в холодильник. Лучше всего приготовить его утром, а подавать вечером, когда он хорошенько пропитался.

Если хотите сногсшибательно красивого торта, то кульминацией может стать его украшение шоколадной стружкой, орехами, цукатами и кремом.

Облепиховый торт с орехами и какао-муссом

Этот торт даже не требует выпечки! Это просто мечта тех, кто следит за фигурой, а также сыроедов, веганов и прочих любителей здорового образа жизни. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, что тортики бывают и легкими, и диетическими, и фантастически вкусными. К тому же готовить его проще, чем о нем рассказывать.

Ингредиенты:

Для нижнего хрустящего слоя:

Кокосовая стружка — 65 г
Миндаль – 120 г
Кешью – 50 г
Финики – 210 г
Какао – 60 г
Соль – ¼ ч л

Для облепихового мусса:
Кешью – 260 г
Агар-агар – 10 г
Лимонный сок – 5 г
Ванилин – 5 г
Кокосовое масло – 250 г
Облепиха пюре – 300 г
Кленовый или сахарный сироп – 50 г

Для какао-мусса:
Кешью – 150 г
Кокосовое масло – 20 г
Кленовый или сахарный сироп – 50 г
Лимонный сок – 5 г
Какао-порошок – 20 г
Корица – 5 г

Способ приготовления:

Предварительный этап: очищенные (нежареные) орехи кешью надо замочить в воде комнатной температуры на 2 часа (можно на ночь). Финики освободить от косточек, надрезав каждый плод ножом вдоль.

Читать еще:  Фасоль с гречкой при похудении

Подготовить агар-агар (его можно купить в отделах специй): залить чайную ложку агар-агара чашкой воды, дать постоять 10 минут. После этого довести жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Дать остыть до теплого состояния.

Готовим первый слой: измельчите в блендере миндаль, кешью и финики вместе с солью, добавьте ванилин, кокосовую стружку и какао-порошок. Перемешайте.
Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или миску с высокими вертикальными краями, проложив на дно пищевую пленку — она поможет добыть готовый десерт из формы, не испортив его внешний вид).
Теперь облепиховый мусс. Облепиховое пюре для него можно купить готовое, или приготовить из ягод самостоятельно. Берем 100 гр ягод облепихи, сахарный сироп 150 гр, лимонный фрэш 90 гр, пробиваем все в блендере и процеживаем через ситечко, затем отжимаем жмых.

Измельчите в блендере заранее замоченный кешью, пюре из облепихи, лимонный сок, кленовый сироп, ванилин. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте в него пюре из блендера и агaр-агар. Все смешайте.

Получился мусс из облепихи. Выложите его в форму поверх нижнего, хрустящего слоя, разровняйте, отправьте в морозилку на полчаса.

Для приготовления какао-мусса просто сложите все ингредиенты для него в блендер и измельчите. Когда мусс из облепихи чуть «схватится», выньте его из морозилки, выложите слой какао- мусса, снова охладите в морозилке полчаса, чтобы слои не смешивались, затем снова выложите облепиховый мусс. Отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет полностью.

За час до подачи торта , переставьте его из морозилки в холодильник. Перед подачей острым ножом разрежьте его на кусочки, и подавайте со свежими ягодами и чаем или лимонадом.

Может показаться, что готовить такой тортик долго и сложно. На самом деле, каждый этап занимает совсем немного времени и сил. Потратив по 10 минут на каждый из слоев и поставив все в холодильник утром, к вечеру вы будете иметь великолепное легкое и холодное угощение, рецепт которого будут просить у вас все подруги.

Черничный чизкейк

По такому же принципу, как облепиховый торт, можно приготовить много великолепных легких десертов. Черничный чизкейк – один из них. Он вкусный и нетривиальный. А готовится еще проще, чем облепиховый торт.

Продукты:

Нижний хрустящий слой:
Кокосовая стружка — 65 г
Ядра миндаля – 120 г
Кешью очищенный – 50 г
Финики – 210 г
Ванилин – 5 г
Соль – ¼ ч.л.

Черничный мусс:

Кешью очищенный – 260 г
Молоко миндальное – 120 г
Агар-агар – 10 г
Лимонный сок – 5 г
Мед – 90 г
Ванилин – 5 г
Кокосовое масло – 250 г
Пюре черники — 300 г
Его можно приготовить в блендере из свежих или замороженных ягод.

Готовим так:

Предварительный этап такой же, как при приготовлении облепихового торта: надо замочить кешью, освободить от косточек финики и приготовить агар-агар.

Приготовьте нижний хрустящий слой. Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку, перемешайте.

Равномерным слоем утрамбуйте полученную массу в небольшую разъемную форму для выпечки.

Готовим черничный мусс: измельчаем в блендере замоченный кешью, добавляем миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин. Кокосовое масло слега подогреваем, чтобы оно начало медленно растапливаться, и соединяем с остальными продуктами. Добавляем подготовленный агaр-агар, пюре черники и все тщательно перемешиваем.

Получившийся черничный мусс выложите в форму поверх нижнего хрустящего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.

За час до подачи десерта переставьте его из морозилки в холодильник. Перед самой подачей острым подогретым в горячей воде ножом разрежьте на кусочки. Подавайте, украсив свежими ягодами.

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк готовится не сложнее, чем черничный, но имеет совсем другие вкусовые оттенки. Даже нижний слой, благодаря базилику, очень выразителен и необычен. А уж в сочетании с клубникой и кардамоном это и вовсе здорово!

Базилик свежий – 20 г

Основа-крем:

Орехи кешью — 1½ ст

Сок лимона — из 1½ шт

Кокосовое масло — 1 ст

Сахарный сироп — 100 г

Клубника — 100 г

Соус:

Сахарный сироп — 100 г

Готовим так:

Для нижнего слоя измельчите фундук и финики вместе с солью в блендере, добавьте очень мелко порезанный базилик, перемешайте. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки.

Отправьте в блендер замоченный кешью и измельчите его. Потом добавьте сок лимона и сахарный сироп. Кокосовое масло слега подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Хорошо смешайте все ингредиенты до состояния однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. Поставьте в морозилку на час.

В оставшийся в блендере крем добавьте клубнику и сахарный сироп, пробейте все в блендере еще раз, добавьте кардамон, смешайте. Выложите финальный ягодный слой и снова отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет. Подавайте, украсив свежими ягодами

Торт миндальный с клубникой

Этот торт совсем другой по вкусу, хоть и тоже с клубникой.Коржи для него напоминают вкус миндального пирожного, а ягодная пропитка дает насыщенный клубничный акцент.

Нам потребуются:

Яичные белки – 16 шт
Сахар – 160 г
Сахарная пудра — 200 гр
Миндальная мука –

Для крема:

Мягкий творожный сыр (крем чиз) – 700 г
Сливки для взбивания, самые жирные — 300 г
Сахарная пудра — 60 г

Для прослойки:
Клубничный соус – 150 гр

Для начинки и украшения:

Клубника — 250 г

Готовим так:

Белки взбиваем с сахаром до образования плотной пены (примерно 15-20 минут). Сахарную пудру тщательно перемешиваем с миндальной мукой и вводим эту смесь во взбитые белки. Снова все перемешиваем ложкой и выпекаем 4 круглых коржа. Для выкладывания теста можно воспользоваться кондитерским кольцом, расположив его на противне, покрытом пергаментом.

Коржи выпекаются 30 минут при температуре 160-170 градусов. Потом их нужно остудить и аккуратно отделить от пергамента.

Читать еще:  Убираем обвисший живот после похудения

Для крема соединяем мягкий творожный сыр с сахарной пудрой и сливками и взбиваем миксером примерно 15 минут. Ягодный соус можно купить готовый. Он не такой сладкий, как сироп от варенья.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке торта. Каждый корж щедро намазываем кремом так, чтобы он чуть выступал за край коржа. Поверх крема тонкой струйкой клубничного соуса «рисуем» от центра к краям расширяющуюся спираль. Потом опять корж, крем, и так слой за слоем. Сверху выкладываем крем и украшаем свежей клубникой торт. Когда его режешь, то на разрезе клубничный соус чуть просачивается и вытекает аппетитными каплями.

Антикризисный торт для худеющих лентяек.

  • Порций: 12
  • Время на подготовку 20м
  • Время готовки 60м

А что делать, когда лежать уже лень? Конечно, испечь торт! Причем торт легкий во всех смы

Почему он называется антикризисный? Все очень просто — продукты для него нужны настолько простые и дешевые, что можно делать его хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 час времени;
  • 5 яиц;
  • 250 гр маргарина;
  • 250 гр сахара;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • 1 стакан повидла или густого варенья;
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, щепотка соли
  • 3,5 — 4 стакана муки.

Кстати, что касается яиц: они должны быть обязательно свежими и желательно домашними. Во всяком случае, вы должны не бояться употреблять их сырыми.

Способ приготовления

250 гр маргарина растапливаем. Отделяем белки от желтков. Белки ставим пока в холодильник, желтки растираем с сахаром (250 гр) и щепоткой соли. Даже, скорее, на растираем, а просто перемешиваем.

Добавляем в смесь желтков и сахара растопленный маргарин.

. и гашеную уксусом (1 ст. л) соду (1 ч.л).

Снова все перемешиваем, добавляем муку. Её понадобится примерно 3.5 — 4 стакана, чтобы тесто получилось достаточно густым.

Делим тесто на примерно 5 одинаковых частей.

На сухой противень выкладываем тесто. Смазывать противень не нужно: тесто и так очень жирное. Раскатывать коржи на столе даже и не пытайтесь — бесполезно. Поэтому прямо на противне руками формируем какое-то подобие коржа. Можно, конечно, раскатать его сверху стаканом, тогда верх коржа будет ровным и красивым. Но я этого делаю по двум причинам. Первая, как всегда, лень: мыть жирный стакан — это же мазохизм какой-то.

И вторая причина: на таком, слегка неровном корже, лучше держится крем.

Кстати, этот рецепт очень хорош для тех хозяек, у кого предусмотрительные мужья избавляются от скалок сразу после того, как они появляются в доме.

Ставим противень в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекаем корж до светложелтого цвета — примерно 5 мин.

А теперь внимание: дальше все делаем очень быстро: переворачиваем корж на стол и с помощью подходящего размера крышки или тарелки обрезаем корж. Если он остынет хотя бы немного, ровно обрезать вам уже не удастся, поэтому здесь надо подсуетиться.

Шаг10

В результате получается примерно такая картина. Готовый корж убираем, а вот оставшиеся обрезки.

Шаг11

Теперь ПОВЫШЕННОЕ ВНИМАНИЕ. Пробовать обрезки категорически запрещается: они нам будут очень нужны, а если попробовать хоть маленький кусочек, вряд ли что-то останется.

Хорошо, если в доме имеется сейф. В крайнем, случае, надёжный тайник. Если семья дома, а сейфа нет, можно заклеить рот пластырем и закрыться на замок в кухне. Главное, чтобы замок был надежный и дверь крепкая. Можно позаботиться об этом заранее и поставить железную с сейфовым замком. В общем, если что: я предупреждала.

Шаг12

Когда все коржи будут готовы, а обрезки надежно спрятаны, можно приступать к приготовлению крема. Для этого достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену. Добавляем примерно 150 гр сахарной пудры и снова взбиваем. Можно брать и сахар, но тогда взбивать придется дольше.

Шаг13

После этого добавляем примерно стакан повидла или густого варенья. Какого? Да любого — главное, чтобы было вкусное. Очень красивый сиреневый крем получается из черносмородинового варенья, розовый -из малинового или клубничного, оранжевый -из абрикосового. У меня было под рукой только абрикосовое, вот такой симпатичный крем получился у меня.

Почему про сахарную пудру и варенье я писала приблизительно? Все зависит от кислоты варенья. Если оно слишком кислое, можно варенья добавить меньше, а сахара больше. И наоборот.

Шаг14

Толстым-толстым слоем намазываем крем на коржи.

Шаг15

Получаем такой вот почти готовый тортик.

Шаг16

Самое время вспомнить о наших обрезках! Вот эта жалкая кучка — это все что осталось после того, как я не последовала изложенным выше советам и попробовала один, два. — цать два кусочка. Ещё пару штук (или пару десятков) схватил пробегающий мимо сын. В-общем, что имеем, то имеем. И радуемся, что ещё и мужа дома не было.

Теперь делаем из обрезков крошку — как это делать, думаю, знают все: раздавить обрезки скалкой, если её в доме нет — бутылкой или просто руками, да чем угодно, лишь бы они стали достаточно мелкими

Посыпаем наш торт чудом сохранившейся крошкой и теперь самое страшное: забываем о нём часиков так на 12 -14. Лучше всего сделать торт вечером, выпить снотворного и привязаться к спинке кровати — тогда и время пройдет незаметно, и утром не будет мучительных размышлений на тему: куда же делось половина торта, если вы только попробовали один малюсенький кусочек, а потом ещё один, и ещё — ну чтоб проверить, или он уже промок.

А потом наливаем себе чашечку ароматного чая — и приятного аппетита!

Рецепт диетического творожного торта

Для данного низкокалорийного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок
  • 250 г творога
  • 3-4 ч.л. желатина в порошке
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 средних апельсина

Залить желатин холодной водой. Взбить сливки, перемешать их с творогом, добавить в смесь 1 нарезанный кубиками апельсин, влить лимонный сок. В формочку выкладываем нарезанные кольцами апельсины.

Листы желатина растапливаем кипятком (он должен покрыть желатин) и смешиваем его со сливочно-творожной массой. Еще несколько раз перемешиваем. Полученной смесью заливаем формочку с апельсинами. Ставим на ночь в холодильник.

Читать еще:  Сон если человек похудел

Фантастическая диета

Продолжаем тему полезного и вкусного питания на диете — низкокалорийные сладости. Представляем вашему вниманию шесть диетических низкокалорийных тортов для похудения. Ну не прелесть же? Фантастическая диета!

1. Диетический морковный торт


Ни одного лишнего ингредиента и неоправданной калории! Поэтому торт получается на удивление лёгким и совершенно точно принесёт вам массу удовольствия, а вашему организму — заряд витаминов и полезных веществ!
Ингредиенты:
• морковь 300 г
• овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
• натуральный йогурт 200 г
• 3 белка и 1 желток
• разрыхлитель теста 1 ч. л.
• стевия по вкусу
• орехи и ванилин для украшения блюда (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем ванилином и орехами. Приятного аппетита!

2. Творожный торт для стройных сладкоежек


Ингредиенты:
• Молоко обезжиренное 250 г
• Творог обезжиренный 250 г
• Апельсин 1,5 шт.
• Овсяные хлопья 100 г
• Стевия
• Пакетик желатина
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залить заранее подслащенным молоком, но чуть-чуть.
2. Распределить эту липкую смесь по форме.
3. Остальное молоко смешать с творогом (в миксере, например).
4. Растворить со стевией и добавить туда.
5. Апельсин хорошенечко помыть и потереть на терке его цедру, но тоже слегка. Снимать нужно только верхний оранжевый слой. Она нужна для апельсинового запаха, который перекроет запах желатина.
6. Желатин приготовить по инструкции, аккуратно влить в творог с молоком, а затем всю смесь вылить в форму.
7. Поставить наш чизкейк на желатине в холодильник на несколько часов, а потом украсить апельсином.

3. Творожно-шоколадный диетический торт


Ингредиенты:
Основа:
• 300 г творога 0%
• 6 ст. ложек отрубей (100 г)
• 2 ст. ложки какао
Начинка:
• 4 белка
• 1 целое яйцо
• 400 г творога 0%
• стевия по вкусу
Приготовление:
Основу размять вилочкой до появления крошки.
Начинку смешиваем отдельно, она должна получиться жиденькой.
Собираем торт: берем разъемную форму, низ застилаем бумагой для выпечки, защипываем края формы и обрываем оставшуюся бумагу. На дно выкладываем часть крошки (немного), далее выливаем начинку и сверху щедро посыпаем остатками крошки…
Все в духовку на 45 минут примерно (температура 180 градусов, ставим в уже разогретую духовку!)
Торт получается большой, минимум 5 порций!
И такой творожный-творожный!
Приятного аппетита!

4. Творожный торт с ягодами: всего 84 ккал!


Прекрасный образец диетической выпечки: полезный, низкокалорийный и удивительно вкусный! Всё ещё с завистью смотрите на магазинные тортики. Приготовьте этот творожный торт, и завидовать будут уже вам!👍
Ингредиенты:
● 1 белок
● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды)
● молотая овсянка 30 г
● творог обезжиренный 200 г
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● стевия
Приготовление:
Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду, перетертую со стевией. Все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.

5. ОРЕХОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ всего за 5 минут!


Ингредиенты :
● 5 яиц
● 1 упаковка молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне) — 200 г
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 3 ст. л. меда (80 г)
Крем:
● 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
● 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)
● *кто любит очень сладко — можно добавить мед и в крем
Приготовление:
1. Орехи, яйца, мед,разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать каплей олив.масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

6. Диетический низкокалорийный торт «Шоколадный принц» для похудения.

Прекрасный, очень легкий, обезжиренный, но очень вкусный шоколадный торт. Прост в приготовлении. Один раз попробовав, вы навсегда останетесь поклонником этого шоколадного блаженства, абсолютно без жира и без вреда для фигуры, это не просто диетический торт — это настоящей «шоколадный принц» среди всех низкокалорийных тортов и сладостей, ведь вы стараетесь тоже стать принцессой, раз так следите за фигурой и прочли нашу статью!

Ингредиенты :

  • одно яйцо;
  • стакан обезжиренного кефира или обезжиренного кислого молока;
  • 2/3 стакана сахара или стакан фруктозы;
  • 2 столовых ложки какао;
  • пол чайных ложки соды гашеной уксусом.
  • полтора стакана муки.

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем кефир и какао, гасим соду и добавляем, аккуратно помешивая вводим муку. помешивая. Выпекаем при 150 — 175 градусах Цельсия 50-60 минут.

Для глазури (если захотите):

  • 1 столовая ложка какао;
  • пол чайной ложки муки;
  • 3 столовых ложки обезжиренного молока;
  • столовая ложка сахара либо 2 таблетки сахаро заменителя.

Аккуратно перемешиваем, ставим в металлической емкости на маленький огонь. Не доводя до кипения, все время помешивая, ждем когда смесь слегка загустеет, заливаем торт еще горячей глазурью.

Калорийность торта примерно 110 Ккал на 100г.

Что запомнить

  • Диетические десерты могут быть довольно низкокалорийными и полезными
  • Но при всей своей низкой энергетической ценности они все-таки торты и кушать их каждый день не стоит.
  • Если вы готовите такое блюдо, выбирайте правильные ингредиенты:
  • Полезную муку можно приобрести здесь
  • Сахарозаменители, подсластители, органический сахар выбирайте по ссылке
  • Масла для приготовления — здесь

Ну а на этом на сегодня я прощаюсь с вами. Делитесь своим мнением и своими рецептами в комментариях. До новых встреч в новых статьях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector