Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунец или творог похудеть

Как употреблять тунца во время похудения без вреда для фигуры?

Тунец при похудении используется часто, т.к. это малокалорийный продукт: 100 г содержит 101 ккал. Рыба содержит немного жира, но богата белком. Блюда, приготовленные на ее основе, применяют для борьбы с лишним весом. Тунец в собственном соку содержит еще меньше калорий, поэтому такой продукт чаще всего включают в меню диеты.

Как приготовить творог просто и вкусно: 5 гениальных идей

Высокое содержание белка в сочетании с небольшим количеством калорий, углеводов и жиров делает творог идеальной пищей для мышц. Рост мышц зависит от постоянного поступления строительных блоков белка — аминокислот. Творог — отличный источник казеина, молочного белка.

Его можно есть ложкой прямо из упаковки. Но согласитесь — такой вариант немного скучноват. Мы подготовили несколько способов, как украсить вкус творога или сделать его намного вкуснее (и еще более полезным).

1. Салат из творога и тунца

Этот салат содержит много белка и подойдет как для спортсменов, так и для тех, кто желает похудеть.

Вам понадобится:

  • 200 граммов творога
  • 100 граммов тунца в собственном соку
  • 1 чайная ложка растительного масла (лучше льняного или оливкового)
  • 1 чайная ложка семян льна
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока или петрушки

Просто смешайте все ингредиенты, предварительно слив воду из тунца — и богатый белком салат готов. Получится одна большая порция (или две маленькие). Вы можете легко добавить этот салат к основному блюду, или использовать его в качестве намазки или соуса.

2. Фаршированные грибы с творогом

Быстро готовятся и еще быстрее таят во рту: фаршированные грибы — это отличное дополнение к хорошему куску мяса. Просто очистите нужное количество грибов и удалите их ножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте 100 граммов творога солью, перцем и другими специями или травами по вашему выбору, все перемешайте и выложите ложкой в шляпки грибов. Выложите их на противень или небольшую форму для запекания и запекайте около 25 минут. Таким образом вы можете приготовить и другие овощи — например, сладкий перец.

3. Яичный салат с творогом

Для приготовления двух порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 2 яйца
  • 4 корнишона
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Яйца отварите, очистите и крупно нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте небольшими дольками, мелко нарежьте чеснок. Переложите все в миску. Добавьте творог, йогурт и немного воды из-под огурцов. Смешайте и приправьте специями.

4. Творог с фруктами

После трех сытных рецептов теперь сладкий вариант с творогом. Благодаря мягкому вкусу творог можно легко приправить фруктами и наслаждаться им в качестве десерта или закуски. Особый рецепт приготовления и не нужен, ведь на самом деле вы можете использовать любые фрукты или ягоды. Просто порежьте плоды на кусочки или, в зависимости от размера, оставьте их целыми, перемешайте в миске со 100 граммами творога. Если хотите более сливочного оттенка, можно добавить немного натурального йогурта. Можно добавить сладости небольшим количеством меда или подсластителя. В качестве дополнения отлично подойдут орехи.

5. Микс ветчины и творога

Ветчина и творог — это настоящее сочетание мечты с точки зрения вкуса и пищевой ценности, обеспечивающее вас большим количеством белка. Для большой порции (или двух меньших) вам понадобятся только следующие ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 4 корнишона
  • ½ чайной ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

Ветчину нарежьте крупными кусочками, корнишоны — кружочками. Смешайте с творогом и горчицей в миске и приправьте специями и зеленью.

Творожная диета

Комфортное самочувствие с учетом собственного веса – залог благополучия любой женщины, которая всегда стремится к обретению именно того веса, о котором она всегда мечтала. Ещё одна очень важная причина, по которой множество людей обращаются за помощью к диетологам – ожирение, которым они страдают и уже получили тревожный звоночек о том, что вскоре могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем. Одной из самых полезных диеты заслуженно считается творожная диета. Это связано с тем, что в твороге очень малое содержание углеводов и жиров, и в то же время довольно много белка. Многим творожная диета более известна как низкоуглеводная. Согласно данной диете творог является доминирующим продуктом в рационе питания.

Читать еще:  Феникс смузи для похудения как применять

Многие могут посчитать странным тот факт, что необходимо кушать творог, поскольку он является одной из разновидностей сыра. Очень большое количество диет не рекомендуют употреблять сыры, в крайнем случае, разрешается обезжиренный сыр. Существует достаточное количество преимуществ при употреблении молочной продукции во время диет. Также есть много разных видов творога и сыров, которые являются лидерами среди других продуктов. Они очень полезные для организма продукты. Большинство людей не подозревают, что творог производиться из практически обезжиренной молочной продукции. Таким образом, можно прийти к логичному выводу, что творог содержит очень мало калорий и является эффективным продуктом, который можно использоваться во время диеты. Учитывая все выше изложенные факты можно сказать, что творожная диета обладает довольно большим шансом на то, что человек сможет быстро и эффективно избавиться от лишнего веса.

Свойства творога

Творог является уникальным и удивительным продуктом, которым наградила нас природа. В составе творога находится очень много белка. Также он богат на кальций и фосфор, без которых не может быть и речи о полноценном развитии косной системы. Кроме этого в твороге содержится магний и железо, которые очень полезны для системы пищеварения (лакто бактерий), присутствую витамины А, группы В и С.

Все белки, которые содержатся в твороге, отлично усваиваются организмом человека. Исключением является казеин, который является большей частью творожной массы, и не может усваиваться организмами очень малого процента людей.

Помимо всего вышеперечисленно, белки, находящиеся в составе творога, содержат незаменимые аминокислоты (холин и метионин), которые могут без проблем заменить другие животные жиры тем людям, которые могут их употреблять из-за проблем со здоровьем. Кальций, содержащийся в твороге, усваивается на много лучше чем из других продуктов, которые содержат его, вот почему творог является очень полезным для пожилых людей и детей.

Творог является незаменимым компонентом для здорового и полноценного питания. Он очень полезен при заболеваниях почек, гипертонической болезни, рахите, заболеваниях кроветворных органов, переломах, проблемах опорно-двигательного аппарата и печени, а также нормализует уровень холестерина в крови.

Творог должен обязательно содержаться в питании людей, которые больны подагрой, гипертонией и атеросклерозом. Также врачи рекомендуют употреблять творог при инфарктах миокарда. О роли кальция в женском организме обязаны знать все представительницы прекрасного пола. В необходимом количестве кальций будет обеспечивать крепкие кости, красивые кожу, волосы, ногти. Даже в обезжиренном твороге содержится очень много кальция, что делает его практически незаменимым во время любой диеты.

Творожная диета для похудения является очень вкусным и полезным способом избавиться от лишнего веса, идеально подойдет тем, у кого не хватает сил выдерживать жёсткие диеты и постоянное голодание.

Также любая женщина должна знать о полезности кисломолочных продуктов и творога во время предменструальных периодов. Данные продукты способны очень хорошо облегчить протекание месячных и на порядок уменьшить боль.

Ведь забота о своей фигуре и здоровье ни в коем случае не должна быть тягостно, попробуйте творожную диету для похудения, и Вы получите не только пользу, но и массу удовольствия.

Суть любой творожной диеты заключается в том, что творог является низкокалорийным продуктом и содержит много белка. Запреты на употребление других продуктов в творожной диете не описываются, поскольку предполагается, что надобность в них отпадет сама по себе. Это связано с тем, организм будет в полной мере обеспечиваться как питательными веществами, так и энергией. В результате Вы не будете ощущать потребности кушать что-нибудь ещё.

Читать еще:  Творожные салаты для похудения

Далее представлены несколько вариантов творожной диеты для похудения.

Творожная диета №1

Основой диеты является обильное употребление творога. На протяжении дня Вам необходимо будет съедать около одного килограмма творога. Самым подходящим вариантом будет потребление 200 грамм творога через каждые 3 часа (5 раз в сутки).

Творожная диета №2

Необходимо употреблять свежий обезжиренный творог (лучше всего домашний) четыре раза в день по 100 грамм, с добавлением пищевых пшеничных отрубей (1-2 чайной ложки). Отруби необходимо предварительно запарить в кипящей воде на протяжении 20-30 минут, потом жидкость сливаем. Довольно неплохое сочетание творога с овощами, ягодами, фруктами, медом, поэтому необходимо добавлять их перед каждым приемом пищи.

Творожно-грейпфрутовая диета

Каждое утро диеты должно начинаться завтраком из какого-нибудь белкового продукта с хлебом и кофе или черного чая. Например, можете взять одно яйцо с кусочком хлеба или хлеб с маслом. Во время обеда съешьте кусочек хлеба, грейпфрут и творог. Также разрешается заменить творог тунцом с хлебом или же кусочком хлеба и 1 яйцом. На ужин Вам необходимо употребить какой-нибудь белковый продукт (например, тунец или постное мясо), грейпфрут, овощи и даже один стакан мороженого.

При соблюдении данной диеты, Ваш дневной объем потребляемых калорий будет приблизительно равняться 1200, среди которых большая часть будет поступать во время ужина.

Проведя всего лишь три дня на такой диете – Вы сможете избавиться от нескольких лишних килограмм веса.

Творожно-кефирная диета

Творожно-кефирная диета относится к числу достаточно тяжелых монодиет, во время которой необходимо съедать по 120 грамм творога с 9 % жирности и выпивать по стакану кефира пять раз в день.

Также существуют другие варианты творожной диеты: яично-творожная диета, творожно-фруктовая диета, творожно-яблочная диета. Более подробную информацию о данных видах диет Вы сможете всегда найти в сети Интернет.

Не рекомендуется использовать творожную диету на протяжении длительного периода времени. Самым оптимальным вариантом будет использование творожной диеты для похудения на протяжении 3-4 дней с повторами не чаще чем 2 раза в год. Также данная диета строго запрещается кормящим мамам, беременным женщинам и подросткам.

Другие варианты творожной диеты

Трехдневная творожно-грейпфрутовая диета является ярким примером одной из большого количества творожных диет. Творожные диеты достаточно популярны среди прекрасной половины населения планеты, поскольку она дает достаточно заметные и быстрые результаты. Это связано с тем, что объем съедаемой пищи, во время диеты, значительно сокращается, а белок, поступающий в организм в больших количествах, является естественным сжигателем жира. Одна порция творога содержит в себе от 25 до 30 грамм белков, которые содержат в себе аминокислоты, эффективно уничтожающие жировые клетки.

Во время творожной диеты очень часто рекомендуется употреблять одну или несколько порций творога во время любого приема пищи. Во время подобной диеты, количество калорий в день равняется от 1000 до 1200, в количество выпиваемой жидкости – паре литров. Строгий вариант творожной диеты заключается в том, что на протяжении трех дней Вам необходимо кушать только творог и пить много воды. По окончании такой диеты Вы увидите, что избавились от 4,5-6,5 лишних килограмм веса, однако в этом варианте вес будет снижаться в основном за счет жидкости.

При добавлении в творожную диету грейпфрута – Вы внесете разнообразие и увеличиваете в два раза все усилия, которые прилагаются для сжигания жировых клеток. Некоторые диеты позволяют добавить любой фрукт на выбор, вдобавок к мясу или творогу. Другие же диеты, которые основываются на поедании творога, делают призывы употреблять исключительно творог на протяжении всего дня, а во время ужина – кушать низкокалорийную пищу с большим количеством белков и очень малым содержанием углеводов.

Беззерновые диеты

Беззерновая диета очень похожа на безглютеновую, за исключением того, что зерновые также запрещены. Эти зерна включают в себя:

  • амарант
  • тефф
  • квиноа
  • просо
  • овсянку
  • гречиху
Читать еще:  Сушка тела для девушки похудеть

Однако существует мало доказательств, что отказ от зерен полезен для здоровья. Отказ от этих зерен устраняет потребление клетчатки и другие источников необходимых питательных веществ, таких как селен, которые важны для людей с болезнью Хашимото.

Пищевая ценность и калорийность тунца

Калорийность сырого филе тунца составляет 91 ккал на 100 граммов. Соответственно, такой же энергетической ценностью обладает сашими из этой рыбы. Другие способы приготовления увеличивают калорийность тунца на 100 граммов:

Способ приготовленияКкал на 100 г
отварной140
запеченный в духовке106
приготовленный в пароварке103
тушеный в собственном соку96
обжаренный без масла195
обжаренный в масле236
копченый139
консервированный в собственном соку93
консервированный в масле169

Какой же тип приготовления тунца лучше для вас? Ответ зависит от вашего бюджета и вкуса. Многие гурманы предпочитают вкус жареной рыбы. Следящие за фигурой или следующие диете наверняка выберут более полезные способы обработки продукта. А некоторые считают, что в консервированном виде этот вид рыбы более экономичен, легко хранится, остается свежим дольше и может быть удобным перекусом.

Виды тунца

Всего семь видов этой рыбы являются объектом промышленного лова. К ним относятся:

  1. Обыкновенный или синеперый (Thunnus thynnus). Обладает голубовато-черной окраской с серебряными полосами. Мигрирует на большие расстояния по всем мировым океанам и заселяет тропические, умеренные и даже более прохладные воды. Может достигать около 4,3 метра длины и 800 кг веса. Используется для приготовления сашими и стейков.
  2. Желтоперый (T. albacares). Имеет желтоватый цвет и синие полосы с каждой стороны. Водится в Атлантическом океане, может достигать 180 кг. В настоящее время популяция сильно сократилась, поскольку это самый распространенный вид, употребляемый в пищу.
  3. Белый или длинноперый (T. alalunga). Обитает по всему Атлантическому и Тихому океанам и в Средиземном море. Его максимальный размер составляет около 1,3 метра и 45 кг. Длинноперый тунец имеет темно-синюю спинку и серебристо-белое брюшко. Используется чаще для приготовления консервов.
  4. Большеглазый (T. obesus). Напоминает желтоперого, но имеет большие глаза. Этот вид обычно встречается в тропических и субтропических, более теплых, водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Он может вырасти до 2 и больше метров в длину и весить до 200 кг. Используется для обжаривания и приготовления различных блюд.
  5. Малый атлантический (T. Atlanticus). Обитает в Атлантическом океане в теплых водах, а также в Средиземном море. Несмотря на название, может достигать в длину 120 см. Отличается нежирным ярко-красном мясом, используется преимущественно в виде консервов.
  6. Бонито или скипджек. (Katsuwonus pelamis). Вырастает примерно до 90 см и 23 кг. Обитает в тропических и субтропических водах океанов по всему миру. Употребляется в копченом и сушеном виде, в Японии – для приготовления национальных блюд, в том числе сушеной стружки бонито.
  7. Макрелевый (Auxis Thazard). Встречается во всем мире в тропических и умеренных водах. Рыба имеет большой спинной плавник с высокими шипами, отличается серебристо-синей окраской с темными волнистыми линиями и белым брюшком. Используется как для консервов, так и для приготовления блюд.

Химический состав тунца

Тунец — это полезный и доступный источник омега-3 жирных кислот, который является хорошим дополнением к рациону. Эти вещества представляют собой тип полиненасыщенного жира, который можно найти только в рыбе, орехах и семенах.

Польза для здоровья также обеспечивается содержанием витаминов, минералов и органических соединений. Они включают в себя антиоксиданты и белки, при этом в рыбе нет сильно насыщенного жира или натрия. Он также имеет впечатляющие уровни селена, фосфора, железа, магния и калия. Что касается витаминов, отмечается большое количество витамина B12 и ниацина, а также хорошее B6 и рибофлавина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector