Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный салаты для похудения

Как приготовить салат из тыквы для похудения?

Тыква является отличным продуктом для диетического питания, так как она обладает очень интересными вкусовыми качествами, может сочетаться с множеством самых разных ингредиентов, содержит мало калорий, создает продолжительное чувство сытости и обогащает организм огромным количеством незаменимых питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов!

На 100 грамм тыквы приходится всего-навсего 28 ккал! При всей ее сытности и полезности это очень мало, потому тыква является прекрасным продуктом для диеты.

Однако стоит отметить, что при сахарном диабете рекомендуется не слишком часто употреблять данный продукт. В остальных же случаях тыква пойдет лишь на пользу. Особо популярен на сегодняшний день салат из тыквы для похудения. Такое блюдо можно готовить многими способами, включая в него самые разные ингредиенты. Мы рассмотрим наиболее полезные и низкокалорийные рецепты.

Тонкости технологии

По традиции, подборку полезных рецептов мы предваряем раскрытием технологических нюансов, знание которых сделает приготовление закуски более простым, а результат предсказуемым.

  • Чем мельче тыква – тем она вкуснее, нежнее и полезнее. Предпочтение отдавайте мускатным сортам, особенно если вы делаете салат из сырой тыквы. Закуски из печеной тыквы получатся вкусными и из более крупных овощей (весом до 5 кг).
  • Тыква хорошо хранится в домашних условиях, особенно в прохладном помещении, но если вы ее уже разрезали, держать ее можно только в холодильнике, обернув пищевой пленкой. Если вы не успеете употребить этот овощ в пищу в течение 10 дней, с ним придется расстаться. Но почти наверняка, зная рецепты вкусных салатов из тыквы, вы найдете применение этому овощу намного раньше, чем срок его годности истечет.
  • Перед приготовлением тыкву разрезают пополам, воспользовавшись большим и острым ножом (шефским). Затем ложкой вычищают мякоть с семенами. Семечки можно подсушить, очистить и использовать для приготовления различных блюд, тех же тыквенных салатов.
  • Запекать тыкву можно дольками и небольшими кусочками. В первом случае на ее приготовление уйдет 30-40 минут, в последнем – не более 20 минут. Не стоит запекать тыкву слишком долго – ее кусочки должны оставаться крепкими, хоть и мягкими, не превращаясь в салате в кашу.

Тыква хорошо сочетается с любыми фруктами, особенно с яблоками, апельсинами, грушами. Из овощей к ней лучше всего подходят морковь, свекла. Оттенить вкус тыквы и придать фруктовому или овощному салату из этого овоща пикантные нотки помогает сыр. Немного сладковатый вкус тыквы не испортит вкус куриного или мясного салата, если грамотно подобрать другие ингредиенты закуски. Во всем этом вы можете убедиться сами, приготовив салаты из тыквы по приведенным ниже рецептам.

Возможно, вас заинтересуют рецепты вкусных блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками. Статистика показывает, что размещенный на нашем сайте материал по этой теме вызывает неподдельный интерес наших читателей.

Как приготовить салат из тыквы очень вкусно

Осенью и зимой у всех из нас появляется возможность воспользоваться одним из сотен интересных рецептов салата из тыквы, чтобы приготовить и угостить им родных и близких. Это блюдо получается не только вкусным — оно еще и выглядит красиво, если, конечно, уделить больше внимания его внешнему виду.

Читать еще:  Содовый скраб для похудения

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из тыквы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тыква291.30.37.7
Оливковое масло91399.8
Морковь331.30.16.9
Грецкие орехи65015.265.27
Мёд4000.881.5

Из какой тыквы готовить салат? Для приготовления тыквенного салата подойдет, по сути, любая тыква, какая имеется в наличии (поскольку в большинство рецептов она входит в вареном или запеченном виде). То есть если у вас этот овощ в меру водянистый, поправить эту проблему можно посредством запекания его в духовке/мультиварке. А сухой и плотный можно просто отварить.

Что касается сладости тыквы, то тут уже дело вкуса, кому как нравится. Можно остановиться на более сладком варианте или, наоборот, выбрать нейтральную по вкусу. Если в рецепте салата имеется мясо, сладкая тыква может неплохо с ним гармонировать.

Есть еще один отличный способ подготовить тыкву к добавлению в салат — это замариновать ее. Использовать для этого можно любой подходящий маринад для овощей, холодный или, по-корейски, горячий. Набор специй также подбирать под себя. Чем хорош такой способ? Тем, что маринованной тыквой можно заменять корейскую морковь в рецепте любого салата, в состав которого она включена. Особенно если обрабатывать ее той же теркой, нарезая на длинные тонкие соломинки.

Пять самых низкокалорийных рецептов тыквенного салата:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из сырой тыквы с огурцами и морковью на скорую руку2 мин56+319
Салат с морской капустой и кальмарами15 мин60+129
Тыквенный салат быстро и вкусно10 мин75+174
Тыквенный салат20 мин90+58
Теплый салат из куриной печени45 мин99+108

Тыква хороша почти в любом салате, легком, сытном, с растительным маслом, майонезом, теплом, холодном, слоеном, смешанном, в салате-коктейле. В зависимости от способа нарезки и предварительной подготовки тыква сочетается с любыми другими продуктами, включая овощи, фрукты, ягоды, сыр, мясо, рыбу, морепродукты, крупы, бобовые, зелень.

Читать еще:  Средство для похудения с хромом

Если это будет ваш первый опыт приготовления тыквенного салата, начните с того, где есть картошка — оба овоща здорово дополняют друг друга.

Как приготовить «Салат из тыквы диетический» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта нужна тыква с не слишком мучнистой мякотью, из тех сортов, которые приятно есть сырыми. Корица подстёгивает обмен веществ, а все остальные приправы — грубая европейская пародия на одно знаменитое и изысканное корейское блюдо.;) Капелюшка растительного масла нужна для того, чтобы поджарить тыквенные семечки. Если у вас нет тыквенного масла, с точки зрения вкуса — это не беда, его можно заменить любым другим (желательно, с ореховым оттенком, или, например, тёмное сезамовое очень хорошо сюда подходит).

Чистим тыкву от шкурки и семечек и трём её на тёрке для корейской моркови.

Вводим уксус, соль, раздавленный чеснокодавкой чеснок и корицу. Перемешиваем всё, пока корица не распределится равномерно, это очень хорошо видно по окрасу.

Добавляем масло (если его добавить сразу, то не будет видно, перемешались ли приправы, оно ведь тёмное). Этот салат можно употреблять сразу, а можно и дать ему несколько часов промариноваться.

Обжариваем тыквенные семечки в растительном масле. Не в тыквенном — оно очень густое и тёмное, семечки в нём приобретут подгорелый вид.

Посыпаем тыквенный салат с тыквенным маслом тыквенными же семечками. И с удовольствием начинаем худеть!;)

Сырая тыква для похудения

Тыква сырая для похудения гораздо полезнее термически обработанной. В ней полезные микроэлементы эффективнее действуют на пищеварение, да и энергетическая ценность сырого овоща меньше, чем в его варёном, тушеном или запечённом виде. Вкусные соки, салаты из тыквы отлично помогают при похудении. По вкусу к блюдам из тыквы разрешено добавлять яблоко, морковь, сельдерей. Они отлично сочетаются и вместе являются вкусным и эффективным способом избавления от избыточного веса.

О том, можно ли есть сырую тыкву, читайте по ссылке — http://wdesire.ru/articles/6_mozhno-li-jesty-syruju-tykvu-primery-receptov/. В этом материале представлен рецепт очень вкусного салата. Обязательно попробуйте.

Очень эффективной диетой для похудения является кефирная диета Ларисы Долиной на 7 дней, которая позволяет восстановить микрофлору ЖКТ, вывести шлаки и значительно сбросить вес.

Не хотите сидеть на диетах, делайте зарядка для похудения. Об этом написано более подробно тут.

Читать еще:  Спрей для похудения малышева

Тыква при похудении. Тыквенная диета для похудения: особенности и польза

Наверняка многим известно, что тыква — один из универсальных овощей, имеющий в своем составе целый ряд витаминов и жизненно необходимых веществ. Это железо, кальций, магний, йод, каротин, клетчатка, белки и прочие.

Употребление низкокалорийных блюд, приготовленных из тыквы, — это прекрасная возможность пополнить организм витаминами РР, А, С, Е, K и группы B, улучшить состояние кожных покровов, стабилизировать обменные процессы и избежать развития депрессии. Данный овощ — отличное мочегонное средство, помогающее избавиться от токсинов, шлаков и других нежелательных продуктов метаболизма.

В тыкве практически отсутствуют жиры (0,1 г) и имеется минимальное количество углеводов (6,5 г), так что можно смело наслаждаться разнообразными блюдами из нее — запеканками, салатами, смузи, супами-пюре и при этом еще и терять лишний вес.

Правда, если требуется добиться видимого результата за короткий промежуток времени, стоит придерживаться следующих правил:

  • Полностью отказаться от сладостей, алкогольных напитков.
  • В меню должны быть включены такие продукты, как нежирное мясо, рыба, молоко, обезжиренный творог и другая кисломолочная продукция (йогурт, кефир).
  • Свести к минимуму употребление соли — важно понимать, что этот продукт препятствует потере лишнего веса.
  • Выпивать в день не менее 2-х литров жидкости — это могут быть тыквенный свежевыжатый сок, несладкий зеленый чай, обычная и минеральная вода.
  • Организовать 3 основных приема пищи, дополнить их можно максимум 2 перекусами.
  • Ужинать не позднее 18-00.
  • Вести активный образ жизни.
  • Разработать четкий режим, установив для каждого приема пищи строгое время.

Рекомендуемая продолжительность курса ограниченного питания – 7-8 дней. Также можно повторить четырехдневный цикл диеты трижды через 2-3 недели отдыха.

Основные выводы

Тыква является уникальным овощем, который включает большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. При этом ее мякоть относится к низкокалорийным вариантам и легко переваривается в желудке. К полезным свойствам данного продукта относятся следующие:

  • активизация естественных процессов пищеварения;
  • ускорение природного метаболизма для сжигания калорий;
  • оптимизация процессов липолиза (расщепления жировых клеток);
  • положительное влияние на работу сердца и сосудов, снижение общего уровня холестерина в составе крови;
  • повышение работоспособности и энергетических показателей для активного умственного и физического труда.

Тыквенную мякоть легко приготовить разными способами: на пару, в духовке, мультиварке и т.д. Для диетического меню не следует готовить тыкву с маслом и большим количеством соли.

Нравятся ли вам блюда на основе тыквы? Поделитесь в комментариях любимыми рецептами с невысокой калорийностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector