Multisportcentre.ru

МультиСпортЦентр
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ужин для похудения тунцом

Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
  2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
  3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
  4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
  5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
  6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • листовой салат — небольшой пучок
  • огурец — 1 шт.
  • укроп — по желанию
  • сок лайма — по вкусу
  • тунец в собственном соку – 200 г
Читать еще:  Средства для похудения мангустин противопоказания

Приготовление:

  1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
  2. Консервы при необходимости измельчить.
  3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
  4. Нарубить укроп.
  5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
  6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
  7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

Пп-салат с тунцом и яйцом

Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

Что нужно:

  • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
  • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
  • зеленый лук – 5-10 перьев
  • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
  2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
  3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

Праздничный рецепт «Мимоза»

Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

Его готовить довольно просто.

Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

Что понадобится:

  • тунец без масла – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • пп-майонез — 150 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
  2. Рыбу размять, если нужно.
  3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
  5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
  6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
  7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
  8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

6 сытных и быстрых блюд с тунцом (сегодня без салата) — Om Activ

  • О воде
  • О проекте
  • Новости
  • Команда
  • —> # Рецепты
  • —> # Кино и видео
  • —> # Экипировка
  • условия использования сайта
  • редакционная политика
  • политика конфиденциальности

6 сытных и быстрых блюд с тунцом (сегодня без салата)

В тунце большое количество жирных ненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-9, витаминов группы В, минералов и, конечно же, белка – почти 25 г на 100 г, при минимальном количестве жиров и полном отсутствии углеводов.

Выбирайте тунец в собственном соку в период похудения – в нём намного меньше калорий, чем в продукте в масле. Если довольны собой, можете брать и в масле, желательно в оливковом. Но мы если и добавляем масло в блюда с тунцом, то только проверенное, а консервы берём в собственном соку.

Количество порций:2 порции
Общий вес:300 г
Калорийность:150 кКал

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  • 1Раскаляем среднюю кастрюльку и прогреваем в ней рис с капелькой оливкового масла, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
  • 2Заливаем рис кипяченной водой или куриным / овощным бульоном в пропорции 1:2,5 или согласно инструкции на упаковке.
  • 3
  • Добавляем соль, перец и гранулированный чеснок.
  • 4Убираем огонь до минимального, накрываем рис крышкой и варим согласно инструкции. Коричневый рис готовится около 35 минут.
  • 5
  • За 2-3 минуты до готовности риса добавляем тунец, предварительно слив жидкость, сок лимона и шпинат.
  • 6Тщательно всё размешиваем в течение оставшегося времени варки и пока шпинат не уменьшится в размере.
Читать еще:  Утиная печень для похудения

Количество порций:2 сэндвича
Калорийность:350 кКал

Ингредиенты

Полезный майонез:

Инструкция по приготовлению

  • 1Для приготовления полезного майонеза смешиваем все ингредиенты в пиале до однородности.
  • 2Сливаем жидкость из консервы с тунцом, а сам тунец отправляем в пиалу вместе с мелко нарезанными листьями петрушки и соком лимона. Тщательно всё разминаем вилкой до однородности.
  • 3На ломтик хлеба, желательно квадратной или прямоугольной формы, выкладываем лист пекинской капусты, затем тунец с петрушкой, майонез, два колечка помидора и два колечка красного лука.
  • 4Накрываем сверху вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем, чтобы все ингредиенты стали единым целым. Если планируете взять сэндвич с собой, убедитесь, что в нём нет лишней жидкости (мокрых овощей, капусты или сока тунца), иначе он не доживет.

Количество порций:2 порции
Общий вес:300 г
Калорийность:450 кКал

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  • 1Спагетти отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
  • 2Сливаем жидкость, предварительно сохранив немного в чашке.
  • 3Раскаляем широкую сковороду или вок, наливаем 1-2 столовые ложки масла для жарки, затем сразу отправляем мелко нарезанный чеснок и перец чили.
  • 4Не убирая огонь, даём чесноку и перцу поджариться и выпустить аромат — не больше минуты.
  • 5Добавляем нарезанные на четвертинки помидоры и сушеный орегано. Солим и перчим по вкусу и обжариваем ещё минуту.
  • 6Отправляем в сковороду спагетти (вместе с жидкостью, которую мы сохранили после варки макарон), тунец (вместе с жидкостью) и рукколу.
  • 7Тщательно перемешиваем, пока все ингредиенты прогреются и руккола значительно уменьшится в размере.
  • 8Убираем с огня, поливаем соком лимона, и ещё раз тщательно перемешиваем перед подачей.

Количество порций:12 лодочек
Общий вес:50 г
Калорийность:140 кКал
на 100 г

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  • 1Творог разминаем с тунцом из обеих консервов и маслом из одной консервы.
  • 2Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу.
  • 3Пекинскую капусту разделяем на листья. Самые крупные листья, которые сверху, оставляем для другого случая, а 10-12 нижних “лодочек” выкладываем на тарелку.
  • 4Каждую лодочку начиняем 1-2 чайными ложками творожно-тунцовой массы и сверху выкладываем 2 четвертинки черри.

Количество порций:8 шт.
Общий вес:80 – 100 г
Калорийность:100 кКал

Ингредиенты

Сливаем как можно больше масла из консервы с тунцом. Разминаем тунец с творогом, мелко нарезанной петрушкой и соком половины лимона. Солим по вкусу, но помним, что тунец сам по себе достаточно солёный. Если хотите сэкономить калории – выбирайте тунец в собственном соку, без масла.

Дип

Смешиваем йогурт, мелко нарезанную мяту, пропущенный через пресс для чеснока чеснок, цедру и сок оставшейся половины лимона.

Листья

Отрезаем низ кочана, у которого соединены все листья, аккуратно поддеваем их и отделяем. Не расстраивайтесь, если листья кое-где порвались – их можно будет залатать.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Рядом с кастрюлей предусмотрительно оставляем пиалу с холодной водой или даже со льдом. По очереди окунаем листья капусты в кипящую воду на 10 секунд, затем – в холодную, тоже на 10 секунд. Листья приобретут сочный зелёный цвет и станут мягкими.

Роллы

Промакиваем лист капусты салфеткой. Вырезаем твёрдую часть у его основания и выкладываем немного начинки в центр, чуть выше края. Заворачиваем лист с краёв и затем начинаем закручивать его снизу-вверх, подворачивая торчащие по бокам части и латая, по мере надобности.

4. Тунец с баклажанами

Красивый и вкусный рецепт с восточными нотками.

Тебе понадобится: 800 г тунца, 700 г баклажанов, 70 мл рисового уксуса, 3 ст.л. кунжутного масла, 2 см корня имбиря.

Приготовление: Смешай тертый имбирь, рисовый уксус и кунжутное масло, и замаринуй в этом тунца. Баклажаны нарежь тонкими кружочками и выложи на решетку. Рядом разложи куски рыбы и запекай при 200 градусах по 10 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Тушеный кабачок для похудения

Диетический продукт?

Тунец считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка и низкого содержания жира. По справочным данным, в мясе тунца должно быть 0,7% жира, производители указали на этикетках значения от 0,5 до 1% жирности. Во всех образцах жира оказалось гораздо больше. Особенно много его в консервах «Капитан вкусов» и John West: в 6-7 раз больше, чем написано в маркировке.

Эксперты предположили, что это связано с тем, что в консервы было добавлено растительное масло, а на этикетке его указать «забыли».

А вот белка в большинстве образцов меньше, чем должно быть. В консервах «Беринг» и Iberica — белка почти на треть меньше, чем обещано на этикетке.

Как и другие рыбные консервы, все образцы имеют достаточно высокое содержание соли (на уровне 60-100% от суточной потребности в соли в одной баночке). Это значит, что салат с тунцом дополнительно солить не стоит.

В рамках спецпроекта «Диета под контролем» эксперты также проверили нежирные йогурты, легкие майонезные соусы, куриную грудку и другие продукты. Смотрите результаты экспертиз и голосуйте за новые тесты!

Светлана Михлай, эксперт Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии:

«При выборе консервированного тунца внимательно изучите этикетку: информацию о производителе, дате изготовления, сроках и условиях хранения, составе, пищевой ценности. Жестяная тара бывает со внутренним слоем из олова и хрома, с лаковым покрытием внутри, которое предотвращает попадание металла в продукт. С этой точки зрения, стеклянная тара более безопасна. После вскрытия банки проверьте бульон. Он должен быть прозрачным, не мутным, иметь приятный запах, свойственный вареному мясу рыбы. Вкус тунца может отличаться легкой кислинкой, свойственной данной рыбе».

Чем можно заменить тунец в диете

Эффекта для похудения можно достичь, заменив в диете тунца на другие виды скумбриевых рыб. Они содержат такое же количество полезных веществ ― аминокислот, витаминов, минералов, и лишены тормозящих процесс похудения углеводов.

Отличаются эти виды рыб по внешнему виду, вкусовым качествам, а также имеют немного разную жирность. Самая распространенная из пород ― скумбрия, она водится в Средиземном, Балтийском, Черном и Северном морях. Жирность скумбрии в зависимости от места вылова составляет от 14 до 18%, энергетическая ценность ― около 200 ккал/100г.

Менее популярными представителями скумбриеобразных рыб (по причине ограниченных ареалов их обитания) считаются пеламида (макрель, сарда, гимносарда), в 100 граммах которой до 12% жира и 217 кКал, и рыба с «тигриной» окраской ― ваху, с жирностью до 5% и калорийностью 110-150 ккал/100 г.

Противопоказания и возможный вред

Вред для здоровья тунец причиняет минимальный. Как и в любой рыбе, в нем может накапливаться ртуть. Отравление таким веществом вызывает следующие симптомы: судороги, онемение, проблемы с памятью и со зрением. Включая в рацион консервированного тунца, нужно учитывать, какое количество поваренной соли и натрия он содержит. Чтобы вред свести к минимуму, следует во время диеты использовать рыбу в собственном соку и перед добавлением в блюдо обязательно ее промывать.

Противопоказан этот продукт в следующих случаях:

  • беременность и период лактации;
  • почечная недостаточность;
  • аллергия на эту рыбу;
  • детский возраст до 3 лет.

Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector